Два вопроса: про пописы на улице в такую погоду, ну и про выход на работу при маленькой зарплате.

Selly
у меня дочь, но я люблю синий, она у меня в синем и ходит.

а у меня мальчик и я люблю красный но еще ни разу никто не сказал, что у меня дочка ;)

Panda2005
а у меня мальчик и я люблю красный но еще ни разу никто не сказал, что у меня дочка ;)

Вам повезло!! У меня дочка в розовом (хотя я этот цвет не люблю), так вот многие спрашивают: А у вас КТО???? Убила бы! :=-O:

Xaska

Мы тоже всегда одевает как девочку, там бантики, цветочки и тоже постоянно спрашивали, вот только перестали не так давно, видимо потому что волос мало, а теперь в шапке ходим с цветком.

maltseva
апример, ре будет первое время болеть, соответственно необходимость в больничном, так вам даже на оплату миника не хватит

больничный оплачивают, в миники за время болезни - минус 50% оплаты, ну и главное - за первые полгода мой болел 2 раза дня по 4. Потом сломал палец и тогда уж засели с ним дома на полторы недели

StiX
я договорилась работать с 8 до 17.

И че, если с восьми- то отдыхаете на работе?

порассуждаю
те, кто второго рожают почти сразу вслед за первым - у вас мужья миллионы зарабатывают или на какие финансы рассчитываете? Это не стеб, действительно интересно...У меня столько денег на одного уходит, что я не представляю из чего на второго выкроить? На мужа все валить тоже считаю некорректно

я сразу хотела погодок,а вообще мечта с детства -двойняшки, вообще-то планировала в дочкиных 8-9 мес забеременнеть,но из-за кесарева до года подожнали . А муж,что муж,он вообще о 5 мечтает ,но пока решили остановиться на этом...посмотрим через годика 2-3. А вот сильно больших расходов на ребенка я пока не заметила:самый большой пункт расходов-это здоровье,предпочитаю ходить с дочкой в платные клиники. Коляску купили за 5000 в ДМ, на второго его хватит, одежду,кроме обуви, на таганском ряду покупаю, в песке да лужах возюкаться пойдет,на выход есть пару костюмчиков,кроватку папа наш сам сделал, вот зимой прибавиться еще 3-4 т.р расходов-школа развития,если будет туго-отложим до 3 лет,не критично пока,могу и сама если что позаниматься и все,а какие еще супер расходы??? Малышу первые пол года вообще только тить надо,а приданное ему обошлось в 1,5 т.р в оптовом складе и + кресло в машину 10 000. Просто есть у меня приоритет-здоровье и на будущее образование,на всем остальном можно сэкономить.

порассуждаю
У меня вопрос вот возник: те, кто второго рожают почти сразу вслед за первым - у вас мужья миллионы зарабатывают или на какие финансы рассчитываете? Это не стеб, действительно интересно...У меня столько денег на одного уходит, что я не представляю из чего на второго выкроить? На мужа все валить тоже считаю некорректно

а денег много никогда не будет. всегда найдуться возможности, чтоб одеть и накормить. придется, возможно, что-то себе не купить. но люди живут и счастливо в больших семьях.
на счет мужа - он зарабатывает, жена дома с детьми занимается и не лезт к нему с претензиями, почему так мало внимания. т.н. разделение труда. и детей обычно заводят и делают вместе, а не жена по каталогу заказывает и вешает на мужа

ununya
на счет мужа - он зарабатывает, жена дома с детьми занимается и не лезт к нему с претензиями, почему так мало внимания.

а что после появления детей внимание мужа уже не надо? :( я хочу и то и другое, поэтому со вторым не тороплюсь... если с первым мало помощи, то со вторым не стоит надеяться на резкое изменение думаю...

Holly09
а что после появления детей внимание мужа уже не надо?

надо еще и как надо! а еще хочется, чтоб муж тоже участвовал в воспитании, помогал по дому и т.п. но... должен же кто-то семью содержать. сидел бы дома, тада и все было бы с верхом. если любящий муж и папа, то по возможности всегда постарается и внимание уделить и все, что угодно.

Holly09
если с первым мало помощи, то со вторым не стоит надеяться на резкое изменение думаю...

так и есть. на его работе за двоих детей не сокращают рабочие часы

аноним
как вы ходите писять на улице в такую погоду, нам 1.10 ходим гулять без памперса, но в силу возраста терпеть ещё долго не умеем. Бежать домой не вариант, гуляем достаточно далеко от дома тк у нас нет детских площадок.

вариант один гулять в памперсе. Иначе неизбежны мокрые штаны

аноним
Про гулять в памперсе, так и делали сначала, сначала всё равно просилась даже в памперсе и на улице, когда начала говорить, что можно в памперс, то дома навыки хождения на горшок теряются бесследно, забывается и начинает писеть в колготки и в кровать. Поэтому пришлось снять памперс на улицу.

Ну так вы не говорите, что можно в памперс, говорите - терпи - потерпит - хорошо, ну описяется - ну хотя бы штаны не мокрые будут.

аноним
Положение в семье-деньги только на еду и камуналку и всё. Но ведь с оставшихся 5 тыс от зарплаты нужно доехать до работы, одется прилично и пообедать на работе.

Если з/п - 17 тыс, то вот что это обязательно что ли миник за 12 искать, можно и дешевле найти. С другой стороны - и так все равно остается 5 тысяч, это ведь все же лучше, чем сидеть дома и лапу сосать. Про деньги на проезд - купите Е-карту на 70 поездок (она вроде бы на 2 месяца идет, если раньше не используете поездки)- это 1000 рублей. Одеваться прилично ну купите на первое время пару тройку не очень дорогих вещей - не верю я что-то, что на работе, где з/п 17 тыс все сотрудники ходят только в крутых брендах, да половина поди вообще на таганке одевается, просто не рассказывают про это ни кому. Про обеды - берите еду из дома - это дешевле, чем в общепите выйдет.
Просто поймите. что и 5000 - это тоже дополнительные деньги.

порассуждаю
те, кто второго рожают почти сразу вслед за первым - у вас мужья миллионы зарабатывают или на какие финансы рассчитываете? Это не стеб, действительно интересно...У меня столько денег на одного уходит, что я не представляю из чего на второго выкроить?

ну так пересмотрите расходы-то, может у вас слишком много лишнего, не нужного ребенку. И потом и пособие платят и вещи от старшей остались.

порассуждаю
а если разнополые? не допускаете такой вариант?

Да какая разница в какого цвета ползунках ребенок дома лежит, а купить 1-2 костюмчика на выход - это уж не огромная куча денег. А когда денег не хватает, то и на улицу потой девочек в мальчишичьи комбезы одевают и наоборот, ну понятно, что мальчишке платье не оденешь, да сколько там тех платьев-то до года у малышни (1-2). Я кстати из первого декрета выходила уже будучи беременной, отработала 5 месяцев и опять в декрет ушла. Но претензий у руководства ко мне за это не было

Tasya917 обязательно что ли миник за 12 искать

Как показала практика у знакомых, за такую цену чаще бывают приличные миники, за 7-8 это просто квартира 2-х комнатная или дети в одной группе от 8-9 мес до 6 лет и на всех них один человек ну и тд А считаю что если уж отдавать то в таком возрасте это недопустимо. Что общего у детей в 9 мес-2 года -6 лет ну как один человек может всех обеспечить вниманием физически хотя бы. А за 12000 всё же всё очень прилично. Может в 3-4 года деткам уже проще они между собой играют и на улице полноценно могут поиграть а в 1.6-2.0 они всё равно оч маленькие.

Tasya917 не верю я что-то, что на работе, где з/п 17 тыс все сотрудники ходят только в крутых брендах, да половина поди вообще на таганке одевается, просто не рассказывают про это ни кому.

Конечно не все, но я и не о брендах даже, о них то вообще молчу. Просто качественная приличная вещь. А предприятие кстати очень большое известное и богатое так что все стараются и дресс-код есть соответствующий, просто специфика моей должности на рынке труда необравдано низко ценится не смотря на огромную ответственность и занятость.

Tasya917 Про обеды - берите еду из дома - это дешевле, чем в общепите выйдет.

С удовольствием бы-но нельзя котомки с едой на многих крупных предприятиях таскать только столовая.

аноним

на счет первого ни чего не скажу, мы в памперсе гуляем.

А вот по поводу выхода на работу, сама все время думаю. Сначала планировала в полтора дочкиных года выйти. Но теперь сплошные сомнения. Пока все мысли за то что бы дождаться муника. Т.к. финансовоц выгоды не получится, вся з.п уйдет на миник и обеды. А зп мужа и так кое как хватает на прожить. Да и с ребенком хочется пообщаться, у меня вообще страх какой то как представлю что она без меня, в толпе детей.
Это уже тараканы конечно))
Пока решила что надо к следующей осени добится муника, а там уже о работе думать. Ну нам 2,6 года будет как раз.

вышла на работу на 10 тысяч оклад плюс ежемесячно и ежеквартально по половина оклада премия, ежеквартально выходит по два оклада примерно. наняла няню. Вся зарплата уходит на оплату няни, по любому я выигрываю, так как хотя бы премии приносят прибыль в семью,а так вообще ни чего не было. ну и ребенок быстрее повзрослел и перестал цепляться ежесекундно за мою юбку , и висеть на груди, в семье отношения стали лучше между собой, всем стало спокойнее. не спрашивайте почему оклад маленький я не из Екатеринбурга))))да и еще одно,мне на работе пообедать йогуртом дешевле , чем сколько всякой всячины я как овца от скуки дома сжирала, то конфет хочется то мороженого, то ужин по вкуснее, а теперь сварил супец, накормил всех и баиньки, завтра в бой)))))))))))))))))))

Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 01:35Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 01:36

я например вышла на работу в 1,9 года, ребенок с няней (причем стал оставаться с ней на полный день буквально со второго дня знакомства, полюбил ее, ходит с удовольствием), для меня работа стала просто глотком свежего воздуха ...оплата няни примерно - 1/5 зп + доход мужа...на жизнь вполне хватает, но я больше руководствовалась этим

аноним
ребенок быстрее повзрослел и перестал цепляться ежесекундно за мою юбку , в семье отношения стали лучше между собой, всем стало спокойнее. да и еще одно,мне на работе пообедать йогуртом дешевле , чем сколько всякой всячины я как овца от скуки дома сжирала, то конфет хочется то мороженого, то ужин по вкуснее, а теперь сварил супец, накормил всех и баиньки, завтра в бой)))))))))))))))))))

причем, я как мать-наседка, хотела досидеть в декрете до 3 лет и даже не думала о выходе на работу, но как-то так сложилось, чему я весьма рада :)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 09:24

аноним
Как показала практика у знакомых, за такую цену чаще бывают приличные миники, за 7-8 это просто квартира 2-х комнатная или дети в одной группе от 8-9 мес до 6 лет и на всех них один человек ну и тд А считаю что если уж отдавать то в таком возрасте это недопустимо. Что общего у детей в 9 мес-2 года -6 лет ну как один человек может всех обеспечить вниманием физически хотя бы.

Знаете, но в квартирных миниках и детей - не 15 человек в группах, в человек 5-6. Про разновозрастность - я вот не вижу в этот ничего сильно страшного, если воспитатель адекватные человек, то не позволит обижать старшим младших. Вообще для малышей очень полезно общаться с более старшими детками, они за ними тянутся и лучше развиваются. Для примера - старшая дочка, когда пошла в садик (муниципальный)- так вышло, что у нас были объединены 2 группы 2-3 и 3-4 года, т.е. моей только исполнилось 2 годика, а кому-то уже исполнялось 5 лет, нормально и дружно они отходили год, дочка в садике быстро начала говорить, появились навыки самообслуживания, дети между собой общались очень хорошо. И сейчас дочке 4 годика, так она просто обожает играть с младшей сестренкой своей подружки (1,6 ), ну понятно, что они с маленькими нянькаются, она и со своей сестрой хорошо играет. А том году веснйо в яслях один малыш на прогулке все время плакал, а у наших участок рядом, так они с ним играли, гуляли, сейчас если встретят его на площадке во дворе, то тоже все время с ним играют, возятся.
Так что лучше присмотреться к миникам, посмотроеть как гуляют там детки, много хороших и квартирных миников, и про крупные миники много плохих отзывов.

А если про деньги - так, ну если тяжело материально вам сейчас, а на работу думаете , что выходить не выгодно, то ищите какой-то приработок не выходя на работу. Я например - деток в школу вожу, да не очень много по деньгам получается, но на оплату танцев и бассейна для старшей хватает пока.

nata_sel
И че, если с восьми- то отдыхаете на работе?

че-че, я не шахтёр, не руду добываю, не тележки вожу. Обычный интеллектуальный труд. Работа нравится, моральное удовлетворение получаю. А вот когда на работе сидишь - и делать нефиг, тогда да, тяжеловато...
может просто работу сменить, если пластаетесь целый день, выходите их офиса с подкошенными ногами да еще и платят копейки... %) ?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 11:05

Tasya917

Ну мне кажется в муниципальных садах всё же другое чем в местечковом минике на 7-м этаже с воспитателем с сомнительными данными. Для меня в мунике всё же своя территория и организованно всё более чётко и ответственно. Ну и ещё когда твой младший в группе это одно-не так страшно на мой взгляд ему больше внимания а когда твой средний то старшие сами себя развлекают а большая часть внимания самым малышам и это естественно. Вот в 8 мес-1 год представляете как нужно за ребёнком следить в 8 мес его вообще ещё на руках таскать нужно и гулять с ним так а твой что делать будет-ни старшими ещё не поиграть и воспитатель младшим занят а она сама по себе дай бог чтобы воспитатель уследил чтобы качелью в лоб не прилетело или на дорогу не смоталась.

Panda2005

1/5 зарплаты на оплату няни :=-O: Это или у вас зарплата огромная, либо няня очень мало берёт

Charodeika

Честно-для меня полтора года это очень мало для сада, ну только в крайних форс-мажорных обстоятельствах. На своём опыте уже увидела что меняется в ребёнке от полутора до 2-лет- это небо и земля. :)

аноним
в семье отношения стали лучше между собой, всем стало спокойнее.

Ну вот меня ещё этот аспект беспокоит. Тк я уставшая и часто недовольная вечером, мне кажется что мужа это скоро начнёт напрягать. Он всё понимает и поэтому всё это игнорирует но терпение же у него не вечное а я не могу себя порой контралировать уже тк целыми днями с утра и до вечера и в выходные одна Он работает до 20-00 а то и позже. Чтобы ходить развеятся с ребёнком нужны дополнительные финансы хоть немного. В семье повисло такое напряжение.

Ameliya
а какие еще супер расходы???

Ameliya
Просто есть у меня приоритет-здоровье

ну вот с этим приоритетом у меня например все траты и связаны....Невролгия, остеопаты, лечение + пищевая аллергия выявилась %) Какая уж тут экономия??? Это супер-затраты!! Я об этом не рассуждаю - ребенок это святое!!! Беру и трачу.

ununya
придется, возможно, что-то себе не купить.

Все лето проходила в 1 юбке и 2-х футболках...Куда уж скромнее?

аноним
Это или у вас зарплата огромная, либо няня очень мало берёт

золотая серединка

аноним
1/5 зарплаты на оплату няни Это или у вас зарплата огромная, либо няня очень мало берёт

даже сли няня берет 10 т.р. - то зарплата соответственно уже 50 т.р. - а тут-то обсуждается целесообразность выхода на 17 т.р. ;)
Я думаю, если бы автор зарабатывала 50 - 100 т.р. она бы не стала заводить такую тему на форуме

ENastyA
обсуждается целесообразность выхода на 17 т.р. ;)

я бы вышла даже при таком раскладе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы