Проблемы с одеванием, нужен совет!

Девочки, день добрый! Подскажите плиз...замучалась я совсем с одеванием на улицу! Ребенку 2 г 4 м, спрашиваю: пойдем гулять, отвечает: да. Начинаем одеваться, при этом деть начинает бегать от меня по всей комнате и вырываться....вот умом понимаю, что нужно проучить его пару дней, вырывается - не гулять...но с другой стороны, вроде как несколько дней без прогулок?? да и если мы не гуляем 2 раза в день, энергию ему девать некуда, он буквально ходит по потолку и все разносит дома, мне с ним очень тяжело когда дома....отсюда вопрос: было ли у кого так же? и как с этим справлялись? и еще, как научить ребенка одеваться самому? садик не за горами, а тут мама с боем одевает.....пока сам не оденется, не гулять??? это единственный способ? и сколько это может дней занять?)
PS: гулять очень любит, с улицы уходим с истерикой, что не хочу домой)

Дочке 1,8, говорит "Пойдем гулять" говорю"Пойдем" надо одеваться- убегает, я говорю- я сейчас одна пойду и выхожу за дверь, она плачет- захожу, надо одеваться- кофточку, штанишки, потом все-таки ловлю и силой одевать начинаю, отвлекая разговорами- вот ручка правая, вот ручка левая, шапочку сама одевать пытается, а теперь одеваем ботиночки, тоже старается, хвалю, мол молодец!- вот так у нас происходит одевание, не ходить гулять- это конечно не выход, видимо надо использовать метод кнута и пряника))))

мы также одеваемся... когда всей семьей куда-нибудь собираемся, вместе с папой целый час пытаемся ребенка одеть. когда уже совсем достаёт, говорю "всё, я пошла. оставайся здесь одна" Открываю входную дверь и тут дочь бежит за мной: "неет, одень меня". и так до следующей вещи. Несколько раз пытаюсь одна уйти:) а насчет самостоятельно одеваться - дочь недавно сама стала вдруг пытаться одеваться, иногда не дает на себя ничего надеть, всё сама. нам 2,5. Тоже буквально месяц назад создавала тему перед садиком "как заставить ребенка одеваться самостоятельно"Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 12:14

Птиса Щастья:)
как научить ребенка одеваться самому?

2 г 4 м

утопия))) Мой раздеться-то толком не может)))

у меня сыну 2 г 3 м, сейчас одеваемся так: я достаю одежду, он видит, "не, не, не" визжит и убегает. Я: "хорошо, я тогда сама оденусь и пойду", он тут же подбегает и дает мне одежду, чтобы его одеть. Только начинаю одевать (например, футболку), опять "не, не" и визжать. Я: "хорошо, тогда одевайся сам" встаю, отворачиваюсь, начинаю собираться. Он тут же подбегает, просит одеть. И так по кругу, одеваемся частями, одну руку, вторую руку..

В принципе, одеться получается быстро, несколько минут. Только он начинает некать/визжать/отбрыкиваться :) , я с ним соглашаюсь, например, "хорошо, не одевайся, я одна схожу" либо "тогда одевайся сам, если помощь не нужна" и теряю интерес к нему интерес.

У мужа другой метод: когда сын отнекивается, муж начинает пытаться одеть его одежду на себя. Максим тут же одежду забирает и просит одеть на себя.

у нас так же было, пока не предложила ему самому одежду выбирать в которой пойдет,у нас проблема решилась нам 1г.10мес.самостоятельный ,блин,и на все своё мнение

PolinaV
говорит "Пойдем гулять" говорю"Пойдем" надо одеваться- убегает, я говорю- я сейчас одна пойду и выхожу за дверь,

сыну 2,1 и недавно стали с боем одеваться. иногда только и помогает,что говорю я ухожу одна,а ты дома остаёшся.последний раз насильно с мужем одели. потому как одеваться не хочет,но и дома один оставаться не намерен.хоть стой-хоть падай.
в последнее время стараюсь чем нибудь заинтересовать, к примеру мульты.

Marishechnaya
нас так же было, пока не предложила ему самому одежду выбирать в которой пойдет,у нас проблема решилась нам 1г.10мес.самостоятельный ,блин,и на все своё мнение

ну мой и выбирет шорты например зимой ;) как с этим быть?

Znayka
утопия))) Мой раздеться-то толком не может)))

а как быть с садиком??? в нашем садике воспитки решительно говорят настроены....мозг выносят и детям и их родителям...сылаясь на то, что одна девочка ( 1 г 8 м) сама одевает даже колготки)))

ну мой и выбирет шорты например зимой как с этим быть?

а моя говорит "НЕТ. Ничего не буду"

ну мой и выбирет шорты например зимой как с этим быть?

ограничить выбор: ты оденешь зеленые штаны или красные?
моя как-то в +30 закатила скандал,что я ей в резиновых сапогах запретила на улицу идти
а по теме

было ли у кого так же? и как с этим справлялись?

было(правда много раньше (около 2х лет). как справлялись? да пережили и все...не делала из этого проблему и однажды все закончилось

как научить ребенка одеваться самому?

имхо-в этом возрасте домашнего ребенка тяжело научить. Тем более с вашем,вышеописанным периодом-то ;) Моя в садик с 1,6 ходит, сейчас в 2,6 сама одевается...в садике многому учатся быстрее (дома-то пример брать не с кого)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 15:10

ну мой и выбирет шорты например зимой ;) как с этим быть?

зимой выбираем из штанов, летом из шорт, не вопрос

У нас всё тоже самое: и гулять то мы любим и в садик уже через месяц.... Одно но - одевать мне приходиться разом трех духлеток %) А теперь вспомните свою ситуацию и умножте на три Я отношусь к этому совершенно спокойно.
Может и вправду просто

Mozolk@
да пережили и все...не делала из этого проблему и однажды все закончилось

подождите немного и пройдет этот период :)

одна девочка ( 1 г 8 м) сама одевает даже колготки)))

пока своими глазами не увижу такого ребенка - не поверю.

как с этим справлялись?

Если не торопимся, то складываю вещи на диван и собираюсь сама. Если ребёнок играет могу подождать немного пока игрушка надоест, силой одеваться не заставляю. Говорю "эх вот там на нашей качели-горке все уже во всю катаются-качаются, а мы дома сидим" обычно после этого сам просит одеть.
Если торопимся, то силой одеваю.

Znayka

Я такого видела. Да, бывают уникумы Смотря еще правда какие колготки. Той девочке, что видела я было от 1,5 до 2 лет и простые колготки советского образца натягивала на ура. А вот с колготками более современными проблемы были даже у 5-леток.

Mozolk@
да пережили и все

а примерно во скока пережили?
может и впрямь мне новопассита и ждать?????????))) а то у многих как я погляжу такая ситуевина и только выоткликнулись что это проходящее)))

Mozolk@
имхо-в этом возрасте домашнего ребенка тяжело научить.

знакомый говорит который своего сына в этот сад водит, что каждый день ему воспитки мозг на эту тему промывают, что деть сам не одевается, сыну 2 г 5 м у него

Znayka

тоже только со слов передаю) сама не видела)
кстати, сынуля стал раздеваться после прогулки сам, может это хороший знак???????7 затруднения бывают тока с пуговками и с узкими хбшками с длинным рукавом, психует если не получаетсяя......одевает иногда сам обувь, трусы, шапку наоборт обычно) носки и усе вроде(

Ta$hka
Одно но - одевать мне приходиться разом трех духлеток А теперь вспомните свою ситуацию и умножте на три

какой ужас, я б реально повешалась)
иль застрелилась)
иль у меня уже совсем ни к черту нервы)

какой ужас, я б реально повешалась)
иль застрелилась)
иль у меня уже совсем ни к черту нервы)

Да ладно, те кто это со стороны наблюдает, всё время про мульт с обезъянкой мне напоминают А я что? Я совершенно спокойна :nose: Мало того мне тут подруга на месяцок, пока мы в садик еще не пошли сына своего приводит. Ему , правда почти четыре, но одеваться тоже сам толком не умеет. Ну подумаешь, где три, там и четыре.

мозг выносят и детям и их родителям...сылаясь на то, что одна девочка ( 1 г 8 м) сама одевает даже колготки)))

Я старшую в 1,2 в ясли в своё время отдала. Но тогда и условия жесткие поставили: чтоб ходила на горшок, умела сама кушать и и хотя бы по минимуму одеваться. Сейчас сраниваю с младшими и сама не понимаю, как так всему этому к этому возрасту научичилась. А еще она в два года шнурки научилась завязывать...чесное слово :dada:
А тут видимо с тремя совсем расслабилась

Ta$hka

Вы прям мать - героиня)

Вы прям мать - героиня)

Да ладно вам, я обычная мама как и все, со своими слабостями и недостатками
А вам хочу пожелать огромного терпения и море позитива ;)

Кофе перед прогулкой пью и читаю...Нам 1,4, как гулять - начинаются прятки да догонялки...капец какой-то...видимо долго так придется догонять Только мы еще в знак протеста ложимся на пол/коврик у порога, чтобы совсем мать довести

Xaska
Кофе перед прогулкой пью и читаю...

это как? не представляю как с дитем которое не спит, читать))) мой не дает)

В смысле читаю форум книги тоже читаю когда спит

а примерно во скока пережили?

да недели 2..+-...правда не помню,потому что не циклилась,наверное

знакомый говорит который своего сына в этот сад водит, что каждый день ему воспитки мозг на эту тему промывают

а это как с педиатром, который в 2 мес сок советует. Киваем,говорим,что учим-учим,но пока вот никак и все. :) Научится. Моя в ясли пошла ни есть,ни на горшок,ни ,разумеется одеваться не могла (в 1,6то года). Сейчас мечта воспитателя-одевается сама целиком ,ест, на горшок тож уже никого не спрашивая-сходила,смыла, руки вымыла.

ну и это-одежду выбирайте по максимуму удобной для одевания самостоятельно- обувь на липучках,вместо шнурков, комбез слитный, штаны на резинке,без молний и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы