санки с толкателем

ZASHIBIS
В каких санках легче тащить по асфальту? С толкателем или на веревке?

Через асфальт легче за руку, ходить тоже полезно . А если серьезно, то на веревке через асфальт можно, толкателем - нет ИМХО. Но - совсем маленькому ребенку с веревкой ездить - не лучший вариант. Тем более через любые дороги все равно пешим ходом надо :)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 07:42

Клюква
Тем более через любые дороги все равно пешим ходом надо

Клюква
Через асфальт легче за руку, ходить тоже полезно

Она у меня жуть как не любит за руку ходить %) Постоянно объясняю ей, как опасны машины и что через дорогу надо переходить только с мамой за ручку, но пока без толку. Сначала берет за руку, но выходим на дорогу, и она начинает вырываться. В итоге тащу ее через дорогу за одну руку кое-как, а другой рукой коляску качу. Надеюсь, что до зимы ситуация изменится в лучшую сторону...

Клюква
А если серьезно, то на веревке через асфальт можно, толкателем - нет ИМХО

Любые санки с толкателем имеют веревочку ;) Когда выходим погонять в парк, убираю ручку и носимся с ребенком "а ля коняшки"... Через дорогу перевозила на колесиках, толкая толкатель (чем отличается от коляски?). Очень удобно, ребенок впереди.... А иначе пришлось бы тащить ребенка, и сзади на веревочке санки, тоже вариант.

Настёна-сластёна
нет, она очень хрупкая, а чтоб в багажнике например возить ручка просто вытаскивается, так же и в шкафу храним, складная не нужна!

+++

Ekaterin
в снегокат

тяжелый, в магазин неудобно...купим позже побаловаться...

Narrayana
смтрела... такие нашла только на Тимке 3+, но у этих санок короткая база, даж не знаю хорошо это или плохо

для меня оказалось хорошо
я здесь самаы опытная точно
в прошлом году сначала были

Fani K@pl@n
такие были

мне не понра-ручка железная, руки мерзнут, едут плохо по неутоптанному-проваливаются. полозья неудобные...
повезло мне купить санки тяни-толкай с колесиками, супер. любила их очень, но все казалось-база короткая, заказала на СЗ умка с длинной базой и колесиками/тяни-толкай небыло, на вид они были одинаковые/, и умка со складной ручкой. Решила-типа я самая умная, переставлю ручку складную на длинные с колесиками-и будут у меня идеальные санки, а тяни-толкай и с обычной ручкой-продам. В итоге пришли санки умка, прокатились на них 1 раз-и разочаровалась я, ручка складная-ваще бесполезная вещь, на морозе хрен сложишь-все промерзает, проще просто вытащить, застежки хрупкие-понимаю что кому-то везет, но у многих ломаются. длинны база-ну нифига не плюс...я САМА чудно помещалась и в тяни-толкай с короткой базой-а я нифига не крлик-165 см-в длинной-нисколько не удобнее было...зато они менее маневренные, поднимать-тащить с ребенком их неудобно, какие-то большие они после умки оказались, в общем идеальных санок не получилось оставила я тяни-толкай короткие с колесиками, довольна как слон :)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 11:02

Okv7
Любые санки с толкателем имеют веревочку

Я в курсе, у нас такие же ))))) Но, кстати, крепление (приваренное!) толкателя отломилось чуть не сразу же %). (Это было 6 лет назад, может с той поры стали покрепче толкатели крепить ))))))). В любом случае тащить проще, чем толкать, а ручка слишком много места занимает, ни в магазин с санками в руках зайти, ничего... неудобно :(
И (чего я не вижу у нынешних моделек) у наших спинка складная - это чрезвычайно удобно. Санки совершенно компактно складываются, их можно запросто переносить через ту же дорогу (тащить за собой - это редкое извращение, опасное к тому же), в любом транспорте места не более сумки занимают с учетом ребенка в другой руке :).

Клюква
В любом случае тащить проще, чем толкать, а ручка слишком много места занимает, ни в магазин с санками в руках зайти, ничего... неудобно

не знаю, я сосвоими и в магазин и везде-и ручку не достаю-все удобно и компактно, по магазину на санках рассекаем :)

Фeникc
не знаю, я сосвоими и в магазин и везде-и ручку не достаю-все удобно и компактно, по магазину на санках рассекаем

ничего не могу сказать, я динозавр, санки с колесиками для меня - нечто непостижимое . Нашим санкам слишком много лет, тогда колес к ним не придумали еще ))))) А по магазинам мы ездили на коляске, это всяко удобнее )))))))

Фeникc
оставила я умку 3+, довольна как слон

Ну и чудно (у нас тоже типа них. только название другое)... Не буду больше думать о длинной базе (тем более сейчас уже отпала актуальность) :P

Клюква
В любом случае тащить проще, чем толкать, а ручка слишком много места занимает, ни в магазин с санками в руках зайти, ничего... неудобно

Это да... Если бы не колесики, было бы жутко неудобно... А так на колесиках в подъезд закатываемся-в лифт-и до квартиры, по ТЦ тоже на этих колесиках ездили (но недолго, конечно, так немного добежать)... Спинка складная, санки без толкателя, сами полозья складные, это все хорошо для ребят около 4-5 лет. Я просто видела, у подруги были такие (еще совдеповские). Наши "типа Умка 3 с колесиками" удобнее. Сама помню санки из детства и полозья подгибались во время хода и спинка складывалась при неловком движении. Кроме того у санок "за веревочку" есть один неизлечимый недостаток - от ветра не повернуть. Ох, как нам пригодилась переставная ручка в том году!!!!

Фeникc

спасибо, вы просто развеяли мои сомнения. Я уж тоже придумала что возьму двое санок и из них буду "конфетку" делать))))
все, теперь однозначно мой выбор падет на санки с колесиками)))) а короткая длинная база не так важно

тимка 3+ идет с колесиками и с ремнем безопасности. стоят 708 руб. в екатеринбурге.

Okv7
Ну и чудно (у нас тоже типа них. только название другое).

обшиблась я с этими названиями-как раз тяни-толкай оставила, но они копия умки 3+ и кстати что-то умка в этом году переименовались чтоли?

Narrayana
а короткая длинная база не так важно

короткая удобнее ;) и они легче, компактнее, у длинных еще углы такие по бокам...
а с горок кататься все=равно на постарше лучше снегокат, только воту нас горок нет тут :(

Narrayana
спасибо, вы просто развеяли мои сомнения.

пожалуйста :)

посмотрела еще раз, санки с длинной базой почему то нравятся больше . У кого были такие (с удлиненной базой) напишите как они вам.

Narrayana

Они разных марок такие есть(как у вас на фото), я заказывала через СЗ-в живую не видела, пришли с низкой ручкой, с каблуком уже приходится нагибаться, поэтому смотрите какая ручка. А вообще очень удобные, везешь и не чувствуешь.... Не пожалела(только ручка обломала)

Фeникc
база короткая, заказала на СЗ

:dada: :dada: :dada:
у меня такие же

насчет толкать , например по тратуару, продаются колесики специальные для санок, стоят копейки. По проходимости в сугробах, безполезно - не проедишь, но и на коляске тоже и на др. санках тоже фигс тамСообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 14:35

не хочу создавать новую тему... подскажите, колесики у санок Умка 3+ можно снять? и как потом будут выглядеть полозья, их внешний вид сильно пострадает???

Narrayana
не хочу создавать новую тему... подскажите, колесики у санок Умка 3+ можно снять?

Нет, они приварены. А зачем снимать?

ну мало ли мешать будут... или с горок кататься- застревать

Не помешают... Они маленькие и работают только когда санки вверх задираешь. Немного есть помеха когда везешь санки задом-наперед, то есть ребенка спиной и колесики впереди получаются, не на столь высокие бордюры забираешься чем без них... Но эта помеха настолько ничтожна. А с горки кататься все равно будете, ребенок лицом к спуску,а колесики сзади... Не помешают точно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы