Ребенок боится купаться

Под душем пока мойтесь. Мой тоже категорически не признает ванну, в бассейне тоже месяца 2 осторожничал, сейчас охотно плескается. А ванне продолжаем под душем мыться.

О, мы не одиноки. Сын в ванной очень любит сидеть-плескаться, но как только начинаю поливать его из душа (выше пояснички) - начинается рёв. А если уж поливаю плечи-затылок-макушку - то настоящая истерика! До посинения, ничего не слышит, никак на меня не реагирует. Началось в его полтора года примерно, до сих пор так, не знаю, что и делать :(

Наги
Сын в ванной очень любит сидеть-плескаться, но как только начинаю поливать его из душа (выше пояснички) - начинается рёв. А если уж поливаю плечи-затылок-макушку - то настоящая истерика! До посинения, ничего не слышит, никак на меня не реагирует. Началось в его полтора года примерно, до сих пор так, не знаю, что и делать

Видать испугался душа, и теперь страх не покидает его, попробуйте не включать душ, поливать просто из ковша. Опять же только время расставит все на свои места. Мой вот душ любит, но категорически не садится в ванну, прям не заманишь его даже супер-пупер игрухами. Теперь просто выжидаем время стоя под душем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы