няня -это роскошь???

Очень хотелось бы прочесть удаленный пост.
На мой взгляд - это очень ответственная работа.
И соответственно, должна хорошо оплачиваться.
Как и работа врачей, и учителей.
Ибо им мы доверяем самое ценное: наших детей и наше здоровье, а порой и жизнь.
И я понимаю, что нанимая няню на полный раб. день, я должна буду платить ей 20-25 т.р., а то и больше.
10 т.р. - это смешно. Есть мини-садики. Как раз такая сумма +/- пара-тройка тысяч.

порассуждаю
шпингалeтки

рабочий день по 9-12 часов без перерыва....

Ну так то дети спят днем...и не по 1 часу

И что? Она может пойти по Гринвичу пару часов погулять? %)

порассуждаю
Ну так то дети спят днем...и не по 1 часу

Не все и не всегда

О, а может кто скажет, няням стоимость проезда компенсируют? какие обычаи на этот счет? я понимаю, что скорее всего как договоришься, так и будет, но меня интересует именно "как правило" и чаще всего

нет
няням стоимость проезда компенсируют?

нет
меня интересует именно "как правило" и чаще всего

чаще всего ищут няню, близко живущую.

Отношение в обществе к няне унизительно и именно поэтому мало идут в эту профессию. За меньшую зарплату работают в других сферах.
Доверяем своих деток и за людей нянь не считаем. Нормально?
У меня подруга детства в муниципальном садике работала, высшее образование есть, из обеспеченной семьи. Сейчас просто дома сидит с ребенком.
Но 20 т.р стоит няня с образованием, без образования меньше, хотя развивать ребенка ведь все равно будет.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 23:09

Nass
Очень хотелось бы прочесть удаленный пост.

Велкам:

Sonya*
Всем добрый вечер....Вот у меня вопрос к тем у кого ребенок сидит с няней, сколько вы платите в месяц?
В среднем оплата за месяц 20000руб., но какая же з/п должна быть у мамы чтобы платить такую сумму...
Только вот давайте не говорите какой у них труд тяжелый.......
Все мамы понимают что когда сидишь сама с ребенком делаешь по дому все все, но при этом еще и за ребенком следим.....а няне по дому делать ничего не надо и варить не надо.....
С ребенком она что пашет как лошадь......сейчас я вот посмотрю тяжело найти такую з/п
надеюсь вы меня поняли

анонимка
чаще всего ищут няню, близко живущую.

мы так и искали, а нашлась классная, но далеко живущая? при этом мы принципиально друг друга полностью устраиваем

Sonya*
Ребенка покормить поиграть уложить спать часа на 2-3 спать, погулять , да конечно, пашет не разгибаясь...

А зачем финансистам стока платют? Сиди себе в кресле, считай чужие деньги, кофе пей, ногти чини да разговоры разговаривай

Лау
Велкам:

Ой, спасибо

Лау
но какая же з/п должна быть у мамы чтобы платить такую сумму...

Минимум, в полтора раза больше. Но оптимально, раза в 2.
Ну а остальное я написала в предыдущем посте.
Автор, зачем Вам няня?

Могу сказать на примере наших знакомых.
У них няня в будние дни сама организует свой проезд, в выходные они отправляют за ней такси и обратно ее на такси, в выхи платят час*2.(др няню они принципиально не рассматривают). На все праздники - премию в конверте отдельно от з\п.Говорят заслуживает.
Там двое детей, один из которых школьник и няня получает ну почти 40.
Я ни разу еще не приходила что бы ее не было у них.
Но там люди которых эта сумма никак не напрягает.

Larubia

Я тоже занималась с ребенком из такой финансово-крепкой семьи))). Приятно. Всегда вежливы, корректны. Никаких камер))). Все размеренно, на позитиве.

я студентка и работаю няней с 9-месячным малышом, мне платят 100 р/час, работаю как правило по 4-6 часов в день, проезд сама оплачиваю, если поздно вызываю такси - они оплачивают,
малыша я кормлю, купаю, играю с ним, гулять ходим(он в коляске)
я кушаю у них, чай с ними пью
всех устраивает, возможно позже скажу о повышении зп, правда еще не решила как это сделать, недавно у меня был др мне хороший подарок сделали

Larubia
У них няня в будние дни сама организует свой проезд

Вот меня и терзают сомнения, что оплачивать проезд - это как-то чересчур что-ли... работодатели же, как правило, не компенсируют стоимость проезда до работы и обратно своим работникам... и тут можно по аналогии

Larubia
в выходные они отправляют за ней такси и обратно ее на такси, в выхи платят час*2

да, выходные и прочее - это значительно дороже, это не вопрос

Larubia
няня получает ну почти 40

у нас она должна получать 1000 в день, то есть 20-22 в месяц+проезд 2000. и этот проезд меня здорово напрягает

DetiMany
Отношение в обществе к няне унизительно

в каком месте?%)
если Вы про камеры - так это просто мера предосторожности, не?
мне кажется вполне естественным это желание родителей - видеть, как няня справляется со своей задачей, как общается/обращается с ребенком.
когда не предупреждают о камерах - это нечестно. я предупредила сразу.

нет
+проезд 2000. и этот проезд меня здорово напрягает

вы будни что ли оплачивать собрались?
так то люди на работу с Уралмаша на Вторчермет ездят.
Это ее проблемы.
Выходные- ваши. :)

нет
работодатели же, как правило, не компенсируют стоимость проезда до работы и обратно своим работникам...

Не всегда ;)

у меня была няня. Платили 100 руб. в час - среднерыночная цена , так сказать.

Лау
Только вот давайте не говорите какой у них труд тяжелый.......

ну а смысл тогда разговаривать? Конечно, тяжелый. Огород пахать в разы легче. Ведь речь идет о ребенке, о семье - нужно и голову, и сердце, и руки-ноги задействовать. К ребенку подход найти - отдельная песня. Это вообще мегасложная профессия. Слава Богу, у нас няня отличная была, умница-красавица, мой сынок ее до сих пор добрым словом вспоминает. Вот чессно слово, была б возможность финансовая, больше бы ей платила.

Лау

сорри, за цитирование корявое

verushka
сорри, за цитирование корявое

Да не, без проблем Авторесса аккуратно трет свои сообщения

Larubia
вы будни что ли оплачивать собрались?

так в том-то и дело, что будни! мол, ездить далеко, три транспорта туда и три обратно, дорого же.... няня хорошая, терять не хочется, но платить эти жалкие 2 тыщи тоже не хочется, потому что ее зарплата еле-еле влазит в мою зарплату

Кстати у наших знакомых видеорегистраторы по всей квартире+ под окнами на подъезд и парковочное место. Установлены далеко не по причине няни.
Срабатывают на движение(в квартире). Никого не напрягают. Их не видно.
Они без надобности их даже не смотрят, а надобность в основном только на уличные возникает и то у соседей

Лау
Не всегда

конечно, не всегда, поэтому я и пишу

нет
как правило

нет
у нас она должна получать 1000 в день, то есть 20-22 в месяц+проезд 2000. и этот проезд меня здорово напрягает

проезд не оплачивали. Искали, чтобы и няне удобно добираться было. Но вечером муж, когда успевал, подвозил ее домой. В выхи не дерхали человека, но если б пришлось - то обязательно проезд оплатили бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы