когда вы купили азбуку?

девочки,в каком возрасте ребенку надо покупать музыкальный алфавит?

2,3 года сейчас, активно пользуем :) выучили 5-6 букв, не заставляла, в садике учат, потом на все вывески показывает - какая буква? купили, нравица :)

висит с года - буквы не изучаем (специально не включаю), но все рисунки доча знает и любит выполнять задания "азбуки". Доча Сама включает азбуку, когда захочет.

star1
надо покупать музыкальный алфавит

вот прямо НАДО? :=-O: А если не купили, то беда? ))))))
Не покупали и не будем, если что :). Чтоб не было в дальнейшем проблем с обучением чтению ;)

Клюква
Чтоб не было в дальнейшем проблем с обучением чтению

а какие могут быть проблемы?

никогда :)

star1
,в каком возрасте ребенку надо покупать музыкальный алфавит?

не знаю... мы, видимо, как-то стормозили и всё еще не купили
купили обычную азбуку и букварь ;)

А мы с года начали буквы учить, к 1,5 годам большинство знали. Выучили легко, без напряжения и принуждения. Без музыкальной азбуки, просто по бумажным карточкам. Наряду с тем, как ребенок в этом возрасте учит разные новые слова. В дальнейшем очень пригодилось - не было проблем в обучении чтению.

жжужа

"азбука" говорит Бэ, Вэ и т.д., а детей нужно учить Б,В и т.д. ;)

цукат
азбука" говорит Бэ, Вэ и т.д., а детей нужно учить Б,В и т.д.

С чего это так категорично?? :) Сейчас большенство азбук как раз со звуками а не с буквами ;)

цукат
"азбука" говорит Бэ, Вэ и т.д., а детей нужно учить Б,В и т.д.

вовсе нет..
есть такие "азбуки" которые звуки произносят

жжужа

Не рекомендуется учить с ребенком буквы раньше времени, потом это только мешает учиться читать. Даже если буквы выучены правильно, т.е. не

цукат
Бэ, Вэ и т.д.,

(нынешние азбуки поправили, там хоть такой ереси нет).
Все равно при чтении буквы часто обозначают совсем не те звуки, которые ребенок зачем-то бессмысленно вызубрил и потом встал в ступор ;).
Простой пример - буква "Т" - это не только звук Т, но еще и ТЬ, звуки совершенно разные для ребенка, а он столько лет зазубривал, что один %). А потом не может сложить с этой буквой слов - не получается ))))))
Т.е. это может не так уж страшно и вредно, просто бессмысленно. Так, развлечение. Двухлетнему ребенку есть куча более полезных развлечений...

ЗЫ. Старшая к четырем годам читала, букв специально не учили :).Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 22:44

цукат
"азбука" говорит Бэ, Вэ и т.д., а детей нужно учить Б,В и т.д.

:botan: вон оно как...

бабушка подарила в 1,8 книгу "5 азбук".оч. красочная и картинок много. а 5 - потому что где в стишках коротких, поговорках, где живность... к буквам интереса пока никакого, но я и не парюсь и не заставляю. просто рассматриваем и дочь называет кто где. музыкальную брали у подруги. кроме нажимания кнопок больше ничего не привлекло дочу в ней.

Клюква

спасибо-просветили.

Клюква
ЗЫ. Старшая к четырем годам читала, букв специально не учили .

та я сама такая же была :)

цукат
Бэ, Вэ и т.д

это буквы как раз

цукат
Б,В и т.д.

звуки

до 2-х лет, в 2 активно изучала, в 2,3 уже все буквы изучила)

Bogdan09

простите, не знала... у меня именно Бэ,Вэ...

а чо, в 2-3 года больше учить нечему? Да? Вот на буквах свет клином сошелся? Вы всех рыб, птиц, времена года, почему листики желтые осенью, как снежинки выглядят, где медведь живет и зачем бобр норку строит и зачем ему постоянно растущие зубы? Все это уже знаете?
ооо ну тогда точно буквы надо учить, а так, мое имхо - буквы надо учить ближе к школе и то.... все индивидуально

Bogdan09

а как там на счет : е, ю, е, я, ё, Ь,Ъ, - отсутствуют?

надо учить и покупать - когда ре это интересно и надо. хоть в 1,5, хоть в 4

ребенку 1,3 г купили недавно сборник азбук www.labirint.ru/books/159885/
читаем как обычную книжку

музыкальный алфавит покупать не планирую

мы в 1,2 гласные знали, при чем я просто написала А, она запомнила и пошло так, очень уж нравилось дочке, таскала мне постоянно альбом, чтоб именно буквы писала, поэтому и азбука примерно в этом возрасте появилась, но к ней интереса мало, важно чтоб я буквы писала. к 1,5 знала уже все.

купили букварь к 5 годам ;)

азбуку-книгу купили, когда был годик, листали- показвала, рассказывала -читала, спрашивала-показывал пальчиком когда постраше был.

цукат
"азбука" говорит Бэ, Вэ и т.д., а детей нужно учить Б,В

правильно.... нам подарили, где говорила эта азбука просто буквы, а не звуки.. теперь очень сложно поставить звуки ребенку, который привык говорить букву а не звук.... теперь исправляем это, нам сейчас 4,9г.(((((
ну нах эти звуковые азбуки были((( кто дарил-при покупке даже и не проверили-купили и все.
убрала год назад еще и не показываю, дабы не был соблазн...

ununya
надо учить и покупать - когда ре это интересно и надо. хоть в 1,5, хоть в 4

Полностью согласна! Мы в год знали 4 фигуры, сейчас уже 15 фигур. Сыну очень интересно, нравится безумно. В полтора года полностью знал алфавит, причем "ъ", "ь", "й" называл. Самые любимые игрухи - это магнитные буквы, книги с геометрическими фигурами и любые фигуры (деревянные, бумажные, пластмассовые). А вот машинки нам не интересны... можем за день поиграть минут 5 и все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы