Cпит на животе (на коленках)

Всем привет. сыну 1, 2 года. Последнее время стал спать на животе, ножки сильно подтягивает к животику и получается что спит как бы стоя на коленках. Педиатр ничего на мой вопрос - нормально ли это - не ответила. В книге Сирсов прочитала, что это вредно и нужно не давать спать в таком положении (даже дается совет зашить штанишки-пижамные:О. Вопрос: может у кого-то из мам все-таки есть информация - нормально ли это для ребенка спать в таком положении или вредно?

nai
В книге Сирсов прочитала, что это вредно и нужно не давать спать в таком положении

мне вот очень интересно только почему вредно? с в книге это не объясняется?
У меня дочь тоже так спит. Ну удобное ей попой к верху спать...

у меня племяшка 1,3 так спит. всегда

хм... мой сын спит в таком положении (именно стоя на коленках, попой кверху месяцев с 6), а сейчас ему 1,5, до этого спал просто лежа на животе. по-моему, человеку так удобно.

У меня все трое так спали ни чего плохого в этом не вижу

nai
дается совет зашить штанишки-пижамные:О

:=-O: Боже! Как это?

ага таже фигня постояннл так спит %) .я когда вижу вытягиваю ей ножки , тоже 1и2, через пол часа загляну она опять в таком положении опять ножки поправляю

Анонимка
Боже! Как это?

узелком завязать, чтоб вообще не шевелился.... На животе я в принципе знаю почему нельзя спать - нагрузка на позвоночник вроде бы, легкие не полностью "открываются" и т.д.
Кстати такая поза по моему очень на позу эмбриона похожа, только ручки в разные стороны отведены (моя звездочкой спит)

хотя я сама всегда спю на животе , может это гены

дочь также спала, потом перестала...
а почему вредно?

nai
В книге Сирсов прочитала, что это вредно и нужно не давать спать в таком положении (даже дается совет зашить штанишки-пижамные:О

:=-O:

nai
Вопрос: может у кого-то из мам все-таки есть информация - нормально ли это для ребенка спать в таком положении или вредно?

оба так спали. ну если удобно им так. ничего вредного не видела и не слышала про эту позу для сна

Найдена_в_кабачках
я когда вижу вытягиваю ей ножки , тоже 1и2, через пол часа загляну она опять в таком положении опять ножки поправляю

ночью тоже просыпаетесь и поправляете?
мы когда в больничке лежали, все врачи и медсестры удивлялись, как она у вас так спит

В книге написано,что это увеличивает риск возникновения деформаций (выворот внутрь бедренно кости и выворот внутрь большеберцовой кости), а штанишки рекомендуют сшить - вместе штанины %)

naima2000
В книге написано,что это увеличивает риск возникновения деформаций (выворот внутрь бедренно кости и выворот внутрь большеберцовой кости)

сколько знаю так спящих детей - ни у одного ничего подобного не было

naima2000
а штанишки рекомендуют сшить - вместе штанины

вы думаете поможет? Получите орущего по среди ночи ребенка, который не может лечь так как он хочет

naima2000
что это увеличивает риск возникновения деформаций (выворот внутрь бедренно кости и выворот внутрь большеберцовой кости)

если так волнуетесь - сходите к ортопеду. Племяшка так же спала - ножки ровные, стройные красивые, без вывертов

У меня тоже так , кверху "пулеметиком"

Katrin-ka
ночью тоже просыпаетесь и поправляете?

не... ночью мне вообще фиолетово как она спит попой к верху или звездочкой, лишь бы мне дала поспать хоть часа 2 не просыпаясь(зубы лезут спать вообще не дает каждые почаса титьку просит %) )

nai
нормально ли это для ребенка спать в таком положении или вредно?

вы сами уснете в неудобной для вас позе? нет, так и дети им удобно, у меня старшии так спал с 6 месяцев, все нормально отклонении нет

Кактус_логики

+100000

kvetek
дочь также спала, потом перестала...

и, судя по тому, что многие дети тяк спят, скорее всего - нрмально. читала лишь, что детки принимают такую позу када на душе у него какой-то протест. подозреваю, что после года у всех протесты появляются

Сама в детстве так спала, до сих пор помню как это было удобно :) . Сын тоже какое то время так спал, сейчас чаще на спине или на боку. Для меня такое счастье когда ребенок спит, что пусть хоть на голове, лишь бы спал .

ununya
када на душе у него какой-то протест.

ога... протестует, что из мамки достали... ребенку месяц, если не меньше ;)

Примерно с полугода так спим, сегодня от ортопеда, ножки ттт абсолютно здоровые :)

второй сын

Альтер Эго
с полугода так спим

Katrin-ka
На животе я в принципе знаю почему нельзя спать - нагрузка на позвоночник вроде бы, легкие не полностью "открываются" и т.д.

+++
я своего переворачиваю (по совету врачей и сама много читала) каждый раз он засыпает, также ночью. меньше начинает сворачиваться слава богу. правильная позиция лежа на спине

Мой в такой позе любит засыпать, если на коленочки встал...все сейчас заснет нам 1,5 года, но он давно так укладывается.
Не знаю ножки вроде ровные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы