Чем лучше промывать нос при насморке и в качестве профилактики? И нужно ли?

Последнее время у меня уже создается впечатление что сколько бы мы не лечились, то все равно болеем, чаще всего это насморк....так надоело уже. В данный момент пользуемся аква лором, вот думаю есть ли толк брызгать его. может можно и обычным фурацилином обойтись?

Вчера показывали передачу с доцентом отоларингологии(могу ошибиться)
короче говорит он что все это фигня, дома вы делаете тоже самое. типа в этих аквалорах обыкновенный подсоленый физ раствор.
и усе.
Может в нете найдете была передача "пульс"
Олбас купите.Хорошая штука.

Автор
может можно и обычным фурацилином обойтись?

:=-O:
если бы стоял вопрос, можно ли обойтись обычным физраствором, то я бы еще поняла - и сказала, что да, можно обычным физраствором... а фуроцилином даже мысль в голову не приходила....

просто я
обыкновенный подсоленый физ раствор

а в бутылочках для физраствора он еще не соленый ;)

kvetek
если бы стоял вопрос, можно ли обойтись обычным физраствором, то я бы еще поняла - и сказала, что да, можно обычным физраствором

+++

физраствором промываем постоянно..

читала статью в инете (автор - какой-то врач-иммунолог с большим опытом работы с детьми), там сказано, что можно обойтись самодельным раствором: просто в воде растворить морскую соль и всё.... сама пока не пробовала, но хочу. Сначала на себе испытаю)))) потом уже на ре буду :)

ZEBROchka
просто в воде растворить морскую соль и всё.

беру минералку обычную, с тем же успехом

а мне вот тут лор сказала, что вообще промывать не надо нос. только во время болезни. вот и думаю теперь.....

просто я
короче говорит он что все это фигня, дома вы делаете тоже самое

мне в аквалор беби нравится пшикалка, дома я так не смогу сделать :(

Victorya
что вообще промывать не надо нос. только во время болезни.

абсолютно верно сказала. Не надо мешать организму работать

р-р фурацилина используют как антисептик, при насморке 5-7 капель закапывать в каждую ноздрю и хорошо высморкаться.

Кряча
сыну 8 лет, он хорошо просмаркивает

Кряча
Гораздо легче насморк протекает и короче.

у малышей также и протекал легче и короче если б сморкались...а не умеют они еще...в этом то и дело , мы аквалором всегда пользуемся, там струя хорошо пробивает, капали каплями, что капали что нет....я придерживаюсь мнения что после улицы надо пшикать в нос для профилактики, но забываю частенько...

RockMum
я придерживаюсь мнения что после улицы надо пшикать в нос для профилактики

а почему не перед улицей? ))))

нос "трогаю" только во время болезни. и когда эпидемии всякие - капаю Деринат, он и как защита и для нашей слизистой врач выписала. но тоже не в постоянном режиме

для профилактики - олбас, припервых признаках недомогания и себе, и ребенку - смазываю гелем малавит носовые проходы смазываю. всякие деринаты и грипфероны - фуфел, аквамарис - только уже во время насморка. все имхо.

Лиса-Алиса
всякие деринаты и грипфероны - фуфел

нам деринат зимой при аллергической беде единственный слизистую в носу залечил
а малавит где дают?

малавит дают в аптеке. каплями горло полощу, жаль ребенок пока горло полоскать не умеет, а гелем нос смазываем.

Лиса-Алиса
а гелем нос смазываем.

В нутри носа???

Малое Солнце
В нутри носа???

да, внутри носа - носовые проходы. щипит только, зараза

а во время болезни уже позно мазать?

просто я
в этих аквалорах обыкновенный подсоленый физ раствор

так и есть. только форма разная. пропорция соли везде одинаковая - 9г. на литр. он сильно соленым и не будет

Bogdan09
физраствором промываем постоянно

только наливаю в пшикалку от аква-мариса.

RockMum
после улицы надо пшикать в нос для профилактики

я на ночь промываю дочери. профилактика в том, что вся зараза попадает к нам в организм через нос. эта гадость задерживается там до 6 часов. промывая, собственно, смываете ее. не утверждаю, что на все 100

Малое Солнце
а во время болезни уже позно мазать?

нет, не поздно. просто на начальных стадиях болезни он ооочень эффективен. от горла мне вообще только он и помогает

Лиса-Алиса
смазываю гелем малавит носовые проходы

про него не слышала. смотрела инструкцию щас - его разводить-таки надо и как если надо? хоч попробовать

ununya
его разводить-таки надо и как если надо? хоч попробовать

вот как в инструкции написано - так и делать. жидкость для полоскания горла - 30 капель на стакан воды, если ухо болит - разведенный на ватную турундочку капается. гель - неразведенный в носовые проходы. и т.д. по инструкцииСообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 22:13

ununya
только наливаю в пшикалку от аква-мариса.

Сейчас пшикалки продаются неразборные, так что не получится туда залить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы