Мамы крещеных детишек, зайдите.

Я своих детей покрестила - было пол года где то. Но крестик не одела. Что то боюсь, что во сне могут надавить на веровочку, или во время игры сильно потянуть..
Скажите, мои страхи беспочвены? Или были опасные прецеденты?

Детям сейчас год и семь.

Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 22:21Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 22:42

Про прецеденты не знаю, но своей тоже не надевала крестик долго.
Сначала - только зимой под кучу одежды, дома снимала. Сейчас снимаю на ночь, с себя тоже.

Носил до школы постоянно. Потом перестал. На веревочке.

мы в два месяца покрестили и носим не снимая.

Лампа
Носил до школы постоянно. Потом перестал. На веревочке.

а с какого возраста?

Сирин (MamaNatasha)
Сейчас снимаю на ночь, с себя тоже.

Мы в 2 месяца крестились и носим постоянно. :)

мы с годика носим, до этого тоже трашновато было

с 4-х лет примерно начала носить постоянно, может пораньше - не помню.
Младшую покрестили вот в выходные, 1,7 ей, снимает крестик, не хочет.

Мы покрестились в 2 года, носим постоянно. сначала пробовал снять его, теперь не обращает внимания, привык!

Т@не4ка
а с какого возраста?

с 8 месяцев.

Крестнику привезла из Н Афона ладанку. Ему 1,5г было когда одели. Носит уже 2 месяца на веревочке. Не мешает.

сына крестили почти в 3 года. снимать сразу стал. кладу под подушку. :)

А мы не носим крестик.Я боюсь.У знакомых нехорошая история была-ладно,что вовремя успели.

tatulya81
.У знакомых нехорошая история была-ладно,что вовремя успели.

что за история?

с 3х месяцев носим на веревочке. раньше снимала на ночь, потом перестала. слышала про случаи с цепочками, а с веревочками думаю не так страшно. да и святое это - крестик на шее, не должно удушить или ещё что.

Т@не4ка

главное чтобы веревочка не длинная была, чтобы не намотал сам и не дернул. Ну и я против цепочки, хотя знаю детки носят

с 6 мес носим на веревочке, сейчас нам 1,7 (понаблюдала пару дней, смотрю никак не мешает :) )и всёёёё

есть замшевые веревочки и резиновые толстые ободочки такие. не длинные. что про них думаете?

Мы недавно крестились. Крестик не одеваю- ему не нра, и я боюсь

Лампа
чтобы не намотал сам и не дернул.

Это мои тараканы....) думаю бог нас простит. Вырастем, обязательно оденем! ) p.s нам год и три.

Как в 3 месяца покрестились так и носим не снимая на веревочке

Т@не4ка
Я своих детей покрестила - было пол года где то. Но крестик не одела. Что то боюсь, что во сне могут надавить на веровочку, или во время игры сильно потянуть..
Скажите, мои страхи беспочвены? Или были опасные преценденты?

Детям сейчас год и семь.

В Евангелие есть прекрасные слова : "По вере вашей, да будет вам". Я своего в 1.5 мес крестила. Сразу одела крестик на веревочке. За все это время никаких эксцессов не было. Крест это оружие от нечистой силы, кто в это конечно верит. Одевайте не бойтесь.

IIIoko
главное чтобы веревочка не длинная была

+++++ мы завязали ровно по объему головы, но снять не возможно было, так и растем с ней, когда будет мала переделаем ;)

Angel555
замшевые веревочки и резиновые толстые ободочки

думаю лучше обычная тоненькая веревочка. и спать не помешает и не натрет ( у детей же кожа нежная на шейке складочки бывают)

покрестили в 40 дней, крестик одели в этот же день.
всё ок.

Lenorka
Мы в 2 месяца крестились и носим постоянно.

:dada:

Misato
За все это время никаких эксцессов не было

Щас 1,2

Крестила сына в 40 дней,снимали только один раз - веревочку поменять на новую.Сейчас нам 3,5 лет.

дочь с 8 мес кажется носит. ттт, ничего никогда.она наоборот проверяет, чтоб он на месте был. никаких случаев от знакомых не слыхала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы