как отучить ребенка от груди

svetil88
вот теперь точно нужно отучить

не обязательно.
но если очень хотите - то постепенно сокращайте число кормлений, убирайте сначала ночные, не отказывая в груди днем. потом - измените ритуал укладывания - уберите из него титю-на-ночь и замените на сказку-обнимашки
потом сокращайте дневные кормления: отвлекайте, займите ребенка чем-то интересным, обещайте грудь, но потом-потом, сначала мы обед приготовим... сами никогда не напоминайте.
Правда, не знаю, насколько этот метод действенен в полтора года%) мы так отучались уже после двух, ближе к 3-м.

Доченьке год, отучилась буквально на днях, ребенок начал ужасно гоняться за титей, а по ночам вообще покоя не было, только грудь убирала сразу истерики были. С самого утра намазала грудь зеленкой (хожу и думаю, щас Жанночка заглянет...увидет....и начнется мама дорогая), время подошло к обеду, надо спать ложиться, без тити конечно это дело не обходилось, легли мы на диванчик , заглянули , глаза округлились , маму посадили на диван, еще раз заглянули, посмотрели очень удивленным взглядом на маму, затем на титю, все закрыли, сели , сидим ни чего не понимаем, я начала объянять что титя заболела, и сейчас она кака..., минут пять поконючили и под напевание уснули, за весь дневной сон ни разу не проснулась, я была в шоке. Жду ночь, думаю ну сейчас то точно устроит ( за весь день к тите не подходила), и на ночь, так же спокойно под колыбельную уснула, теперь спим спокойно просыпаемся один раз попить водичку. а про грудь даже не вспоминаем !! Вот так нам помогла чудо-зеленка!!!

сегодня попробуем ваш метод может получиться)))

кстати врач сказала отучать нужно обязательно так как ребеночку в животике ничего не достанется((((

svetil88
врач сказала отучать нужно обязательно так как ребеночку в животике ничего не достанется((((

%) кормление при беременности опасно тем, что при сосании выделяется гормон окситоцин, который МОЖЕТ спровоцировать сокращения матки и даже привести к выкидышу. нО обратите внимание на слово "МОЖЕТ" т..е это не обязательно, но случается иногда.

да да это мне тоже сказали еще и поэтому боюсь(((да и самочувствие последние время уж очень очень ужасное стало(((ни кушать ни пить ничего не могу(((

Марья66
и на ночь, так же спокойно под колыбельную уснула, теперь спим спокойно просыпаемся один раз попить водичку.

Ой, звучит прям как сказка. Когда-нибудь у нас также будет надеюсь. Нам 1г.и2 мес. все вот читаю и настраиваюсь скоро и мы будем титю бросать. Настраивалась до 2-х кормить, а щас уже сомневаюсь...Особо не напрягает это дело, сосем днем перед сном и ночью. Хочется просто спать всю ночь, а не лежать на одном боку с титькой. В тоже время думаешь, что скоро вырастет и к маме приласкаться не подойдет, свои дела будут. А время оказывается так быстро идет.Так что я стараюсь наслаждаться кормлением, если можно так выразиться. :)

У меня то же и в мыслях не было прекращать грудное вскармливание, думала пусть ребенок нежится сколько будет угодно, но когда это все перешло в титичное маньячество (по другому не могу назвать))) ), решила попробовать такой метод и до сих пор не могу поверить, что настолько все спокойно и легко получилось ))). А на счет понежится, этого ни сколько меньше не стало )))

Эх, метод с заболевшим молоком действует только днем. Две ночи я потерпела монстра с истериками и не выдержала. Если ребенок не в состоянии пережить расставание с ГВ и его даже я не могу успокоить = значит, не готов ещё.
Так что. год и 9 - попытка не удалась :)

ой девочки а нам зелёнка так помогла)))днём о тите не вспоминаем а ночью делаю смесь)))а если спит с бабушкой там вообще до утра ничего не нужно)))так что спасибо за совет с зеленкой)))

webzest
Эх, метод с заболевшим молоком действует только днем.

svetil88
ой девочки а нам зелёнка так помогла))

поздравляю!!!
уж прямо какое-то волшебство!
тоже так попробую) уже месяц как собираюсь-силы воли не хватате.
хотя сосем титю тольтко но ночной сон и ночью %)

Поздравляю, очень рада за вас,и в правду ЧУДО ЗЕЛЕНОЧКА!!!

я вообще в начале решила просто намазать зеленкой и посмотреть, что будет , а малышка сразу нестала брать говорит ай ай)))) Я так понимаю она просто испугалась когда увидела титю в таком виде и поэтому нестала брать))и при этом она целый день ходила и о тите даже не вспоминала)))так что кто хочет отучить всем советую)))

Марья66 точно на самом деле все так легко и просто оказалось))))

svetil88

а ночью как? она помнит, что титя в зеленке была? ;)

У нас с первой ночи о тите даже и не вспомнила, спала себе крепко и спокойно, что то видимо откладывается в головушке у ребенка!

Марья66

прям не вериться, что такое возможно:) %)

вот уж поверьте )), мы даже ходим теперь спокойно ни как раньше на цыпочках, сон намного крепче стал

Не одна я титьке зеленкой мазала
И нас отлучение вот так было:

1. Сначала приучала не засыпать с титей, а поел перед сном, повернулись друг к другу попами - и спать.
  2. В один прекрасный день перед сном этот фокус не удался - не отчеплялся от тити ни в какую. Слетала, намазюкала чесночным соком, дала мелкому - в тот день мы не спали, а мама воняла как праздничная курица.
  3. Перед ночным укладыванием намазюкала сиське зеленкой (мечта инопланетянина), чесноком, потом еще и крест-накрест лейкопластырем переклеила (ну чтоб наверняка) - и читать про доктора Айболита - любим мы стихи. Уснули.
  4. Ночь - истерика (по ночам мы тоже кушали). Рассказывание знакомых сказок результатов не дало, но когда мать начала нести отсебятину про поход за солнышком, потому что темно на улице - уснул. Спал тревожно - по кровати метался всю ночь.
  5. Проблема с дневным сном была на следующий день, больше, можно сказать, не было (мама просто титьке свои показывала - вопросов у дитеныша не возникало)
  6. Гонки по кровати продолжались еще три ночи - вторая ночь с истерикой, потом просто гонки.
  7. Малыш с неделю просто рано вставал в 6 утра. Теперь все нормализовалось (1.5 недели как отучились).
    Сложности были с маминой грудью: до сих пор ощущение тяжести. То месяц боролись за ГВ - у меня был лактостаз за лактостазом - неправильно прикладывался. Теперь никак обанкротить свой молокозавод не могу.
    Но такое чувство вины было перед сыном, как будто я его предала. Сама два дня белугой выла, пока дитеныш не видел.

Могу сказать только одно каждый ребенок индивидуальный, и к каждому нужен свой подход )))

плюс настрой мамы, если мама клеблится надо, не надо, то конечно не стоит отучать, дети все чувствуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы