отравление.. ротовирус.. спит ребенок

две-звёзДОЧКИ
вот такие у нас врачи

бездари это, а не врачи. в 15й молодые медсестры справлялись

lessy28

я не из вашего города

Basillica
Ротовирус без температуры и резкокончившимся поносом бывает?

да, это легкая степень ротавируса. Я бы не поехала в больницу, год назад было подобное...и без антибиотиков обошлись. Поить ребенка надо, желательно компотом, сухофрукты хорошо восполняют дефицит калия в организме, давать линекс какой-нить, регидрон, смекту. Если стул долго не восстанавливается - эрсефурил или энтерофурил. Я своего ваще подпаиваю так - беру шприц от нурофена - в него набираю компот/регидрон/чай и в ротик - ему так нравится пить. И так кружки 4 впаиваю. В больнице только заразы нацепляете. У вас, имхо, не тот случай, чтоб туда ехать.

lessy28
И там никаких катетеров в принципе не ставят - всем поголовно детям колят в головку капельницы на 3, а то и на 5 часов!!!!

Отлично! То, что я не должна была читать.

Дочь болела зимой. Не ротовирус,но какое-то кишечное растройство. Мне было страшно за нее. Лежала как тряпочка. Тем-ры не было, рвало переодически, жидкий стул был (не понос,а именно жидкий стул). Тоже не хотела в больницу,но была готова туда ехать в любой момент. Реально каждые 10 минут вливала в ребенка по шприцу (с ложки не пила и сама пить не всегла соглашалась) регидрона и сладкой воды (шприц регидрона,через 10 минут шприц сладкой воды). Будильник каждые 10 минут срабатывал. Даже если ребзь спала,все-равно потихонечку вливала. Следила за пописами (чтоб не менее 5ти было) и цветом мочи (чтоб не темная). Через 2 дня ребенок ожил .Но м были под постоянным контролем педиатра (приходила к нам на протяжении всей недели каждый день (иногда и по 2 раза в день)) и созваниваись мы с ней раз по 15 на дню. За что ей огромное спасибо.
Автор,следите за ребенком,почтайте признаки обезвоживания,поите часто,вызыайте педиатра и слушайте себя. Поправляйтесь

.Еленка.
беру шприц от нурофена - в него набираю компот/регидрон/чай и в ротик - ему так нравится пить.

Я также делаю.

.Еленка.
У вас, имхо, не тот случай, чтоб туда ехать.

lessy28
И там никаких катетеров в принципе не ставят - всем поголовно детям колят в головку капельницы на 3, а то и на 5 часов!!!!

нам кололи в обе руки и в ноги, но увы ничего у них не получилось

А может стрясти с врача назначение на капельницы и попробовать найти кто сможет вам их на дому делать??? Это так теория.

Brukva
Автор,следите за ребенком,почтайте признаки обезвоживания,поите часто,вызыайте педиатра и слушайте себя. Поправляйтесь

спасибо, все есть!

Basillica
Врачей и больницы я не воспринимаю как единственное и лучшее средство.

+++++++ я уже полгода тока сама своего детя подлечиваю - ваще к врачам не обращаюсь, как итог - полгода ходим в сад, без прогулов ;) мамина интуиция - самое лучшее, никто лучше вас не знает вашего ребенка. а больницы - это способ умножить на 10 все имеющиеся болячки. уколы сама всегда детю ставлю. Смысл ехать в больницу - если все то же самое можно сделать дома - дать лекарства, поставить укол, наблюдать, по мере необ-ти вызывать участкового.

%) ну вы мамо даете
сидите еще и думаете про больницу. Должны давно уже там быть на капельницах
у нас такая ситуация весной была. Еле откачали. Тоже был врач, выписал кучу лекарств, поили всем и пил часто, в итоге на второй день болезни вообще вялый стал и спал весь день. Я сама кипишь подняла, врачу позвонила, та сказала это явно НЕ НОРМАЛЬНО
сразу в инфекционку поехали, еле капельницами (всю ночь капали) откачали
ИНТОКСИКАЦИЯ в организме у ребенка если он все время спит. Лечить надо а не ждать у моря погоды

Кувшинка
А может стрясти с врача назначение на капельницы

Да, не думаю,что мы дойдем до этого. Капельница это что? восполнение солей, минералов? Регидрон на нашей стадии с этим должен справится?

.Еленка.
а больницы - это способ умножить на 10 все имеющиеся болячки.

Я про то, что больница вылкечивает ребенка на сейчас, данный момент, ага, антибиотики сила, в этом отношении, но дальше этой больнице дела нет до вашего ребенка, а антибиотики свое гнусное дело уже сделали.

Кувшинка
А может стрясти с врача назначение на капельницы и попробовать найти кто сможет вам их на дому делать???

по поводу капельниц....детям никто не согласится их делать на дому, это вроде как и запрещено. дак а зачем они автору, если итак ребенок пьет жидкость, тем паче шприц от нурофена рулит! рвота, ттт, остановилась. Наши больницы - это самый крайний случай. :( Когда по неопытности год назад с ребенком оказались с ларингитом в 40-й, где даж нет платных палат, я поняла - как наше государство ненавидит детей - ну объясните мне, как можно детей лечить В ТАКИХ УСЛОВИЯХ???? %) Это же бомжатники какие-то натуральные!

Ребенок вялый не от обезвоживания, а от интоксикации.
Можно съездить на скорой в больничку, прокапаться и уйти домой, написав отказ.Никто там не держит насильно.
Капельницы ставят хорошо, если ребенок постарше, ставят в ручку и руку фиксируют.Да, плачет ,конечно, но зато на следующий день скачет ужу как козлик.
А так-будете сейчас сидеть и трястись над ним и бояться.

Basillica
Я про то, что больница вылкечивает ребенка на сейчас, данный момент

да не факт...вообще, посмотрите в соседних темах каких детей из инфекционки выписывают - с поносом с пеной, не сделав даж необходимых анализов %)

Basillica
антибиотики сила,

дак антибиотики, если есть в них реально необ-ть, вы и дома можете дать. Я вот сама по своему сыну вижу когда уже пора их давать.

Если в больницу , то ложитесь в платную палату (отдельную) . Чтоб ещё чем-нибудь не заразиться.

.Еленка.
дак антибиотики, если есть в них реально необ-ть, вы и дома можете дать.

Я как раз про то же.

Летающая в облаках
Должны давно уже там быть на капельницах

nata_sel
прокапаться и уйти домой

Что капают?

Мы 2 раза лежали с ротовирусом,чем раньше поедите в больницу, тем раньше выпишут!!!!!Не факт что платные палаты будут свободны :(

Basillica
Отлично! То, что я не должна была читать.

ну вы читаете только то, что вам нравится видимо :dontknow:
я про свой опыт лежания с жетьми писала, что в 40й катетер в запястье и никаких проблем, а в 15й каждый день деткам ишлу вводят. Но ничего - все выздоравливают :dontknow:

.Еленка.
мамина интуиция

я не могу делать то, чего не знаю и не умею :shock:

Летающая в облаках
сразу в инфекционку поехали, еле капельницами (всю ночь капали) откачали
ИНТОКСИКАЦИЯ в организме у ребенка если он все время спит. Лечить надо а не ждать у моря погоды

++

Basillica
Да, не думаю,что мы дойдем до этого. Капельница это что? восполнение солей, минералов? Регидрон на нашей стадии с этим должен справится?

споить стакан регидрона и прокапать внутривенно 4 бутылочки - это разные вещи по моему
и не всегда антибиотики ставят!! просто противомикробное широкого спектра дают

Ksushe4ka
то ложитесь в платную палату

Это, к сожалению, в моем случае невозможно.

Basillica
Что капают?

капают глюкозу и антибиотик , название не помню,но он сильнее энтерола.

Basillica
Что капают?

вы настолько доверяете форуму и поставленным нами диагнозом? %)
приедите туда и там будете выяснять с доктором

.Еленка.
как можно детей лечить В ТАКИХ УСЛОВИЯХ????

ну в каких ТАКИХ????

Ну капельницы конечно только для больницы . Если дома то только уколы и то по назначению врача.

Блин...Автор, вот насколько я не люблю эти больницы, и меня капельницы не меньше вас пугают....но я бы на вашем месте уже повезла ребенка в больницу. Сын 2 раза переносил дома ротовирус, но он не спал постоянно. лично меня это пугает.

В больницу! Я сама отбрыкивалась долго. Но не смогла смотреть спокойно на то как дочь мучается.... В больнице 2 дня были на капельницах, спали тоже постоянно (сил то нет вот и спят явно не до беготни)

Ksushe4ka
капают глюкозу и антибиотик , название не помню,но он сильнее энтерола.

еще эуфилин нам капали, потому что мы не по маленькому в туалет не ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы