Иди отсюда

Когда говорим дочке, что нельзя так себя вести или что-то делать нельзя,потому что..., отойди отсюда,не трогай и т.п.часто обижается, уходит в свою комнату и, если идем к ней (муж или я),часто слышим-"иди отсюда".Вопрос-как отучить её от такого поведения?

а вы зачем за ней идете? Вину что ли чувствуете? Вы родитель и можете запрещать.

Janela
отойди отсюда,не трогай и т.п.часто обижается, уходит в свою комнату

не, в общем-то, она отвечает вам, как умеет - как вы ей говорите, так и делает, говорите уйти - уходит

Janela
часто слышим-"иди отсюда"

Вы чего хотите, чтобы вы говорили уйти, а она не уходила?

Janela
.Вопрос-как отучить её от такого поведения?

Ответ: перестать самим говорить ребенку

Janela
"иди отсюда"

Я хочу, чтобы ребенок понимал-что Он не прав и не выгонял родителей из своей комнаты!Сами конечно этих слов даже по отдельности стараемся вообще не употреблять.Уважение же должно быть к родителям!Надеюсь, что это временное явление-но не хочу чтоб это стало для неё нормой.

Janela
Сами конечно этих слов даже по отдельности стараемся вообще не употреблять

%) сами же пишите, что

Janela
говорим дочке, что нельзя так себя вести или что-то делать нельзя,потому что..., отойди отсюда,не трогай и т.п.

Janela
ребенок понимал-что Он не прав

в чем конкретно?
И почему такая априори мысль, что ребенок обязательно не прав?
Ну уж и конечно, забавно, как вообще родители могут обидеться на маленького ребенка, когда он говорит "иди отсюда" - Вы-то зачем обижаетесь?

kvetek
потому что...,

Вот! Многоточие - это, я так понимаю, автор имеет ввиду почему не надо то или иное делать, а дальше идут слова дочки

Janela
отойди отсюда,не трогай и т.п

???Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 13:18

Потому что неприятно-когда твой ребенок гонит тебя!Разве нет?

Janela
Потому что неприятно-когда твой ребенок гонит тебя!

а ребенку приятно, когда Вы его гоните?
Действие равно противодействию...

потому что...-а дальше объясняю ей почему так нельзя делать.Ребенок не прав когда он берет то что не должен или хулиганит.

пасоперпасо
а дальше идут слова дочки

ну тогда я ничего не поняла %)
а вообще, моя тоже может обидеться, уйти в свою комнату и говорить: не заходи сюда...
ну и не заходим на обиженных воду возят
сама потом выходит и либо извиняется, либо продолжает отношения выяснять, если чувствует, что права...
Правда, ей 3,8

Janela

Ну вот вы сами как ребенок... Ваша дочка также воспринимает, что вы ее прогоняете. Отойди, не трогай, еще поди и за руку отводите.

Janela
Ребенок не прав когда он берет то что не должен или хулиганит.

эмммм...ребенок НЕ неправ. Ребенок не знает, что делать можно, а что нельзя, и пробует. Откуда ребенок знает, что должен брать,а что не должен - с рождения программа в нем, что ли, заложена? Нет ведь?

Janela
не выгонял родителей из своей комнаты

А вы в написанном противоречия не видите? У ребёнка есть своё пространство, где она переживает конфликт с родителями. Дайте маленькому человеку прийти в себя, узурпаторы ;)

Janela
чтобы ребенок понимал-что Он не прав и не выгонял родителей из своей комнаты

а почему? Ребенок - не человек? Он имеет право на свои эмоции: он расстроился, обиделся - не хочет видеть пока родителей (ибо обида на них) или просто хочет побыть один и переварить свои эмоции. Разве у взрослых не так? Просто взрослые умеют говорить, что расстроены и хотят побыть одни - вот и научите этому ребенка: проговорите его чувства вслух, чтоб в следующий раз ребенок самостоятельно мог объяснить.
Дочери 5 лет - частенько спрашивает, когда заиграется: а ты че пришла сюда. Потом выясняется, что она играет и хочет одна играть в комнате - объясняю за неё правильными словами (ты хочешь, чтобы мама вышла в другую комнату, т. к. хочешь поиграть одна) и ухожу. Я уважаю желания своей дочери, чего и Вам желаю

kvetek
не, в общем-то, она отвечает вам, как умеет - как вы ей говорите, так и делает, говорите уйти - уходит

как вы так и она. такое поведение наблюдаю между сыном и папой, папа часто не сдерживается и может сказать, чтобы сын ушел, в ответ но в другой ень может получить тоже самое.

Татьяна Вакалюк
а ребенку приятно, когда Вы его гоните?
Действие равно противодействию...

НЕ ГОНЮ-а говорю-отойди отсюда-не трогай!а как я должна сказать?

Janela
НЕ ГОНЮ-а говорю-отойди отсюда-не трогай!а как я должна сказать?

так нормально вы говорите - и она вас слушает. Если лезет, куда не надо - дайте ей возможность заняться чем-нибудь другим. Знаю, это не всегда реально, но...
Непонятно, на что обижаетесь вы %)

Девочки, почитайте предыдущую тему автора! Она - неадекват! ;) бесполезны все ваши объяснения

Janela
отойди отсюда-не трогай!а как я должна сказать

По-другому, вы же взрослый человек. Есле это касается жизни-здоровья, то жёстко; прочей ерунды - отвлечь или плюнуть и разрешить поиграть

Janela
отойди отсюда,

порождает

Janela
-"иди отсюда".

Автор вы получаете то что даете вот и всё, все правильно написано, не гоните и не прогонят вас.... а сказать что что-то нельзя можно и не прогоняя.. мы как-то обходимся...
и еще у вас странная позиция про уважение, ребенок по вашему не человек? уважайте его, а потом просите))

Janela
а говорю-отойди отсюда-не трогай!а как я должна сказать?

Вы командуете.
А почему считаете, что у ребенка нет права Вами покомандовать? потому что онажеребенок?
Так ну нет у этого жеребенка других моделей, как надо разговаривать. Только Ваша. Она ее и применяет.

я её объясняю,что так говорить нехорошо-выгонять родителей нельзя!Сами с сестрой росли и не было у нас своей комнаты,и не гнали никогда никого!как-то нормально воспринимали замечания-ну, уходили, но даже если родители подходили к нам-не гнали-нормально разговаривали!Вот мне и непонятно и неприятно такое её поведение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы