Cпит на животе (на коленках)

"Поза сна здорового ребенка" - раньше, со слов моей мамы, врачи так называли эту позу попкой кверху, ничего страшного в этом не видели.
Скорее всего, детям в такой позе пукается беспроблемнее во время сна, вот и спят :)

Вроде как раз маленьком возрасте и можно спать на животе. А вот почему я не помню. Взрослым нельзя. Может потому что позвоночник еще более гибкий.

DetiMany
Вроде как раз маленьком возрасте и можно спать на животе. А вот почему я не помню. Взрослым нельзя. Может потому что позвоночник еще более гибкий.

в таком положении живот вообще свободен. ножки совсем не упираются в живот, насколько я заметила у моих, и органы спокойно могут расти, без помех всяческих :) исключительно мое мнение, на правильность не претендую

Сын с 4 месяцев так спит, сейчас ему 1,7. Удобно ему так, а у малышек так лучше газики отходят, животику лучше. А вредно видимо из-за нагрузки на сердце (где-то читала, что деток надо приучать спать на спинке или на правом боку)

Уника
А вредно видимо из-за нагрузки на сердце (где-то читала, что деток надо приучать спать на спинке или на правом боку)

вообще, если почитать все рекомендации врачей то жить вообще вредно, и спать в частности. в смысле на все позы найдется вредность :)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 23:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы