Продолжение нашей истории:Ларингит/Обструктивный бронхит.

Варварка
могут и на несколько дней, в любом случе, лучше с врачом такие препараты обсуждать

по этому поводу конечно лучше обратиться к врачу. я хотела сказать, что за сутки ингалляции с пульмикортом часто делать нельзя, во всмяком случае нас четко ограничивали, даже в 40-й больнице.

Аssiya
Да, и кстати - механизм спазма у ОБ и астмы практически одинаков, при частых ОБ ставят угрожаемую астму. Почему и рекомендую автору дойти до пульмонолога на досуге.

+много. У сына первая обструкция была в полгода, потом в год и за 2 месяца еще 3 раза - 4 больницы :( Потом 2 года жили с ОБ каждые 2 месяца, еще пару раз отлежали, чаще лечились дома. Сейчас ему 6 лет, диагноз - группа риска по БрАстме, а кто-то сразу астму пишет :( Но хочется отметить, что благодаря постоянному контролю со стороны пульмонологов и курсам ряда препаратов обструкций последние 2 года не было вообще.
Я не хочу пугать, просто рекомендую обратить внимание и раз диагноз ОБ поставлен - обратиться к толковому пульмонологу вот уже прям счас, не дожидаясь второго или третьего раза (дай вам бог, чтоб и не было)

Выздоравливайте!

Света77
Пульмикорт - гармональный препорат

Варварка
Беродуал - препарат не гормональный, но все равно с сильнейшей побочкой

слушайте точно! могла их перепутать, их оба в ограниценных дозах по назначению врача

Аssiya
Что там куда опустилось у этих болячек механизм разный, обструкция - это спазм, при ларингите на первом месте воспалительный процесс.

мы когда лежали с ларингитом с нами была девочка с бронхитом, так вот нас выписали намного раньше
поэтому такие выводы что бронхит тяжелее лечится

Mary_Shelley
бронхит тяжелее лечится

У разных детей по разному, я к "спустилось" вообще-то прицепилась ;)

Аssiya
У разных детей по разному, я к "спустилось" вообще-то прицепилась

бронхит – это воспаление бронхов, ларингит – воспаление гортани
что ниже?

Mary_Shelley
их оба в ограниценных дозах по назначению врача

соглашусь (хотя, если честно, сама уже частенько делаю сама, но исключительно потому что много раз видела назначения и всегда требовала объяснений врача, почему и как. В последнее время все чаще слышу от врачей: а ко мне-то зачем пришли, раз сами уже все знаете )
но автору ни в коем случае не советую такие сильные препараты использовать без врача

Mary_Shelley
бронхит – это воспаление бронхов, ларингит – воспаление гортани Ну читайте выше, я уже писала - у обструктивного бронхита и ларингита совершенно разный механизм. Попа еще ниже, но ведь насморк в энтерит не переходит?

Аssiya
у обструктивного бронхита и ларингита совершенно разный механизм

то есть воспаляются не бронхи? ;) а другое место?

Аssiya
Попа еще ниже, но ведь насморк в энтерит не переходит?

ну тогда это был бы тяжелейший запущенный случай, чтоб из легких в кишечник перешло

Mary_Shelley
то есть воспаляются не бронхи?

Ну блин...обструкция это не воспаление....она не обязательно на фоне инфекции развивается, как и бронхит вообще...бронхит курильщика тоже бронхит, но ведь не вирусный.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 11:53

Аssiya
...обструкция это не воспаление....

а что это?

Аssiya
она не обязательно на фоне инфекции развивается

это понятно, но не с пустого места она развивается, у курильщика вредные пары дыма так влеяют
организм сопротивляется и тому и другому - происходит воспалительный процессСообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 12:00

Mary_Shelley
а что это?

Сужение просвета бронхов. По любой причине, не всегда воспалительной приироды.

Аssiya
Сужение просвета бронхов

так все таки бронхов? у нас был ларингит с обструкцией, ключевое слово ларингит, а не обструкция
тогда вернемся к вопросу - ниже гортань или бронхи?
чтоб не цепляться к слову "опустилось" ;)

Mary_Shelley
так все таки бронхов?

Да хоть желчных протоков, вообще-то...как-то все-таки не припоминаю, чтоб ларингит переходил в бронхит при своевременном лечении.

Джезва
Хоть немного почитайте хотя бы про механизмы и течение заболеваний, раз столкнулись с этим да еще в больнице лежали.
Такой бред пишете

ой не пишите бред тогда уж вы, раз такие начитанные
или поделитесь вашей начитанностью

Аssiya
как-то все-таки не припоминаю, чтоб ларингит переходил в бронхит при своевременном лечении.

я не понимаю как бронхит с пустого места появляется

Аssiya
К пульмонологу сходите, как долечитесь. ОБ штука такая, противная, как привяжется фиг отмахаешься

Обязательно! Может, порекомендуете детского пульмонолога? Не было никогда подобных проблем, да и вообще я педиатров практически не знаю, к сожалению.

mary shelley.
Обструкция означает "преграда, помеха". Ларингит со стенозом - это тоже обструкция. Инородное тело в просвете дыхательных путей - тоже обструкция.
Об обструктивном брохите говорят, когда есть помеха для прохождения воздушной струи в мелких бронхах. Механизм обструкции мелких бронхов у детей состоит из нескольких компонентов:во-первых, это отек слизистой в результате воспаления со всеми ему положенными признаками, в том числе и обильным выделением слизи, во вторых, спазм мышечного каркаса мелких бронхов.
ОБ не "спускается" из верхних дыхательных путей. Он может быть результатом попадания вирусов, которые избирательно поражают именно мелкие бронхи. Либо он может развиваться у предрасположенных детей при обычных ОРВИ - такие дети склонны к ларингитам со стенозами, они же склонны и к ОБ. Есть дети, которые не болеют ни тем, ни другим.

Незлобин*а
Может, порекомендуете детского пульмонолога?

Мы в 9 у Кузнецовой наблюдаемся, туда нас районная послала. Она вроде нормальная, и пообщаться с ней хорошо, и лечение вроде помогает, сейчас гораздо реже ОБ, а то каждая болячка этим заканчивалась.

Mary_Shelley
обструктивный бронхит
по-моему это хуже чем ларингит, ниже в бронхи опустилась болезнь когда

Ничего никуда не опустилось. В нашем случае мне видится такой механизм: основные возбудители вирусы, входные ворота носо-,ротоглотка, признаки ларингита, затем отреагировали бронхи (прямое воздействие вируса плюс возможно аллергическая реакция на вирус плюс возможно присоединение бактериальной инфекции, в результате чего возникает бронхоспазм и бронхообструкция).

Света77
Беродуал снимает спазм, его часто назначают астматикам. Лазолван же разжижает мокроту, но не более того.
Пульмикорт - гармональный препорат, типа неотложки, нам назначали при стенозе НО не часто, не более 1-2 ингалляций в сутки.

По препаратам сама все знаю. Мой ответ, который вы сцитировали, был по поводу лечения ларингита.

Варварка
У сына первая обструкция была в полгода, потом в год и за 2 месяца еще 3 раза - 4 больницы Потом 2 года жили с ОБ каждые 2 месяца, еще пару раз отлежали, чаще лечились дома. Сейчас ему 6 лет, диагноз - группа риска по БрАстме, а кто-то сразу астму пишет Но хочется отметить, что благодаря постоянному контролю со стороны пульмонологов и курсам ряда препаратов обструкций последние 2 года не было вообще.

Кошмар, сочувствую вам!

Варварка
Выздоравливайте!

Спасибо.

значит так чтоб щас никого не запутать

Митридат
Он может быть

я изначально имела ввиду только вариант болезни с острыми распиратурными инфекцияли, а не результатом попадения инородных тел, курения и тд

Митридат
Либо он может развиваться у предрасположенных детей при обычных ОРВИ - такие дети склонны к ларингитам со стенозами, они же склонны и к ОБ.

Симптомы ОРВИ зависят от того, на каком участке дыхательных путей вирус вызвал наиболее сильный воспалительный процесс. Для обозначения этого места существует множество терминов. Ринит - поражение слизистой оболочки носа, фарингит - поражение слизистой оболочки глотки, назофарингит (нос и глотка одновременно), тонзиллит (миндалины), ларингит (гортань), трахеит (трахея), бронхит (бронхи), бронхолит (самые мелкие бронхи - бронхиолы) по мере поражения дыхательных путей.
поэтому в так и сказала, что в этом случае

Митридат
"спускается" из верхних дыхательных путей

Mary_Shelley
с острыми распиратурными инфекцияли

:w_0018: я молчу...молчу...

Mary_Shelley
Mary_Shelley

Аssiya
Аssiya

Не ругайтесь.

Незлобин*а
По препаратам сама все знаю. Мой ответ, который вы сцитировали, был по поводу лечения ларингита.

я про ларингит и писала. чего так резко? вам помочь хотят, тема ваша же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы