как отучить ребенка от груди

девочки помогите...моей малышке уже 1год и 6 месяцев мы до сих пор кушаем грудь...как можно отучить?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 22:49

svetil88
уже 1год и 6 месяцев мы до сих пор кушаем грудь

Ничего страшно в этом нет.
Хотите заканчивать, убираете грудь и все. :)

svetil88
как можно отучить?

Сначала, в течение двух месяцев, привязать кормления к еде. Потом, в течение еще двух месяцев, убрать дневные кормления. Потом - сократить и прекратить ночные... когда получится. Объем тактильного общения увеличить.
Так что - в течение полугода-года от тити отучитесь

Лау
в течение полугода-года от тити отучитесь

у меня в 2,5 года отлучился)))) Можно просто подождать то же самое время))))

Znayka
у меня в 2,5 года отлучился)))) Можно просто подождать то же самое время))))

Ну автору же нужно что-то делать

Лау
Так что - в течение полугода-года от тити отучитесь

ага как раз к 2-2,5
У нас вот остались только ночные кормления, а из дневных это укладываться спать (спит ещё 2 раза днём). Но это же просто капец даже спать укладывать %)
Он либо ревёт, либо вообще не спит днём. Поэтому продолжаем кормиться грудью.
Поэтому постою послушаю как всегда :)

H@ppy
Поэтому постою послушаю как всегда

пока меня задевало то, что он ревет - кормила. Потом просто перестала раздражаться на это и все, ребенок стал спокойно реагировать на отказ ;)

Znayka
у меня в 2,5 года отлучился

АААААААААА не хочу так долго. Но чувствую, что мой малыш не готов к отлучению в 1,5 года.
А что в 2,5 безболезненно отлучение проходит?

H@ppy
У нас вот остались только ночные кормления, а из дневных это укладываться спать (спит ещё 2 раза днём). Но это же просто капец даже спать укладывать
Поэтому постою послушаю как всегда

Дожидаетесь, когда ребенок задремлет, и достаете из рта титю. Если заворочился и заворчал - тут же возвращаете. Если нет - тихонько гладьте спину. Потом - ооочень медленно и осторожно сокращаете время сосания. ;)

H@ppy

Некоторые сами отваливаются в 4 года

H@ppy

ну как сказать.... Да. Просто мама спокойнее реагирует на крики, требования и прочую подобную прелесть)))) А там и ребенок спокойнее относится)))) Мой еще в больнице тут полежал без меня 4 дня - все, больше не давала. До больницы 1 раз на ночь и 1 раз ночью был. Пришел, просил, канеш, но не поддался я)))) Вот последние 3 дня спокойно засыпает и днем и ночью за 20 минут и спит всю ночь)))

Znayka
и спит всю ночь)))

оооооо моя мечта. Я как пытаюсь его днём не кормить, ну или давать по-минимуму, так он ночью вообще не отрываясь сосёт. %)

H@ppy
Я как пытаюсь его днём не кормить, ну или давать по-минимуму, так он ночью вообще не отрываясь сосёт.

Увеличьте количество обнимашек-целовашек. Непропорционально увеличьте

H@ppy
так он ночью вообще не отрываясь сосёт

рано

Znayka
рано

вот и мне приходится привыкать к этой мысли и кормить..кормить-кормить %)

Лау
Увеличьте количество обнимашек-целовашек. Непропорционально увеличьте

ой..этого у нашего мальчика в избытке.. :)

H@ppy
ой..этого у нашего мальчика в избытке..

Мало

Лау
Мало

добавим

H@ppy
вот и мне приходится привыкать к этой мысли и кормить..кормить-кормить

ИМХО, кормите нормально и дальше, не отказывайте, чтоб ночью спать тоже нормально)))))

Znayka

Лау

спасибо за советы!!!

Ну что напишу про себя, первый раз отучала в год и три, не получилось, крики, визги, я не выдержала. Теперь вот вышла на работу. ГВ хотела сохранить, так как дочка очень скучала по мне с 8 утра до 6 вечера. Приходила вечером и ночью кормила, ив се было нормально. Случилось непредвиденное, заболел папа и маме пришлось уехать домой, арину пришлось отправить к ней так как новая няня заступала на пост) только с понедельника. Сына старшего отпросила со школы на два дня и вместе с сестрой отправили к бабушке. Это было что то с чем то. день проходил отлично но как наступала ночь, при виде пижамы дочка истерила, словами не передать, через два дня я ее забрала, мама успокаивала что типо не переживай еще день и все пройдет. так ни тут то было, уже 4 дня прошло и сегодня в обед и на ночь опять истерики. засыпает в положении сидя, в обед вообще на полу сидя уснула, так и не смогла ее на диван заманить. Вообще я в шоке. знаю что пути назад нет , иначе к чему мучали ребена спрашивается. Да и нам в октябре 2 года уже. Сегодня поехали накупили новых игрушек, медведя который поет колыбельную песенку, так она его спрятала куда то . Долго искали, потом нашла его в машинке стиральной, когда принесла его дочке, медведь получил сразу " ногами об стенку" такой протест я скажу вам, это вообще, все понимает, и борется до последнего. Ужас просто. теперь понимаю, что отучать надо было в год, чем позже тем хуже. может кто что напишет по теме, как же смягчить ее страдания. не ругайте меня, я так конечно не хотело, но просто так уж вышло.

Znayka
Вот последние 3 дня спокойно засыпает и днем и ночью за 20 минут и спит всю ночь)))

Вот мы 4 дня орем уже страшными криками,сколько еще а ????? %) %) %)

еще скажу. У моего в года полтора примерно был период, когда он мог днем вообще не сосать, увлекался игрушками и прочими делами. Я вот тогда момент этот упустила. И зря)))) Щас думаю, что надо было отлучать тогда, а мне все казалось, что маленький)))) Он и есть стал тогда более-менее еще. Но вот затянула чета.

Мамаtoo
знаю что пути назад нет , иначе к чему мучали ребена спрашивается. Да и нам в октябре 2 года уже.

за, все так. Чем помочь - не знаю(((( Держитесь.

Мамаtoo
Вот мы 4 дня орем уже страшными криками,сколько еще а ?????

не могу сказать. Только знаю, что 2 года, 2 и 2 мес., а уж 2 и 6 - огромная разница)))) Я в июне-июле не смогла отлучить, щас на раз-два. Но внутри меня всегда какое-то мнение было, что надо отлучать после 2 и 4. Ну может настрой такой был, не знаю. Может и просто совпадение.

В полтора года ребенок уже все понимает, надо с ним договорится (так мне сказала очень мудрая женщина) и с дочкой в год и семь, я с самого утра рассказывала какая она у меня большая, повторяла это по всем поводам каким только могла придумать. Вечером сообщила, что все большие пьют только из кружек и на вопрос она как большая будет пить молоко - дочь кивнула, что она большая. Вот с тех пор мы пьем только из кружек. Сама в шоке, что так легко, хотя меня предупреждали, что если ребенок за один день не согласиться, то надо на следующий день продолжить в том же духе...

И все это хорошо, но когда сыну тоже исполнилось полтора года, я стала ему рассказывать какой он большой... и он не повелся... в итоге мы кормились до 2,2, а потом "титя заболела, молоко испортилось", но на удивление легко сын с этим согласился. И вот уже 2 месяца он страстно обнимает "больную титю" когда сильно грустно...

svetil88
моей малышке уже 1год и 6 месяцев мы до сих пор кушаем грудь...

какой ужас
вы тоьлко из-за этого хотите отучить, или есть более веские причины?:)

теперь я узнала, что я еще и беременна вторым малышом)))) вот теперь точно нужно отучить но как?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы