Ребенок боится купаться

Дано - ребенок 1,3г, девочка.
после поездки на юг, на море, катастрофически боится воды. любой. она и раньше купание не жаловала, и мы очень долго шли к тому, чтобы в ванне просто играться игршуками, сидеть, плескаться.
теперь даже это ни в какую не хочет. истерика.
меня это беспокоит. понимаю, что проблема психологическая, она испугалась моря.
есть детки, у которых было такое? куда нам? к неврологу? к психологу?

Может в ванну без воды с игрушками и пока играет, душем или ковшиком поливать?

Geeny
Может в ванну без воды с игрушками и пока играет, душем или ковшиком поливать?

душа тоже боится
просто в сухую ванну сажать пробовали. кричит, пугается

не давить! это бывает проходит, по крайней мере сын в 3 года сам пошел к воде, когда мы даже не ожидали.

Virtualka
не давить!

не давлю. вечером подмываемся под краном быстро и все.
при этом любит смотреть когда я в душе. приходит, шторку отодвигает и смотрит.
с ней в ванну и душ пробовала. плачет.

Virtualka
это бывает проходит

хочу реальных примеров..
а то чет никто с таким не сталкивалася :(

Мой сын с 6 мес. (как встал) вдруг резко перестал абсолютно любить воду, а после года и лет до 2,5 мылись каждый день с уговорами и стоя в воде по щиколотку %) голову помыть вообще проблема. Озер и рек опасался, ближе метра не подходил, но мы и не затаскивали. И вдруг этим летом, когда я купалась в озере, он зашел в воду по колено, брызгался :) через месяц мы стали ходиь в бассейн для малышей и ему очень нравится.

купайтесь в детской ванночке в комнате. а еще страхи есть какие-нибудь?

Virtualka

я надеюсь, что перерастет. спасибо, за пример. :)
2,5 года.. это ж еще так дооолго :)

mamArtemchika
купайтесь в детской ванночке в комнате. а еще страхи есть какие-нибудь?

это тоже пробовала. и тазик, и ванночка. мы и до моря в ванне приучались именно через маленькую ванночу. долго-долго она у меня в ней сидела.
щас не проканывает.
других страхов нет.

я бы с психологм проконсультировалась: выяснить причину. Например, есть ведь взаимосвязь детской аллергии с мыслями, думами мамы о рбенке.

А кто напугал ее в таком возрасте? Могу предложить идею: среди знакомых детей есть ровесники, семьи которых хорошо знаете? Если она увидит, как в ванне (в море людно и шумно) кто-то ее возраста спокойно играет, ей тоже захочется. Можно купальник надеть.

Tigrа

sociable
она увидит, как в ванне (в море людно и шумно) кто-то ее возраста спокойно играет, ей тоже захочется

приезжай на мастер-класс, мы можем и коллективный устроить :P

макарешка
приезжай на мастер-класс

спс. утренний заплыв? ;)

sociable
А кто напугал ее в таком возрасте?

да никто особо не пугал. ее попыталась искупать в море, она расплакалась. я больше не настаивала, она играла песочком и камушками на берегу. ножками по кромке моря ходили.. а дома началась вот такая котовасия

Tigrа
она расплакалась.

Надо было несколько раз попробовать, вы невольно создали стереотипную ситуацию. Может, ей вода не нравится? Она у нас того еще качества бывает. Или у вас нагреватель?

Tigrа
утренний заплыв

легко, сама купальник бери , мои дюже плескучи , с палаткой проканало, и здесь, глядишь, поможет ;)

sociable
Может, ей вода не нравится? Она у нас того еще качества бывает. Или у вас нагреватель?

нагреватель. вода хорошая у нас.
про стереотипную ситуацию не думала.. наоборот побоялась такого эффекта и не настаивала. а как раз получила то, чего боялась :(

Tigrа
раз получила то, чего боялась

Посмотрите, как выглядит:

• Раз мама меня от этой непонятной большой воды уносит, значит, вся вода страшная, буду бояться купаться.
    А дальше вы заведомо ждете от нее такой реакции, дети все чувствуют.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 18:55

Моей доче снйчас 1,9.Летом на таватуй ездили купались без проблем, и дома в ванне купались без проблем, а тут вдруг ни с того ни с сего истерика, не захотела в ванне купаться и все, я в детскую ванночку налила воды и тоже самое - истерит, кричит, а как голову мою так вообще ужас кричит не своим голосом. Тоже ничего не понимаю что могло произойти с ребенком. Ни кто не пугал это точно, всегда купалась с удовольствием до момента мытья головы конечно, а тут все так категорично стало и все. Вчера уже в душе с ней вместе купалась, конечно не так истерила как сама, но истерила всеравно.

я однажды посадила дочку прямо в ванну на горшок-стульчик, потихоньку воду наливала с пеной, так и успокоились, потом правда проблема была горшок отобрать после нескольких таких купаний на горшке:)

A_Marisha

да вы просто креативный инноватор ;)

у меня сын никогда не боялся воды,слетали на море первые дни лез плескался,потом папа взял с собой и ушёл на глубину где папе по шею,ребзь у него на руках ему тоже по шею,походили так мин 5 и на берег они.потом сын разрыдался,истерил.думали в воду хочет,а оказалось наоборот.не подходит к воде ближе чем на метра 2,дома купается в ванне плещется только так,а поехали опять(спустя 9мес на море )тоже самое орётт и всё.в бассейн детский орёт тоже,вместе залезала с ним орёт.вот спасибо папе испугал так испугал,что делать незнаю невропатолог психолог молчат

Моя Настюня тоже не всегда воду приемлет. В Ванной не разрешает поливать с головой... Т.е. помыть голову - это для нас целое приключение с ОРОМ, КРИКОМ, ХВАТАНИЕМ ДУШЕВОГО ШЛАНГА и т.д. )))) Летом, отдыхая на берегу реки, в саму реку детёныша НЕ ЗАТАЩИТЬ: стоит на краю... на берегу, то бишь и... смотрит, глазенки разув )))), но в воду так и не решается вступить ))))))))
А я и не настаиваю. Не напрягаюсь. ДЕТИШКИ все РАЗНЫЕ!!!!!!! Не забывайте!!!!!!!!!!!! Хватит уже следовать общепринятым стандартам!!!!!!!!!!
ПОРА ПРИСЛУШАТЬСЯ К САМИМ ДЕТЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тоже как то был момент у дочки, но не долго. я воду с пенкой заранее набирала, чтобы вода не шумела. Также стишки всякие рассказывала про воду, отвлекала её, чтобы даже не пыталась реветь. Она только выть, а я ей что-нибудь показываю, и эмоционально так рассказываю.
Три миленькие феечки
Сидели на скамеечке
И съев по булке с маслицем
Успели так замаслится
Что мыли этих феечек
Из трех садовых леечек, буль, буль, буль (и из леечки её поливаю).

Про мойдодыра, водичка, умой наше личико..., и др. потешки для детей про воду.

мы с рождения боялись воды. Более-менее купался с папой. Ходили в бассейн, все равно рев до изнеможения - перестали ходить. В пустую ванную тоже нельзя было поставить, посадить. Я все думала, как же это разрешить... Увидела, что сын мог понаблюдать за водой льющейся из душа. Ну и вот, я ложила лейку душа на дно ванны, переворачивала ее, чтоб водичка фонтанчиком вверх била. Он сначла долго смотрел, потом начал воду трогать. Потом я купила игрушки в ванную новые (геометирческие фигуры и цифры, а он у нас фанат счета и геометрии). Он начал эти игрухи клеить на ванну. Потом начала садить его в ванну, когда играл. В итоге нам 1,7 (тьфу-тьфу) вроде подружились с водичкой.

Я думаю что этот период пройдет у наших малышей. Детки обязательно перерастут эти ситрахи и все будет хорошо. Нужно только набраться терпения нам мамочкам и подождать. ;)

mamaze
Моей доче снйчас 1,9.Летом на таватуй ездили купались без проблем, и дома в ванне купались без проблем, а тут вдруг ни с того ни с сего истерика, не захотела в ванне купаться и все, я в детскую ванночку налила воды и тоже самое - истерит, кричит, а как голову мою так вообще ужас кричит не своим голосом. Тоже ничего не понимаю что могло произойти с ребенком. Ни кто не пугал это точно, всегда купалась с удовольствием до момента мытья головы конечно, а тут все так категорично стало и все. Вчера уже в душе с ней вместе купалась, конечно не так истерила как сама, но истерила всеравно.

да уж, оему 1г10 вот прям один в один, как у вас, был ребенок водоплавающий и в море, и в бассейнах, и из ванны фиг вытащих, мог часами купаться и играть, а сейчас как отрезало, не могу понять почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы