Продолжение нашей истории:Ларингит/Обструктивный бронхит.

Всем здравствуйте. В общем, и до нас эта напасть докатилась :( Со вчерашнего дня ребенок хрипит. При бодрствовании редко, в основном во сне. Делаем ингаляции с пульмикортом 2 р в день и с физ.раствором каждые 2 часа. Пьет ромашку, теплое питье. Горло сегодня красное, вчера норм. было. Температуры, насморка и пр. признаков ОРЗ нет. В легких чисто. Врач назначил сегодня еще зодак (или зиртек) и тантум верде спрей. Хочу еще добавить виферон в свечах, (знаю, что плацебо, но нам при ОРВИ помогают). Вопрос вот в чем: кто как справлялся ночью, когда ребенок хрипел? Я сегодня до 7 утра возле кроватки просидела, будила, ингаляции делали, пили и т.д. В общем, посоветуйте и поддержите, пожалуйста. Очень страшно ночью :(

Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 22:30Сообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 09:10

Кстати, у меня сегодня тоже горло запершило и покашливать начала :( А сын практически не кашляет, только во сне %)

Сына ночью держала на руках, спали полусидя. Ему так было легче. Но у нас тогда быстро ларингит прошел.

Здравствуйте! У нас ларингит второй раз повторился . Нас скорая увозит . В больнице очень хорошо "домики" помогают это паро-кислородные ингаляции. и ингаляции с беродуалом делаем. 3-4 дня и хрипы ушли. А так страшно очень было.

зачем пульмикорт, беродуал не помогает? или все ооочень плохо?

мы тоже полусидя спали. дышали несколько раз за ночь. беродуал хорошо помогает. один раз в 40 лежали в этих самых домиках ингалировали. дня через два легче стало.

Пальма
зачем пульмикорт, беродуал не помогает?

Так врач назначила вчера в "девятке". Беродуал ведь используется при бронхоспазме.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 18:47

morocka
мы тоже полусидя спали. дышали несколько раз за ночь

Также, только сын просыпается у меня на руках. Привык в кроватке спать.

Пальма
зачем пульмикорт, беродуал не помогает?

беродуал снимает бронхоспазмы, а не ларингитные

бонди
У нас ларингит второй раз повторился

:( :(

бонди
Нас скорая увозит

Не хотелось бы :(

бонди
А так страшно очень было

:( :(

Незлобин*а
Не хотелось бы :(

не отчаивайтесь

Кстати, тут писали хороший совет, если совсем закашливается - идете в ванну включаете кипяток, набраете кипяток в ванну, чтоб пара было много и сидите там с ребенком - пусть дышит этим сырым воздухом

Пальма
или все ооочень плохо?

Если бы так, мы бы уже лежали в больнице. Нет, я же писала, что ребенок практически не кашляет, голос нормальный, хрипит во сне и при плаче, признаки ОРЗ отсутствуют. Какой-то странный ларингит %)

Варварка
Кстати, тут писали хороший совет, если совсем закашливается - идете в ванну включаете кипяток, набраете кипяток в ванну, чтоб пара было много и сидите там с ребенком - пусть дышит этим сырым воздухом

Особенно актуально в отсутствие горячей воды в течение 3 суток Сейчас вроде дали, но еще теплая бежит, не горячая.

Пульмикорт в принципе ведь уже должен был помочь. По крайней мере когда у нас был стенозный лирингит, ночью он прекрасно снял спазм и ребенок до утра спал спокойно, потом постоянно дышали физраствором плюс абробене. То, что врач назначил антигистаминное - это тоже хорошо, отек снимается. В общем дышите, как только пойдет влажный кашель - можно будет выдохнуть.

Незлобин*а
хрипит во сне и при плаче

Вообще у ларингита характерный лающий кашель, у вас есть он?

olik
Вообще у ларингита характерный лающий кашель, у вас есть он

В том-то и дело, что нет %)

olik
Пульмикорт в принципе ведь уже должен был помочь

Ночью помогал. Сегодня днем сделали, но спать сын лег примерно через 5,5 часов после ингаляции пульмикорта (его назначили 2 раза в день, т.е. еще вечером сделаю и все, дальше только с физ.раствором). Начал хрипеть и булькать, в итоге поспал только 20 минут. Я его разбудила ибо страшно было смотреть на это. В общем, ночь близится и я боюсь :(

нам после реанимации врач говорил каждые 20 мин. поить водой ребенка из шприца даже ночью, я 2 суток отпаивала, была как зомби, но после того случая поняла, что только отпаивание помогает на 50%, а оставшиеся 50% это лекарства

ellla
поить водой ребенка из шприца даже ночью,

Не давился? Тоже так буду делать сегодня.

olik
как только пойдет влажный кашель - можно будет выдохнуть.

Тоже так думаю. Жду.

Наш врач говорит, что пульмикорт только раз в сутки можно делать, 2 дня подряд. :(

Незлобин*а
сын просыпается у меня на руках. Привык в кроватке спать.

Поднимите переднюю часть кроватки, или подушки повыше - действительно в такой позе легче дышать.

Незлобин*а
Особенно актуально в отсутствие горячей воды в течение 3 суток

У вас случайно старого электрочайника нет? Я ставила недалеко от кроватки, и кипятила полчаса-час, все воздух влажнее становится. От обычного увлажнителя такого эффекта нет.

У дочки недавно ларингит был, хорошо помогал биопарокс.

MamaNatasha
У дочки недавно ларингит был, хорошо помогал биопарокс

По инструкции он разрешен после 2,5 лет.

Аssiya
Поднимите переднюю часть кроватки, или подушки повыше

Сразу так сделала.

Аssiya
У вас случайно старого электрочайника нет? Я ставила недалеко от кроватки, и кипятила полчаса-час, все воздух влажнее становится. От обычного увлажнителя такого эффекта нет.

Я развесила везде мокрые полотенца и каждые 30 минут опрыскиваю всю квартиру водой из пульверизатора. Ну и окна на микропроветривании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы