ГВ для меня стало каторгой

NyYka
кормили) до 8-9 месяцев.

ага,конечно,вы наверно соки в 3 мес ввели,а в полгода с общего стола ели.просто так ребенок в 8 мес грудь не бросит.

аноним
соки в 3 мес ввели,а в полгода с общего стола ели а чего анонимно?
С какого такого общего стола. Молочная кухня была. Творожок только так ели. И детское питание. И сама протирала яблоки через сито. Не лень было.
А...вы считаете, что 20 лет назад не было нутрилона, НАНа и прочего? уморили. Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 22:27

аноним
ага,конечно,вы наверно соки в 3 мес ввели,а в полгода с общего стола ели.просто так ребенок в 8 мес грудь не бросит.

да ну! есть у меня как минимум 3 знакомых, котроые сами титю бросили в таком возрасте +-месяц

NyYka
Молочная кухня была

%) вот этого мне точно не понять
зачем? если есть свое молоко? - нет, мы его бросим, а будем кормить специальным, но чужим
уж бросать кормить - так в таком возрасте, когда уже спец. молочные продукты не нужны, а просто детского кефирчика хватит

Итак, выходные позади. Про грудь сын вспоминает крайне редко, днем стараемся больше гулять, ночью даю вэлинг (стал пить из бутылки). Скандалов и слез не было, все оказалось намного проще. А я то думала... Муж меня поддержал. Спасибо и вам за поддержку!
Единствнное грудь болит, сцеживаю по чуть-чуть, до облегчения. В остальном все отлично!Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 10:35

меня тоже ГВ напрягало.. Хотела в 6 мес. свернуться, ребенок был против. Докормила до 8 и перестала. Считаю, что свой долг выполнила))

NyYka
кормили) до 8-9 месяцев. Дети уже взрослые. Бросали сиську сами))

у всех свои тараканы :P

Автор
Итак, выходные позади. Про грудь сын вспоминает крайне редко, днем стараемся больше гулять, ночью даю вэлинг (стал пить из бутылки). Скандалов и слез не было, все оказалось намного проще. А я то думала...

Автор
Единствнное грудь болит, сцеживаю по чуть-чуть, до облегчения.

NyYka
С какого такого общего стола. Молочная кухня была. Творожок только так ели. И детское питание. И сама протирала яблоки через сито. Не лень было.

а вы думаете я кормлю потому что мне лень яблоки протирать? сын сейчас всего по немногу ест, а в 8 месяцев только титьки+немного фруктовых и ягодных пюрех, ну и пару ложек каши молочной кухни у нас нет но я кормлю потому что считаю это полезным и отучать пока не планирую, сначала сокращу количество дневных кормлений, а там видно будет, все ИМХО канеш :)

NyYka

об чём разговор? хотите-то что? "Молодец - возьми с полки пирожок"

Автор
Как быть?

сворачивать ГВ.

а теперь у вас более серьезная задача - отучить от бутылки с кашей ночью.

Митридат
теперь у вас более серьезная задача - отучить от бутылки с кашей ночью.

это дааа.%) по опыту скажу - ночная бутылка - это такая инфекция, от которой быстро и легко не избавишься:( от титьки проще.

я бы сказала, что ночные бутылки - это капец, хуже которого нет. Автор, желаю вам как можно скорее от этого уйти.

первые две ночи ребенок просил кушать, в последующие обходились водичкой, правда завтрак очень ранний выходит, но это тоже потихоньку исправится. Ночью спит тревожно, зато днем сон стал очень крепкий, а то раньше каждые 15 мин. грудь искал. Постараюсь с бутылкой не затягивать, будем поильник юзать. ;)

Автор
будем поильник юзать

да, давайте.

прошла неделя.... сын про грудь даже не вспоминает, аппетит улучшился и сон стал намного крепче и продолжительнее.

Автор
прошла неделя.... сын про грудь даже не вспоминает, аппетит улучшился и сон стал намного крепче и продолжительнее

поздравляю!
у нас через пять дней стал крепче дневной сон - 2 часа дрыхнет, но с ночным ничего не поменялось - просыпается точно также, как было ис грудью (( Но оч.быстро засыпает, стоит чуть подержать на руках или дать поильник с кефиром или кашей.

Вот не знаю, можно ли размещать ссылки на другие ресурсы, но это не реклама и не коммерческий сайт...
На форуме в моем городе была
[a url=forum.rostovmama.ru/index.php/topic,83765.0.html]ТАКАЯ дискуссия[/a] .

(У меня волосы дыбом встали, когда прочла... :shock:

Девочки, хочу поделиться своей историей и спросить совета..Для меня ГВ тоже уже давно мучение, но каждый раз жалко ребенка...да и видимо лень,или силы воли не хватает-не знаю...Дочке почти 1 год и 7 мес-титюшница еще та!!! чуть что-стукнется или просто скучно,или в машине ехать-сразу к тите припадает...или когда спать хочет,тока титя спасает...но днем то её сразу вырубает на груди, спит где-то с 14.00 или с 15.00 до 17.00 - бывает и меньше спит...а вот на ночь её усыплять, это капец, меня наизнанку выворачивает от раздражения,когда тебя насасывают(причем всё молоко уже высосано и просто так чмокает),да при этом копошится,как червяк, попой кверху,ногами дрыгает...(причем сосёт тока одну грудь!)...а сегодня я решила попробовать не давать, думала будет ужас какой, нарисовала себе точки зеленкой, тоже сказала,что титя болеет и низя поэтому...дочь посмотрела так странно, закрыла,потом вроде ей пофигу стало,потянулась,но я её опять одёрнула своим низя...в итоге похныкала, но не ревела, даже погладила и подула на "больную" титю)))и мы с ней постоянно обнимались,играли...и она даже не выпрашивала!!!вот тока теперь проблема-а как же её спать укладывать?спать мы не захотели,её будто прорвало безумной энергией,как давай носиться весь день...К 18 часам девка умаялась, хнычет, к тите пристраивается,но тут же вспоминает про "болячки"....в итоге я сдалась и дала ей,и она сразу в сон! в общем,режим жестко сбился,а для меня важно,чтоб она спала днем..как быть?

РостоваНаташа
У меня волосы дыбом встали, когда прочла...

Страниц много, прочитала только первую. Отчего у Вас волосы встали дыбом?

Мне вот эти слова понравились:
"И добавлю слова самого авторитетного в РОссии специалиста по гв- Лилии Казаковой : "Оптимальной длительности грудного вскармливания нет, т.к. нет одинаковых детей и одинаковых мам. При правильной организации грудного вскармливания, окончание этого процесса находится где-то между 1,5 и 4,5 годами, и зависит не от мнения врачей или близких родственников и подруг, а от готовности к отлучению от груди малыша и от готовности самой мамы к отлучению от груди. И больше ни от чего."
www.akev.ru/content/view/41/52/"

ZASHIBIS
Страниц много, прочитала только первую. Отчего у Вас волосы встали дыбом? Я тоже по диагонали читала, просто там битва была страшная между сторонниками и противниками ГВ (+ куча банов, некоторые навсегда).
;) ИМХО, личное дело каждого, но реально я не могу представить ребенка в возрасте 4 и > лет, сосущим грудь...
Моему 3 г. и 2 мес., так это взрослый мальчик, помощник, рассудительный товарищ...
Сложно объяснить свое состояние после прочтения...Может, и не совсем права, поставив такой :=-O: смайл...Но имела в виду именно "кровавый баттл"
Никого не хотела обидеть, честно!
А форум, [a url=forum.rostovmama.ru/index.php/topic,83765.0.html]РМ[/a] , упомянутый мной - ратует за ГВ, там много консультантов и тем в помощь... ;)

bebeka
в итоге я сдалась и дала ей,и она сразу в сон! в общем,режим жестко сбился,а для меня важно,чтоб она спала днем..как быть?

Прошло чуть больше месяца.
Бутылочку или поильник предложите. Нам помогло. К груди мы так и не вернулись и даже не вспоминает. У меня настроение на высоте и сон как у младенца! Сынишка тоже в порядке.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 22:24

Автор, Вы молодец! Вот и на днях начну полное сворачивание! Страшно, но надо, была сегодня у маммолога с сильной болью в груди, знала что не лактостаз, его быстро пресекаю. Оказалась мастопатия. Маленькая кучка таблов, из которых для прекращения лактации, в моем случае, как сказал доктор таким способом обойтись лучше, иначе весь болезненный букет получу. Вот, собственно, надо собраться с силами(((( Пы Сы. болею с грудью уже 5 дней, больше не выдержу

Автор

АААААААА завидую. Нам почти полтора года, так и не отлучила. Пыталась..ор жуткий. У папы нервы не выдержали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы