когда вы купили азбуку?

Уника
В полтора года полностью знал алфавит, причем "ъ", "ь", "й" называл.

АннаЕва
к 1,5 знала уже все.

читать уже пробовали учить?

kvetek
читать уже пробовали учить?

ага ;) ;) безрезультатно

АннаЕва
ага ;) ;) безрезультатно

я к тому, что знание букв в 1,5 года вовсе не облегчает процесс обучения чтению года в четыре... хорошо, что моя большую часть букв забыла к 3,5 годам... так что теперь вспоминаем буквы в процессе обучения чтению слогов ;)

Юлич*
в 2,3 уже все буквы изучила

фантазии отдельных ю-мамочек безграничны в этом направлении.....
Многие детки в этом возрасте еще говорить толком не могут, а вы про азбуку , изучение букв в таком возрасте толкуете. Как педагог скажу, не бегите вперед паровоза, не насилуйте детскую природу. Раньше 4-х лет не надо детей азбукой утомлять , это будет более приемлемым с т.зр. учета психо-возрастных особенностей развития детей.

Tigrа

какая-то она не красочная :(

Клюква

чо за бред? %)

купили в год, там же не только звуки, есть режим скороговорок и слов у нас... очень быстро выучил слова все, в смысле показывать, попутно 15 букв, показывает и читает в любом месте... не вижу ничего плохого, если вы не настаиваете на обучении, ребенок возьмет столько сколько сможет.

У нашего папы близорукость, поэтому мы периодически проверяем зрение в микрохирургии глаза. Заведующая отделения микрохиругии глаза сказала, что возросло количество детей с плохим зрением в том числе из-за раннего обучения чтению. Ребенок потом на все слова вокруг обращает внимание. Подумайте об этом, вам конечно хочется гордо сказать, что ребенок знает алфавит, но оно того не стоит.

star1
чо за бред?

Не бред, так-то ;)

kvetek
я к тому, что знание букв в 1,5 года вовсе не облегчает процесс обучения чтению года в четыре... хорошо, что моя большую часть букв забыла к 3,5 годам... так что теперь вспоминаем буквы в процессе обучения чтению слогов

Согласна... Знание букв никак не убыстряет обучение чтению. Мой с 2-х лет активно интересуется буквами и цифрами (постоянно спрашивает, какая буква или цифра, а уж если футболку с надписью оденешь, вообще проходу не даст), никак не подталкиваю... это просто игра. У меня племянник в 2 года знал буквы, потом доооолго не мог слоги понять как образовывать, я не скажу что он из-за этого долго их составлял, просто мозг дошел до слогов все равно в районе 3,5- 4-х лет, тогда и быстро-быстро научился читать.

Забыла сказать... Азбука висит, но он включает или песенки, или стишки, или покажи тот или тот-то предмет)... вообщем игр там много в азбуке... но как азбуку он ее не использует. использует только маму как говорящую азбуку! :P

kvetek
я к тому, что знание букв в 1,5 года вовсе не облегчает процесс обучения чтению года в четыре...

Дак никто специально не учил, это так ради развлечения, если бы не было интереса, я бы не настаивала. У нас просто память, пока) хорошая, все запоминает, цифры, цвета, конечно это не значит, что , например, года в 4 она будет больше сверстников знать.

Песталоцци

почему обязательно фантазии, просто все по разному развиваются. Многие говорить не умеют, а многие стихи рассказывают

мы купили говорящий плакат "Музыкальные инструменты" года в полтора-два - вот это развлекаловка

Okv7
Азбука висит, но он включает или песенки, или стишки, или покажи тот или тот-то предмет)... вообщем игр там много в азбуке... но как азбуку он ее не использует.

++++++

Купили мес в 6. Сначала слушали стихи. А щас играем в игру "найди предмет".

2 года доче
не покупала еще :nose:

мы все больше цвета и цифры на примере пирамидки осваиваем...

Уже не помню. Первую года в 1,5 наверное. В 2 дочь почти весь алфавит выучила. Инициативы моей не было, просто обои плакатом закрыли, а ей интересно стало. А цифры и к 3м не хочет, ну фиг с ними. Пишет буквы некоторые теперь.

Ах, да ,плакат просто картонный - без звуков был и Семь гномов еще азбука. Потом еще какие-то подарили. Щас магнитные буквы входу.

АннаЕва
Песталоцци

почему обязательно фантазии, просто все по разному развиваются. Многие говорить не умеют, а многие стихи рассказывают

Именно так. Дочь в 2 года предложениями не говорила совсем, а в 2,2 песни-стих под новый год как прорвало давай петь-читать. И в группе в саду некоторые говорить толком не умели на тот момент, а теперь все болтают - подросли.

я купила дочке на новый год, ей 1г3мес было, но исключительно не ради букв, а ради забавных стишков и песенки, в итоге в 1г6мес доча знала весь алфавит, а вот стишки ее до сих пор не интересуют %) а на буквах прям помешательство - называет везде где видит - в трамвае бегущую строку, в названиях остановок, в книгах... кстати, а вот песенку тоже любит слушать и любит отгадывать загадки и находить нужные предметы :)

Клюква
вот прямо НАДО? А если не купили, то беда? ))))))
Не покупали и не будем, если что . Чтоб не было в дальнейшем проблем с обучением чтению

Согласна. Кроме вреда эта азбука ничего не приносит. Не учите буквы, а то можно нажить серьёзные проблемы с чтением. Учитесь лучше выделять звуки в словах, их последовательность. Никаких эм, эн, а уж тем более мэ, нэ. Только м, н, п. Только так.

PrimAnka
Щас магнитные буквы входу.

Прекрасно. Гораздо полезнее говорящей азбуки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы