Два вопроса: про пописы на улице в такую погоду, ну и про выход на работу при маленькой зарплате.

аноним
много ли таких мам, которые выходят на работу в 2 года на зарплату, например, в 17000 и отдают в миник за 12000 или всё таки большинство считает, что такой выход на работу не имеет смысла, и если выходите, то какова цель этого выхода в таком случае...

как бы цель у вас должна быть своя всё же. Ради чего вы хотите выйти на работу?
Работодатель требует или у вас карьерные перспективы там намечаются? Или правда

анастаська
денег хватает на комуналку и еду

Если лишь для социализации ребенка, то не стоит оно того. В 1,10 ребенку лучше с мамой, чем с другими детьми. Да и имейте ввиду, что будет много больничных, так что от 17 тыщ будет еще меньше, если сидеть на них. А если няню искать на этот период, то и будете в ноль выходить в итоге.

Я вместо всех этих терзаний родила второго, щас оба ходят в муниципальный детсад, а я нашла работу с ЗП повыше. Вариант для меня оказался оптимальным.
А для вас как - тут форум не поможет

аноним
У нас так некоторые в багажнике машины у падъезда горшок хранят-как захотел сразу достали

ну у нас тоже в машине лежит.. Мы так его и называем: "походный горшок" мы с ним и в лес и по дрова ;)

аноним
Тут таких настойчивых и упорных со связями, корочками и мешками денег куча. Мы простая среднестатистическая семья, так что увы...

не правда, не куча! Реально ходят и добиваются не все ... многие только языком возмущаются ...
У меня есть пример::: знакомая в этом году без льгот и связей, полная семья (дети 2007 и 2009 г рожд) получила две путевки в Орджоникидзевском районе ... ходить надо много, по многим кабинетам ...
под лежачий камень вода ...

Дамиана

Ну по моим рассуждениям опыт то может и подаждать маленько ещё, годом раньше , годом позже для этого дела некритично , а для ребёнка год это очень существенно в таком возрасте. Ну и если учитесь, то видимо зарплата мужа всё же позволяет учится и в миник ребёнка водить или родители чуток помогают всё же. По другому просто не знаю как тогда.

аноним
Бежать домой не вариант, гуляем достаточно далеко от дома тк у нас нет детских площадок.

гуляли в памперсе и не парились. Буквально недавно (2.9 ребенку) стали гулять без памперсов, писать добегаем до дома или ищем оч укромные места

аноним
много ли таких мам, которые выходят на работу в 2 года на зарплату, например, в 17000 и отдают в миник за 12000 или всё таки большинство считает, что такой выход на работу не имеет смысла, и если выходите, то какова цель этого выхода в таком случае...

я считаю, что смысл есть, если ребенок хорошо переносит садик. Работа - это новые впечатления, развитие, зарплату опять же можно попробовать увеличить. Я за садик отдавала пол зп, но не пожалела, что вышла на работу.

У меня вопрос вот возник: те, кто второго рожают почти сразу вслед за первым - у вас мужья миллионы зарабатывают или на какие финансы рассчитываете? Это не стеб, действительно интересно...У меня столько денег на одного уходит, что я не представляю из чего на второго выкроить? %) На мужа все валить тоже считаю некорректно

nata_sel
У вас на работе что-работать то не надо?
Вы себе представьте- с утра в садик бегом, потом на транспорте на работу
Там выложиться, потом в магаз за продуктами-потом ужин готовить.Сильно развеятесь?

а чего бегом-то? вставайте пораньше и не бегом. Продукты можно купить заранее. С руководством попробовать обсудить свой график - я договорилась работать с 8 до 17.

порассуждаю
меня вопрос вот возник: те, кто второго рожают почти сразу вслед за первым - у вас мужья миллионы зарабатывают или на какие финансы рассчитываете?

вах какой полёт мысли!! как это у вас такой вопрос возник после прочтения темы про пописы и мини-садики..?

вот сейчас кризис стукнет и за 15 все побегут... 17 это средняя ЗП по России, а вот миник сейчас и подешевле можно найти, даже с именами садики по 9 просят в нашм районе,а за 12 коммерческий полноценный садик с питанием...

nata_sel

да вот кстати. У меня работа оч сложная и ответственная, не так чтобы отработал до конца рабочего дня, сложил в стол и побежал в 18-00. Начальник всё спрашивает, но всегда сразу предупреждает, что сидеть нужно будет до победного по необходимости. :(

порассуждаю
те, кто второго рожают почти сразу вслед за первым - у вас мужья миллионы зарабатывают или на какие финансы рассчитываете

так-то за второго также пособие выплачивается (и единовременное и ежемесячное)+ декретные....ну и от первого наверняка вся лялечная одежда остается, так что вполне сэкономить получится

Panda2005
первого наверняка вся лялечная одежда

а если разнополые? не допускаете такой вариант? ;)

irina_A

Может быть, уменя просто нет таких примеров.

Дамиана

Ну я наверняка этого не буду знать, а если буду, то теперь уже наверное да, после своего декрета.

аноним
Идти работать ради того, чтобы развеятся, думаю наверное безответственно по отношению к ребёнку.

:dada: Однозначно!!! :dada: Как воспитатель скажу: ребенку в два года в саду делать нечего!!! Это дикий стресс, постоянные слёзы, всё не в радость, хотя зайцем перед ним скачи.

Ameliya
дочка один раз растет :dada:

порассуждаю
у вас мужья миллионы зарабатывают или на какие финансы рассчитываете?

пособие разовое с официалки 17 тыщ что-то около 80 тыщ, а потом до 1,5 лет 9.5 тыщ ежемесячно.
По-моему, это даже лучше, чем 17 тыщ-12 на миник, не ?

StiX
такой вопрос возник после прочтения темы про пописы и мини-садики..?

это после моего ответа автору возник такой вопрос, видимо :))

порассуждаю
а если разнополые? не допускаете такой вариант?

мой вариант
я больше переживаю, как я их учить буду, чем то, во что их сейчас одевать.
Так-то, одежда - далеко не главное в жизни ;) Пусть все детки будут здоровенькими

psihun

Не ну а реально на ваш взгляд со скольки имеет смысл? Просто интересно мнение человека, который в этом непосредственно варится. Без фанатизма конечно, что типа перед школой можно лет с пяти походить

psihun
Как воспитатель скажу: ребенку в два года в саду делать нечего!!!

хммм... моя дочь третий день ходит в садик. не плачет, маму не зовет. Что с ней не так?

Зато сын пошел в 3 года, на адаптацию ушло 2 месяца. Горевал горемыка без мамы.
В 2 года проще привыкнуть к садику, чем после 3х

Мирабелла )
я больше переживаю, как я их учить буду,

Я про это даже спрашивать не стала..Я вот тоже переживаю как одному дать ДОСТОЙНОЕ образование. Но тут поднимать этот вопрос не стала А вообще, девочки, удачи вам и терпения!!! Я на второго не решилась бы...для меня ответственность очень большая!! не потяну наверное

порассуждаю

ну да, так важно что у вас девочка будет в голубеньком слипе в коляске ездить? Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 17:03

порассуждаю
удачи вам и терпения!!!

пасебо :)

порассуждаю

нет, ну если у кого то все только в деньги упирается, то наверно и первого не рожают. Недавно видема мамочку, у нее дочь во всем синем - синяя коляска, синий комбезик. Когда маленькая, ну кому млин, какая разница?? у меня дочь, но я люблю синий, она у меня в синем и ходит.

1. Пописы - ходите в подгузе. Я не представляю, как я сама буду, пардон, в туалет на улице ходить, а тут ребенок. Холодно...
  2. Выйти при зарплате в 17 тр - смена обстановки, карьерный рост, ребенку нужен коллектив

Panda2005

ну это наверное нет а вот если мальчик в розовой одежде ходить будет это уже посерьёзней

аноним
ну это наверное нет а вот если мальчик в розовой одежде ходить будет это уже посерьёзней

поверьте мне, нет...есть такие мамаши, которые мальчиков одевают в розовое и возят в розовых колясках...а потом еще обижаются, когда у них спрашивают: а сколько вашей девочке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы