Что такое избалованный ребенок? (не опять, а снова)

В поиск не отправляйте, я там была и все видела. Последний раз тема избалованности детей до 3х лет обсуждалась год назад. Давайте поговорим об этом еще раз.
Интересует мнение именно мам, а не статьи в сети. Интерес возник, естественно, в связи с тем, что моего ребятенка назвали избалованным, причем сказано было не походя, а обдуманно и серьезно (и мнение человека для меня авторитетно). Чтобы прояснить ситуацию - были с сыном в икее, ну он там и носился, как угорелый, все хватал, визжал от восторга и бурно ругался, когда я у него забирала бьющееся или уносила в следующий зал. В конце устал и стал изгибаться у меня на руках, просясь сам не зная куда.
Так вот - что есть избалованный ребенок в возрасте год и 5 месяцев? Какими особыми чертами он обладает, чтобы его можно было внести в ряды избалованных детей? Поделитесь, пожалуйста, мыслями на тему.

Кактус_логики
что есть избалованный ребенок в возрасте год и 5 месяцев?

Кактус_логики
все хватал, визжал от восторга и бурно ругался, когда я у него забирала бьющееся или уносила в следующий зал. В конце устал и стал изгибаться у меня на руках, просясь сам не зная куда.

Кактус_логики
Так вот - что есть избалованный ребенок в возрасте год и 5 месяцев?

думаю,что в Вашей ситуации ребенок в возрасте 1,5 не может быть избалованным.Он просто выражает свои эмоции-восторг,интерес,усталось....Ну если только вот

Кактус_логики
все хватал,

моя в год и 3 мес понимает,если мама говорит "нельзя" Думаю,в 1,5 тоже должен уже понимать слово "нет"

В возрасте год и пять??? Даже не представляю. Слишком мал.

Пы.Сы. В Икее сажайте дитя в телегу и будет вам щасстье :)

Мне кажется, для полутора лет нормальное поведение - перевозбудиться в незнакомом интересном месте, а потом ужасно устать. Никакой избалованности в этом не вижу))

Кактус_логики
В конце устал и стал изгибаться у меня на руках, просясь сам не зная куда.

нормальная рекация усталого ребенка на неподобающее место - а именно огромный магазин с кучей отвлекающих вещей, которые еще и трогать нельзя.
если бы пятилетка так себя вел - это уже да, неспособность родителей воспитать в нужном ключе....

в год и 5 ничего ребенок не должен в такой ситуации, он еще ведь не отличает даже свое от чужого и что такое хорош, а что плохо... объясняйте, объясняйте))) а в 3 года видно будет уже точно))

Если это Ваш ребенок в Икее сегодня носился не глядя и чуть не попал под мою тележку (я потом покрылась от страха - не дай бог покалечить дитя!), то, честно скажу - умиления он у меня не вызвал. На попытки мамы призвать его к порядку реакция была нулевая. Он ее просто не хотел слышать.
И речь здеть не об избалованности, а о безопасности ребенка в общественном месте.

Ксюха (kx)
сажайте дитя в телегу и будет вам щасстье

Автор, если это были не Вы, то сорри :)

Ксюха (kx)
Пы.Сы. В Икее сажайте дитя в телегу и будет вам щасстье

Дак на 5 минут обычно хватает, а потом бегать, все хватать))) Моему год и три. Та же картина. И вот кстати НЕЛЬЗЯ он лучше восприимает от бабушки или дедушки, чем от меня. Очевидно что я балую, но где, пока понять не могу.

Год и пять! о какой избалованности идет речь?

Если уж приходилось идти в магазин с ребёнком такого возраста,то сажала в тележку ну или он катил её,когда уставал,что нибудь давала отвлекающее...Но вот что то не припомню чтоб в большой магазин я с ребёнком ходила,потому что знаю-вели бы себя примерно также...так что всё нормально ,просто в след. раз оставляйте его на площадке хотя бы,с кем нибудь)))а лучше-дома.

Holly09
3 года видно будет уже точно))

ну,мои бы не бегали как угорелые,но изнылись бы точно от скуки :) тоже ничо хорошего

в ИКЕА, АШАНе и еще с ними мой ребенок отказывается сидеть в телеге. Слово нельзя знает, но тут столько интересного!!! Реально, в 3 года может и можно гворить об избалованности, но в 1,5!! рановато, очень :)
Племяннице было 3 - 3,5 - было видно избалована. Чуть что- в слезы и в истерики. Всех обзывала и кидалась игрушками. Если то, что было над давали - снова милая девочка

Кактус_логики
визжал от восторга и бурно ругался

Мамочки, а скажите, вы делаете замечание ребенку, когда он визжит, орет в общественных местах, например в магазине и т.д. Я всегда одергиваю детей, гворю что так не красиво, нельзя. Старшая то большая уже, понимает. Просто вопрос к чему, были недавно со знакомой в магазине, у неё ребенку 2г 10 мес. Ребенок орет на весь магазин чтоб дали ему шоколадку, громко так, аж уши закладывает, извыгибался весь. Мама же стоит спокойно, не делает замечаний. Вот и думаю, может зря я постоянно одергиваю детей. Зато мне с ними не стыдно в общественных местах.

Моему 1.2 а вредность уже во всю. Что не понему сразу в слезы и истерика, изгибается.... пока его внимание чем-нибудь другим не переключу. Стараюсь не реагировать бурно. Вряд ли избалованный, просто таким образом ребенок начинает проверять родителей. Сама не знаю что делать, послушаю тоже дельных советов. Это у нас последние 3 дня такое %)

Кактус_логики

нормальный ребенок у вас согласно озвученному возрасту :)

НАм пока 1,1, но я уже вижу, что если я отберу у сына игруху, или не дам то, что привлекло его внимания - просто, не дам и все, то начинается скандал. Ребенок требует реакции, постоянной. Поэтому прежде чем что-то отобрать, я уже сую ему что-то на замену. Или предоставляю ему возможность наиграться всласть и бросить самому вещь, даже если это что то ценное.
Так вот я к чему. ПОдруга в ПОртугалии страшно бесится от их детей. Им никто ничего не запрещает. Они все трогают, везде бегают. Это нормально. Главное чтобы под присмотром.Потом они вырастают и им уже не надо трогать и бегать. Начинают ходить спокойно )))))) И типа свободные люди. А мы подгоняем наших ребенков под наши комплексы - лишь бы тетя чужая не заругалась. А потом вырастает нам достойная смена, вся в комплексах. В сад.
з.ы. Но если дитя возбудимое настолько, что ему нехорошо в общественных местах становится, я бы не стала его туда брать.
простите за многабукв

Что то изменилось, видимо, в вопросах воспитания деней!!!??? Попробуй мои в 1,5 года носиться по магазину! Кричать!!! Всегда учила быть терпеливыми, послушными. Культура поведения в общественных местах!!! Сейчас за своих детей не стыдно.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 23:36

Света-35
все хватал,

моя в год и 3 мес понимает,если мама говорит "нельзя" Думаю,в 1,5 тоже должен уже понимать слово "нет"

Он у меня не хватал, а трогал, готовился, так сказать, взять. Говорила,что не наше, чужое, трогать не надо, успокаивался, просто это занимает некоторое время - объяснения эти.

Ксюха (kx)
В Икее сажайте дитя в телегу и будет вам щасстье

Оно у меня там не сидит. Как и в коляске.

МамаДома
неподобающее место - а именно огромный магазин с кучей отвлекающих вещей, которые еще и трогать нельзя.

Совершенно согласна, что место неподобающее, что не надо таскаться с ребенком в такие места, но тут уж пошли сдуру.

Holly09
объясняйте, объясняйте))) а в 3 года видно будет уже точно))

Как бы поздно не было, вот что меня беспокоит.

Рутилия
Если это Ваш ребенок в Икее сегодня носился не глядя и чуть не попал под мою тележку (я потом покрылась от страха - не дай бог покалечить дитя!), то, честно скажу - умиления он у меня не вызвал. На попытки мамы призвать его к порядку реакция была нулевая. Он ее просто не хотел слышать.

Нет, это не мой. Я за своим бегающим смотрю в 4 глаза и даже дорогу просто идущим людям не даю ему перебегать, чтоб в ногах не путался; изменяю ему направление движения

мама
Мамочки, а скажите, вы делаете замечание ребенку, когда он визжит, орет в общественных местах, например в магазине и т.д. Я всегда одергиваю детей, гворю что так не красиво, нельзя. Старшая то большая уже, понимает. Просто вопрос к чему, были недавно со знакомой в магазине, у неё ребенку 2г 10 мес. Ребенок орет на весь магазин чтоб дали ему шоколадку, громко так, аж уши закладывает, извыгибался весь. Мама же стоит спокойно, не делает замечаний. Вот и думаю, может зря я постоянно одергиваю детей. Зато мне с ними не стыдно в общественных местах.

Если кричит от радости, восторга, не одергиваю - по мне, так можно задергать просто; если орет или ругается - объясняемся, одергиваю, шепотом говорю "не надо", как правило, понимает.

Misato
Моему 1.2 а вредность уже во всю. Что не понему сразу в слезы и истерика, изгибается....

Это у вас нечто другое, мы такое проходили как раз в 1,2 - это проходит, просто маме нервы потреплет хорошенько.

Мадмуазель
Что то изменилось, видимо, в вопросах воспитания деней!!!??? Попробуй мои в 1,5 года носиться по магазину! Кричать!!! Всегда учила быть терпеливыми, послушными. Культура поведения в общественных местах!!! Сейчас за своих детей не стыдно.

Да, что-то изменилось. Вижу реакцию моей мамы на мои методы воспитания - она в шоке.

Mafdet
А мы подгоняем наших ребенков под наши комплексы - лишь бы тетя чужая не заругалась

В точку попали. Большинство делают замечания только для того, что б ребенок не напрягал посторонних. Во мне тоже такое есть. Борюсь с этим активно. В ребенке столько жизни, интереса. конечно меру тоже надо знать, но постоянно одергивать - тоже не вариантСообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 23:47

не знаю,у меня дрессированный :) или просто он знает, что такое нарушить мамино "нельзя" ;) к слову, я оченоь редко что-то запрещаю. только когда это просто необходимо. никогда мой старший не бегал, не визжал и не орал, и по полу не катался, и если хватал, то быстро понимал, что это в последний раз ;)

Моему 3.6 и вот сейчас уже видно, кому все было позволено, а кому - нет, а в 1.5 года ваша задача учить, учить и еще раз учить ребенка правилам поведения в обществе. Это раз. А еще не нужно провоцировать ситуации, когда ребенок может себя повести буйно, как уже правильно посоветовали, сажать ребенка в телегу и проблема решена. Не сидит в телеге? Не ходить в магазины, где много бьющейся мелочевки.

Misato
Стараюсь не реагировать бурно. Вряд ли избалованный, просто таким образом ребенок начинает проверять родителей.

Вообще не надо реагировать, ребенок и старается спровоцировать вас на реакцию, нужно быть спокойным как удав, когда начинаются крики и капризы и медленно, но верно стоять каждый раз на своем. Вот если сейчас поведетесь на эти проверки, то потом ребенок и будет выглядеть как избалованный, а пока что он именно проверяет.

Моему через неделю один год, точь-в-точь -

Misato
Что не понему сразу в слезы и истерика, изгибается.... пока его внимание чем-нибудь другим не переключу. Стараюсь не реагировать бурно

Но я считаю

Misato
Вряд ли избалованный, просто таким образом ребенок начинает проверять родителей

А меня саму родители жестко очень воспитывали, я была дисциплинированная, слушалась старших, боялась даже посмотреть на чужое.
Честно - родителям я за это ни разу не благодарна. Единственное, чего они добились - вдолбили привычку всегда оглядываться на чужое мнение.

butuz
Большинство делают замечания только для того, что б ребенок не напрягал посторонних

Eji

Спасибо огромное, очень полезная инфа.

Eji
а в 1.5 года ваша задача учить, учить и еще раз учить ребенка правилам поведения в обществе. Это раз. А еще не нужно провоцировать ситуации, когда ребенок может себя повести буйно, как уже правильно посоветовали, сажать ребенка в телегу и проблема решена. Не сидит в телеге? Не ходить в магазины, где много бьющейся мелочевки.

Спасибо. То, что надо мне было услышать.

Альтер Эго
Большинство делают замечания только для того, что б ребенок не напрягал посторонних

Это, кстати, активно пропагандирует мистер Павел Эрзяйкин в книге Ваши дети - не ваши дети, которая оставила у меня двоякое впечатление.

А вообще, сын прекрасно знает, что если его посадили в коляску/тележку, то вылезет он из нее только на игровой площадке. По всем магазинам ходим спокойно, грызем сушку, лупоглазим по сторонам. Этап воплей и истерик с требованием выпустить на пол или взять на ручки мы успешно прошли, ребенок знает, что кричать в этом случае бесполезно.

Кактус_логики
Павел Эрзяйкин в книге Ваши дети - не ваши дети

Спасибо за информацию, обязательно почитаю.
Я вот сейчас тоже озадачена вопросом, где грань между невоспитанностью и отсутствием зажимов у ребенка. Моя мама, педагог советской закалки, уже в 7 месяцев пыталась запретить моему сыну трогать пипис и дергать книжки за странички, аргументируя, что так меня воспитывала, и я за всю свою жизнь ни одной книжки не порвала. Я вздрогнула, вспомнила свое детство под девизом "это же неприлично!" и решила, что надолго не буду сына с бабушкой оставлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы