Скорая только в больницу увозит?

StasyAna
значит не сочли вызов экстренным

%) %) %) дурдом какой.....это как так? не видя пациента решать экстренный вызов или нет? гадание на картах таро, кофе??? %)
предупредили когда звонили, что ребенок аллергик. скорая приехала и сказала, что еще бы чуть-чуть и отек квинке.

lulekj
я правильно понимаю, что диспетчер передает адрес только что освободившейся бригаде? только после очередного вызова бригада берет следующий адрес?

Правильно, только у диспетчера таких вызовов может висеть штук 20

Vasya123
Правильно, только у диспетчера таких вызовов может висеть штук 20

страна наша дебильная и система-дура!

lulekj
дурдом какой.....это как так? не видя пациента решать экстренный вызов или нет? гадание на картах таро, кофе??? %)
предупредили когда звонили, что ребенок аллергик. скорая приехала и сказала, что еще бы чуть-чуть и отек квинке.

Есть классификация по срочности вызовов И понятно, что на подавился,задыхается и пр поедут в первую очередь

lulekj
страна наша дебильная и система-дура! Да и сами мы Я уже где-то писала-жалуйтесь на большие доезды,глядишь еще пару-тройку бригад откроют Так на это ведь время надо

lulekj

ну значит диспетчер виноват. У моего был отек квинке, скорая приехала за 10-15 мин.

Vasya123
Есть классификация по срочности вызовов И понятно, что на подавился,задыхается и пр поедут в первую очередь

++++

Vasya123
Есть классификация по срочности вызовов

а прокомментируйте вот эту "скорую" бригаду пожалуйста.

lulekj
может быть, но нам эта бригада сказала "имейте в виду, что сейчас суббота вечер/ночер, скорых пед.бригад всего несколько на город. во второй раз можем не успеть" (у ребенка сильная аллергич.реакция была). я к сестре приехала со своим ребенком, т.к. если бы она со страшим на скорой уехала, я бы ночью сидела с младшим годовастиком. так вот, бригада вышла из квартиры, мы попили чай и поехали домой (времени прошло минут 15). выхожу с дитем из подъезда,а скорая только разворачиваться во дворе начала, чтоб на следующие вызовы ехать еду я по елизавету, машин нет, дороги пустые, передо мной едет эта скорая со коростью 35-40км в час, потом вообще остановились у ларька на остановке. я тоже остановилась, из машины никто не вышел, а машина так и стояла минут 10. я уже плюнула и уехала. и после этого меня не переубедить, что скорая ехала 2 с лишним часа долго из=за того, что вызовов много было

lulekj
страна наша дебильная и система-дура!

у меня подруга в германии живет. На вызов с признаками орви с темпой 40 скорая не едет. Подруга сама с ребенком ездила в больницу и еще в очереди была, не в общей а в изоляторе.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 22:24

Я весной ждала скорую 2 часа (ночью) темп. 39, острые боли в животе. через час после вызова скорой муж повторно позвонил, сказали что машин свободных нет!!!! предложил, что сам привезет в больницу, на что скорая ответила, что меня не примут! вообщем поругался с диспетчером. вызвали домой знакомого терапевта. она то же подтвердила, что нужна срочная госпитализация. подозрение на аппендицит. в третий раз муж набрал скорую. обяснил еще раз ситуацию. скорая была через 15 минут.

по теме: на госпитализацию с ребенком соглашаюсь. там можно пройти врачей и сдать анализы и узнать полную картину заболевания. если ничего тревожного - пишу отказ и еду домой. "лучше перебдеть, чем недобдеть!"

StasyAna
ну значит диспетчер виноват. Диспетчер очередность по классификации и определяет, сомнительные случаи- через старшего врача Кстати эти так называемые тетки работают и в линии или отработали не один годСообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 22:39

StasyAna
подруга в германии

знаем, слышали. у них там до года детей вообще не лечат и не обследуют %) знакомые до сих пор родне в качестве подарков посылки с лекарствами высылают

lulekj
знаем, слышали.

да во многих странах так. У нас же скорая вызывается частенько чтобы ребенка послушать, да маму успокоить. Если что я не про тот случай с отеком, кстати а что тогда скорая сделала? что-то кололи или в больницу увезли?

lulekj
а прокомментируйте вот эту "скорую" бригаду пожалуйста.

Не знаю Могу только предположить,что оформлялась карта вызова или совсем другая машина была

Дамиана
лень ребенка с утра участковому показать. Тут ведь, как, я в курсе, раз у мя ребенку 2,8. Участковый на сопли и температуру 37 после двух лет часто не идет, в регистратуре приглашают на прием. Да, надо идти самой и тащить ребенка. Ну вот так. Мамы об этом прекрасно знают, к врачу не идут.

стаскала я один раз болеющего ребёнка,подцепили заразу,лечились потом очень долго.и то врач в пол-ке диагноз то не мог поставить чушь всякую писал .сейчас я благодаря ю-маме завела частного педиатра,звоню сразу в любое время суток если что с ребёнком.и он приезжает.если уж совсем что то серьёзное вызову платную скорую.доверия к нашей бесплатной медицине нет,есть конечно и платные врачи которые не о чём,есть и бесплатные хорошие,но очень мало.а про нашу скорую (муницип) наслышана очень хорошо и после того как я их прождала 2 часа и после слов-вы что думаете если мы бесплатно приезжаем торопиться должны- вообще доверия им нет.

StasyAna
кстати а что тогда скорая сделала?

в/м супрастин и....забыла опять гормон преднизолон что-ли, ечли память не изменяет. причем преднизолон у сестры на всякий случай лежал

[cit]shusha
+++
вот ведь люди...
Я думала, что эта тема закончилась на том, что я сказала, что все хорошо. Сейчас ввела свой пароль и увидела дискуссии.
Вот, честно, скорую ребенку вызывала первый раз. До этого как-то справлялись) Да и не хотела. Боролась во мне любящая мать и человек, ненавидящий больницы)
Но, вот, Вы, когда ребенок в принципе, не плаксивый, самостаятельный, который на протяжении 1,5 лет укладывался спать в 21-00 без раговоров, просто ходит и рыдает с 15-00, при том. что температура уже была сбита до 38, а он рыдает не перестаая, он даже в в 2 недели отроду так не ревел, представьте себя на моем месте, я просто хотела знать что болит, а вдруг пневмония, или острый бронхит ( да мало ли у детей бывает), я испугалась просто.
Я не считаю медиков обязаными, никогда о них плохо не отзыаюсь, хотя бы потому что у меня папа зав реанимации, и я вижу как из него высасыается жизнь по-маленьку...Просто сколько раз наблюдала как он за единственный сободный вечер за неделю, наложит себе ужин, нальет бокал пива, а, потом ему звонят и говорят, срочно, машина у подъезда, а он даже вилку взять не успел.
мне всегда его жалко было. Я говорю: Тебе, что обязательно? Он: Конечно, если звонят, значит рук не хватает!
Я это к тому, что если бы он узнал, что такое было и я скорую не вызвала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы