Проблемы с одеванием, нужен совет!

Mozolk@
да недели 2..+-...правда не помню,потому что не циклилась,наверное

а у нас так уже пол года точно((( значит не ваш случай....иех
неужели ни у кого такой ситуации не было и чтоб как-то это побороли потом?

Птиса Щастья:)
как-то это побороли потом

ну вот просто не представляю это насколько вас это вымотало,что для вас это проблема :)
"В этом случае необходимо сделать интересным собственно процесс одевания. Сделать это можно так:

• Поиграйте в прятки. Радуйтесь, когда из горловины выглядывают озорные глазенки: «Где же наш малыш? Да вот же он!»

• Представьте его ручку в виде поезда, который заходит в туннель: «Ту-ту-ту!» Кулачок становится паровозиком.

• Также кулачок может стать мышонком, юркнувшим в свою норку.

• Поиграйте в «рассеянного с улицы Бассейной». Куда же надеть носочки? Наверное, на ручки. Нет? А что на ручки надевают? Варежки? А носочки, наверное, на ушки? Нет. Как же разобраться? Кто поможет? Что надеть сначала: трусики или колготки?

• На начальном этапе обучения одеванию можно разделить работу пополам. Мама надевает трусики на ножки, ребенок натягивает их на попку. Мама продевает головку в горловину и вставляет ручки в рукава, а малыш расправляет кофту на животике.

• Не упускайте возможности потренироваться на куколках и зайчиках. Здесь можно проговаривать последовательность и логику одевания.

• Для обучения самостоятельному одеванию необходимо взять одежду, которая нравится самому ребенку. Вы при этом должны располагать некоторым количеством свободного времени: уроки одевания ни в коем случае нельзя проводить в спешке. "
    leloo.com.ua/articles/item-8069.html
    www.mspdm.ru/articles/rebenok_ne_hochet_odevatsya_ili_odevaetsya_medlenno._chto_delat.htm
    www.razumniki.ru/stihi_na_vse_sluchai33.html

пробуйте! ждите! и не нервничайте :)

Znayka
пока своими глазами не увижу такого ребенка - не поверю

раньше в садик с года отдавали, дети рано начинали самостоятельно одеваться. Моя мама говорит, что я единственная в садике сама полностью одевалась в год с небольшим. Только шнурки завязывать не умела

Нам 2.5 воспитатель в садике сказала что нужно самому одеваться, я читаю посты и думаю хорошо хоть не сопротивляется

Mozolk@

ой пасибки) попробуем обязательно)
насчет проблемы: видать мне уже на работу пора, нервишки ни к черту)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы