ГВ для меня стало каторгой

Опытные мамы, подскажите как быть? Ребенку 1.3, засыпет только на груди, часто просыпается и опять же ищет грудь. Понимаю, что сама создала такую проблему, но сил больше нет, грудь болит, мне просто уже неприятно до тошноты эти бесклнечные сосания груди. Ребенок пустышку и бутылочку не признает, во время бодрствования пьет только из чашки. Кушает хорошо, вес норме. Это второй ребенок, с первым все было иначе. Как быть?

Автор
Как быть?

со след дня забыть про титю напрочь
да, будут истерики ночные, но если не сейчас-дальше хуже раз

Автор
сил больше нет, грудь болит, мне просто уже неприятно до тошноты эти бесклнечные сосания груди. Ребенок пустышку и бутылочку не признает, во время бодрствования пьет только из чашки. Кушает хорошо, вес норме

удачи в отлучении ;)

если уж на то пошло - задаться целью и не отступать.
призвать на помощь папу-бабушку.
сначала отучать засыпать у груди.
я качала.в коляске, на руках, в кроватке, пела песни.три дня ора.но я выдержала.

Автор
Как быть?

отучать. или спать исключительно вместе(что, видимо, не ваш случай).

если вас это не устраивает - отучайте. зачем мучаться, ребенок уже достаточно бОльшенький, не новорожденный.

Автор
засыпет только на груди, часто просыпается и опять же ищет грудь.

а у вас всегда так было?или только некоторое время?просто у нас когда зубы лезут все тоже самое,я стараюсь перетерпеть,потом все гуд.

klopka
папу-бабушку

из выше перечисленных только папа. А он жалостливый.

Автор
Ребенку 1.3, засыпет только на груди, часто просыпается и опять же ищет грудь.

нам 1 г. 2 мес. все точно так же, но мы спим вместе и меня ГВ не напрягает, если бы приходилось из-за этого подниматься с кровати, то наверное давно бы отучила.

Ребенок почти с рождения спит со мной, даже кровать большую купили. Висит на руди всегда, независимо от зубов. Сам никогда от груди не отлеплялся, мог и час и больше (типа пустышки). Но поймите правильно, у меня старшему 3 года, не всегда есть возможность спать днем с младшим.

Летний дождь
но мы спим вместе и меня ГВ не напрягает

аналогично, но как бы правильно сказать... дурно мне становится от этого длительного сосания.. У него еще привычка такая, одну грудь сосет, а у второй сосок теребит. Как только говорю нельзя, так крик и слезы, соответственно старший просыпается. И вот такая кутерьма. Манипулятор?

Автор
(типа пустышки)

это очень плохо, рекомендуемое время активного сосания не больше 15 минут :)
отучайте уже, у вас два малыша и так сколько энергии тратите, а еще и раздражаетесь из-за кормлений %) я дочь отучила в год из-за

Автор
второй сосок теребит

бесила меня аж до дрожи :angry:

*Chika*
бесила меня аж до дрожи

это так... хоть вой

еще такой ньюанс имеется... в людном месте толкает руку под кофту и пытаетя грудь достать. Все вокруг лыбятся, одна сердобольная бабуля даже пожурила, мол ты че мать сына голодом моришь.

когда нам исполнился год я задалась целью отучить от груди, хватит кабанчик уже!Я где-то читала что онадо измотать ребенка что бы от без сил был.Я сначала убрала где-то за неделю-две ночные кормления на воду, несколько ночей орал но не долго, песенки поглаживания и уснул-главное не сдаваться!Потом засыпание на ночь на потяжении недели мы ездели на детскую площадку в МЕГУ он там бесился, измотанный сидел в машине мы мчались бысто купались я вместо груди давала Вэллинг, сейчас планирую от бутылки таким же образом сделать просто я думаю если у вас не сосет бутылку просто ужинать перед сном и играть с ним пока силы не закончатся а ночью водичку потом постепенно он и не будет просыпаться, главное терпение и перекладывать в свое кроватку

Платоша
несколько ночей орал но не долго

вот это и смущает, так как старший спит чутко. Утром он в садик, подъем ранний.
Пробывала смесь, кашу на ужин, кефир, через час после отхода ко сну он уже ищет грудь. Игры до бессилия, тоже не вариант, сегодня испытывала. Начинает цепляться за подол, падать, реветь и хватать грудь.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 23:11

Автор

а есть вариант старшего к бабуле и тп?Надо просто пару ночей а может и легче все пройдет

Наталья, поймите правильно, нет у нас ни бабушек, ни дедушек и т.п. Не всем везет по жизни.

Автор

у нас все то же самое засыпает у груди, спим вместе

Автор
Ребенок пустышку и бутылочку не признает, во время бодрствования пьет только из чашки

Автор
У него еще привычка такая, одну грудь сосет, а у второй сосок теребит

:vava: тоже самое, но только еще бывает пососет одну, давай к другой, я ручку убираю и майку придерживаю на второй груди, чтоб не крутил психует, но помогает

Автор
в людном месте толкает руку под кофту и пытаетя грудь достать

еще и орет "Надааааааааааа"

Автор
Манипулятор?

это период поведения у груди такой, еще и грудь может сам менять, у многих в этом возрасте так :)
но у меня он один, поэтому не напрягаюсь еще и зубы лезут сейчас :) а если вам в напряг, то конечно отучать надо постепенно мой - жуткий титечник, но если умотается, то и без груди засыпает :) удачи вам :pozdr: хотя я сама если честно не представляю, когда и как своего отучать буду

Автор

ну тогда хоть в выходные! вот начинайте с пятницы и как раз к понедельнику закончите и старшего нормально в садик отправите! тем более что в выходные и папа дома, отвлекать уже легче будет вам вдвоём!

Annyusya
хотя я сама если честно не представляю, когда и как своего отучать буду

взбодрили

Автор
нет у нас ни бабушек, ни дедушек и т.п. Не всем везет по жизни

может тогда перетерпеть немного, тут 2 варианта: или вам терпеть и кормить дальше, или всей семьей - послушать вой и спать спокойно потом :)

Автор
взбодрили

не ну правда смотрю на него - жалко отучать, смотрю на титьки - жалко их но решила потерпеть но настройка Маяка на второй титьке - бесит ужасно :angry: :vava: Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 23:24

Annyusya
может тогда перетерпеть немного, тут 2 варианта: или вам терпеть и кормить дальше, или всей семьей - послушать вой и спать спокойно потом

поступим так... пойду вторым путем, в понедельник отпишусь в темке о результатах. Пожелайте мне удачи!

Annyusya
смотрю на титьки - жалко их

мне не жалко уже, в синяках второй месяц, больно и неприятно до тошноты. Простите, но это так. Никогда бы не подумала, что о таком спрашивать буду.

ваш ребенок может вас удивить ;) я тоже настраивалась на военные действия при отлучении, папа готовился "держать оборону", все оказалось ооооочень просто - сказала дочке, что молочка больше нет, она пару раз показала на грудь, я повторила. И это было ВСЕ :) Больше про грудь она не вспоминала, а тоже титешница была жуткая, каждый час ночью прикладывалась и днем по любому поводу. Правда, она чуть постарше была, полтора года, и из бутылочки пила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы