Чем лучше промывать нос при насморке и в качестве профилактики? И нужно ли?

физраствором, потом соплеотсосик отривин, классная штука, и олбас вообще весь насморк пройдет!!!

Кряча
Только не Долфином! Сразу отит получается: евстахиева труба у детей короткая, заливается туда.

Кому как ;). Мы только им от отитов и спаслись, собственно :). Но так-то да, опасная штука при неумелом обращении и не по назначению. К сожалению, БЕЗ него отит в некоторых ситуациях случается еще чаще %)

Ilis
Сейчас пшикалки продаются неразборные

папа наш сумел разобрать

Клюква
БЕЗ него отит в некоторых ситуациях случается еще чаще

да, что и было у нас в прошлый раз, затяжные сопли, ничем не вылечивались, потом вроде стало проходить, но чувствую, что нос на половину забит, а потом стал на ухо жаловаться - пошли к лору - отит. Сказали промывать нещадно. Ну я и решилась, боже.... столько зелени я никогда не видела, и это все было в носу у ребенка недели 2... Так что я тоже за промывание.

Шерин
олбас вообще весь насморк пройдет!!!

с какого возраста можно его?

с 3-х месяцев - дышать, с 2-х лет - на одежду капать

DetiMany
аквалор беби

и я и ребенок-каждое утро в гигиенических целях.Если начинает заболевать-пользуюсь им часто.Не раз спасал от дальнейшего развития болезни. В нос надо не пшикать,а вымывать пыль,микробы и т п.Приходя с улицы,с людных помещений,утром(за ночь корочки образуются-после таких промываний легко удаляются).

Света-35
за ночь корочки образуются

пользуйте увлажнитель - никаких корочек не будет.

мы в основном не промываем ничем, если заложен, то аквамарисом капаем , на сон називин детский и всё, но это только в крайних случаях, а вообще не рекомендуют детям до 3-х лет всякие спреи и души...

Charme
а почему не перед улицей? ))))

ununya
профилактика в том, что вся зараза попадает к нам в организм через нос.

поэтому ПОСЛЕ улицы...можно наверно догадаться то...

Сегодня были у ЛОРа ( Яшкин С. в Бонуме.) Промывания вообще могут дать обратный эффект ( как в нашем случае) При попадании воды в полость носа слизистая начинает "защищаться", отекает, чтобы предотвратить попадание воды дальше в легкие и евстахиеву трубу. Выделяет прозрачную слизь, чтобы вывести воду из носа. Отсюда и булькание мнимых соплей в носу, которые ничем не вычищаются. А это разбухшая слизистая булькает. Мы отменили промывания, просто отсасывали грушей - через день вообще соплей НЕ СТАЛО, будто и не было. А до этого дня три чистили по три раза в день - булькало так, что думала гайморит какой-нибудь %) Вообщем, он нам сказал что все эти промывалки должны использоваться либо после посещения особо людных мест, где есть вероятность заражения, либо для размягчения и удаления засохщих корочек и козявочек. А с жидкими соплями от этих промываний только хуже.... Мы проверили на себе)

ununya
папа наш сумел разобрать

у нас также, я никак, муж - спокойно.

Клюква

мама

Кряча
Только не Долфином! Сразу отит получается: евстахиева труба у детей короткая, заливается туда.
Кому как . Мы только им от отитов и спаслись, собственно

Я промывала осторожненько из маленькой резиновой груши р-ром морской соли, фурациллином, последний раз нам доктор посоветовала Долфин, сказав что из всех способов промывания самый эффективный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы