Как вы отказались от памперсов?

Ребенку 1,10г писать в гршок не проситься.. Уже как вторую неделю кладу его спать на ночь без памперсов.. Перед сном пописаем и ночью я еще его поднимаю и сажу на горшок, все равно просыпаемся мокрый((( Если ему не поменять простынь он так и будет спать мокрый, даже не просыпается... В квартире уже вонь такая стоит, что глаза режет.. На улицу сейчас я так и не могу решиться без памперса с реб. гулять.. Как долго вы учились жить без памперсов? У меня уже сил нет.. :boom: Ведь скоро зима а зимой вообще без памперсов не выйдешь. Может я что-то не так все делаю?

В 2,5 года почти всегда стал просыпаться в сухом памперсе. Тогда и перестали пользоваться.

отказались от ночных подгузников, когда сын перестал писать по ночам. верните подгузники, не трепите всем нервы.

аноним
Как долго

не помню, но долго - будила его ночью один раз на горшок - примерно посреди ночи - несколько месяцев. Но это в более старшем возрасте было - где-то до 2,3 ребзь спал в памперсе

мне кажется, рано вы все это начали.. ну или поменьше пить на ночь.

Ксенчик
когда сын перестал писать по ночам.

Сколько ему было?

если не охото его ночь на горшок поднимать - по моему можно спокойно еще на несколько месяцев вернуть ему памперс и не париться - и будет всем счастье

года в 1,5. просто было лень идти, когда пачка кончилась... так и обошлись ;)

мой спит без подгуза, но ночью я его писию 1 раз и 1 раз утром, в районе 6.но, плюсуюсь,

Ксенчик
верните подгузники, не трепите всем нервы

аноним
Сколько ему было?

1,8. но дело не в возрасте, а в ребёнке. рано пока Вашему ребёнку без подгузников спать.

Матошка
ну или поменьше пить на ночь.

Засыпаем только с бутылочкой кефира, ночью уже не пьем.

оденьте памперс и не мучайте ребенка, значит не готов еще, моя в полтора года стала без них спать и ходить, а многие и в 2,5 ходят и ниче))

не понимаю, ели ребенок еще не может терпеть и проситься на горшок - как отказываться от памперса? только себя и ре мучить.
дочь с года уже ночью ваще ни писела. только када просыпалась. с 1,4 без памперсов гуляли, но чесслово не приучала, не ругала. сама терпеть стала. сколько бы не гуляли в памперсе - туда никак. если долго гуляем, либо поездка, больница, то дела делаем на улице. щас 1,9 но все равно на ночь в памперсе, т.к. доча может раньше меня проснуться и все мокро будет, т.к. под утро глаза уже желтые у нее .

ununya
дочь с года уже ночью ваще ни писела.

Обалдеть! Моя в 1,5 просыпается, так памперс просто не поднять - такой тяжелющий!!! Пока в них будем :)

Мы отказались от памперсов навсегда в 2.2.
Сам ходит на горшок,самостоятельно делает свои дела по мужски ,слышу только грохот горшка( пристраивается поудобнее к нему))) еще и горшок в ванну носит- выливает и пытается вымыть)))
На улице терпит или просится. Только утром иногда бывает мокрым просыпается.Но это думаю - дело времени)))

когда памперсы стали сухими, тогда и отказались.

аноним
Может я что-то не так все делаю?

да. заморачиваетесь фигней.

я так думаю, что у маленького ребенка организм саморегулируемый. Если еще чего-то не может или не хочет, значит, еще рано, и нет смысла заставлять. МЫ начали обходиться без памперсов в 2,4, когда ребенок стал терпеть всю ночь.

Ullla

аналогичная ситуация))) это тоже послужило толчком - и получилось ;)

Ксенчик
рано пока Вашему ребёнку без подгузников спать.

++++

...сам не захотел одевать, просил снять. Писаем только перед сном, ночью не писается.

у нас как-то само-собой получилось все, где-то с 1г3мес доча никак не могла пописить в памперс, даже когда уговаривала на улице сняли, поднимались с прогулки домой, писили и шли снова гулять, но на ночь одевала и до 1г6мес, потом решила попробовать снять, пару ночей описилась и все. Дальше либо просыпалась - просилась, либо если просыпалась - сама ей предлагала на горшок, сейчас 1г11мес - уже пару месяцев ночь всю терпит, утром встает и то не сразу на горшок бежит. Я вот думаю - может, с возрастом растягивается мочевой пузырь? ну или увеличивается? не знаю как правильно :)

Ксенчик
верните подгузники, не трепите всем нервы.

+++
не готов у Вас ребенок еще.
Сын в год отказался от ночного подгузника, но я его раз или два за ночь высаживала, когда он ворочится начинал. Отказались, потому что всю ночь он хныкал, до меня несколько месяцев не доходило почему, потом темку Женьшень почитала, сняла подгуз, и ребенок стал спать спокойно.
Днем постоянно сняла подгузник в 1,7, но он начал на горшок самостоятельно ходить. Если бы нет - то не стала бы снимать.
Подгузник на улицу тоже сняла в 1,7, но тогда было жаркое лето, неделю где-то сын привыкал, потом наладилось все, терпеть стал или просится, ну и я тоже постоянно напоминала.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 15:12

Ttatka
Я вот думаю - может, с возрастом растягивается мочевой пузырь? ну или увеличивается? не знаю как правильно

с возрастом ребенок просто учится контролировать свой мочевой пузырь, как физически, так и психологически(не знаю как лучше сформулировать - мозгом, короче ). все просто. он не растягивается и прочее(соответственно возрасту растет с организмом).

ой девочки, видать напрасны все мои старание были :( И опять памперс.

аноним
В квартире уже вонь такая стоит, что глаза режет..

на матрац надо непромокаемую пеленку одеть (типа, как в Икее продаются с одной стороной х/б или в др.местах есть непромокаемые пеленки, к-рые с резинкой удобно одеваются на матрац, купите их несколько штук) и каждый день менять испачканный КПБ и будет вам счастье. В общем, если уж захотели отучить, придется терпеть и пахать. Я сейчас в аналогичной ситуации, отучаю ребенка от памперсов, но вони никакой нет.

Мактуб
матрац надо непромокаемую пеленку

она у нас есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы