Мамы крещеных детишек, зайдите.

мы с месяца носим на верёвочке не длинной кристик большой. Даже не обращает на него внимания т.к. не может увидеть даже его)))сейчас ей 1 год. 2 мес.

мы своего в роддоме покрестили, сейчас уже год и месяц, не решаюсь пока крестик надеть...

я тоже боялась, потом решилась одеть, сделала веревочку покороче, что бы его внимания не привлекала, что бы не дергал!!! носим с 1.5г, сейчас нам год и 9!! все норм!!! ночью под пижамку прячу и все, и днем под одеждой!

мы в 2 мес крестили дочу. Когда приходили в поликлинику, врачи говорили, что крестик лучше снять пока. Да я и сама боялась, всегда дома снимала, только на выход надевала, все-таки крестик - это защита. В общем, в год только надели насовсем

не бойтесь, сделайте веревочку средней длины и не длинную, чтобы не схватилв рот, и не короткую, мы как покрестили, так и не снимали, а подруга на мягкую резинку кружевную сделала

Т@не4ка
Но крестик не одела. Что то боюсь, что во сне могут надавить на веровочку, или во время игры сильно потянуть.

и мы до сих пор тоже не носим, чет я боюсь...

у меня оба ребенка крещеные еще во младенчестве, сейчас им 4 и 10 лет, крестики не носят. не вижу смысла

мой с крещения носит. Крестили в 8 месяцев. Сделала веревочку покороче и все))) Ну чтоб не до пупа болталась

Сына крестили в полгода, сделала вревочку короткую. Потом на нрчь начала снимать (под шею попадал крестик-неудобно ему спать было). Сейчас вообще сняла - сын его грызть начал :( , хотя в рот уже давно ничего не тащит.

Ксюха (kx)
сын его грызть начал , хотя в рот уже давно ничего не тащит.

дык щас может ногти, например, начать грызть ;) Это не от того, что крестик, а от невротического состояния легко может быть

Znayka

Возможно, только в садик начали ходить. Просто я сама в детстве всякую мелочовку грызла и пару раз подавилась (сама помню), потому и боюсь.

мы покрестили в 1,7. Крестик надели сразу. Завязали, как священник сказал - чтобы шнурок был свободен, но не снимался. А через пару недель ребенок играл машинкой на батарейках, крестик зацепился на колесико и начал закручиваться - сын напугался, пришел ко мне - отключили машинку, распутали крестик. Пришли к выводу - машинку убрать подальше, так как случившееся - исключительно родительский недосмотр.
Дальше про наше чудо: в 1,10 шли ранним утром, в сумерках на электричку, папа нес сына на плечах, споткнулся, упали... у ребенка 3 шва на лбу. Когда приехали домой из больницы сынок начал рассказывать, как он с папой шел, как папа споткнулся, как упали и как Яше, пока он падал "дядя с крестика помог". мы думали - может хирург? уточнили - нет, дядя с крестика, показал на крестик. А дядя с закрытым лицом (полотенцем закрывал лицо - хирурга изображал) потом был... вот так...
Рассказали нашему священнику, он говорит, что это чудо. да мы и сами не сомневаемся в этом: летел-то сын с высоты почти двух метров на камни...

Сейчас крести не замечает даже - есть и есть. когда купается, я шнурок от крестика мылом мылю, он всегда чистый.

Gess™
у меня оба ребенка крещеные еще во младенчестве, сейчас им 4 и 10 лет, крестики не носят. не вижу смысла

также. Главное что ребенок крещенный, крестик можно и не носить. Надеваю только в самолете, когда летим, так спокойнее.

YALTA
крестик можно и не носить

Можно и в церковь не ходить) и не верить
Зачем крестили? Непонятно....Дети-то наверно знать не знают что крещеные)

Обоих деток крестили месяцев в 6 , как на крещении одели цепочки с крестиками так и не снимали, они их даже не замечают , привыкли......

покрестили в 9 мес. одели крестик и ни разу не снимали.

крестили в 6 мес. одели сразу, с тех пор не снимали. дочке 1,7

Sacura___
Можно и в церковь не ходить) и не верить
Зачем крестили? Непонятно....Дети-то наверно знать не знают что крещеные)

но вы то наверное ходите стабильно в церковь, и все посты соблюдаете, да?

я то же боялась ему одевать ночью,т.к просыпался и тянул за нитку..висит над кроваткой!

Крестили сына, когда ему было 40 дней. Сразу одели крестик и не снимаем, только когда в сауну ходим. Сейчас сыну 1 год 1 мес, даже не замечает, что он на нем висит.

Сыну сейчас 2 года покрестили в год носим с 1,6 не снимая. он у нас мальчик умный я ему объяснила что и у папы и у мамы ест, что это очень хорошо))так он теперь если крестик из под кофточки вылезит погладит его, поцелует и обратно убирает) никогда никаких инцидентов не было. Крестик на цепочке, он и спит с ним) не переживайте одевайте хотя бы на день)

YALTA
также. Главное что ребенок крещенный, крестик можно и не носить. Надеваю только в самолете, когда летим, так спокойнее.

Зачем в самолете тогда надеваете? а в обычное время за дете не беспокоитесь?Крестик это защита...смысл в крещении тогда?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы