Я одна не люблю прогулки? ПЯ

ребенку 2. ненавижу прогулки. годовасы все просят, их мамы вопят: он же большой, должен делиться. ладно, договариваемся миром. все остальные старше, меняться не хотят, наше взяли, со своим и нашим в руках убежали. носим на обмен хорошие игрушки, не совки-лопатки, а машины, интересные не только в 2 года, дети их берут с удовольствием. мамы просыпаются только когда их чаду делаешь замечание, чтобы не дрался, не толкал. а дерутся и толкаются часто на просьбу моего ДАЙ! подошел со своим "дай", у тех сразу кулак или машина железная летит в ответ с ором(((( он драться не умеет пока. отбирать тоже. 4-5-летки сядут со своими игрухами в центр песочницы, и к ним не подходи. все разложили и орут: уйдиии! я не могу. я устаю от этих прогулок. деть ревет, я отвлекаю, успокаиваю, пытаютсь поменяться. толку почти всегда ноль, наше берут, свое не дают, мамы это поощряют. друзья все, с кем гуляли, ушли в миники с августа. этот период точно надо пережить? такие прогулки точно нужны ребенку? это и есть та самая социализация? хорошо, если кто-то из психологов напишет. мне почему-то уже кажется, что ребенок на таких прогулках ничему не учится, только ревет и расстраивается.

многодетная подруга советует гулять в одиночестве, типа период такой. а мне кажется, что это дикость. но она троих вырастила нормальных...

мы иногда гуляем одни и находим пустые площадки. но это так больше, чтоб я отдохнула :) а обычно все так же, как у Вас

Ну и не гуляйте тогда в песочнице. Я вот тоже не люблю всю эту толкатню!!! Мы на качелях качаемся, на горке, или просто по улице ходим, очень любит в аптеку заходить или в магазин :)

а гулять обязательно только в песочнице?
есть же горки, качели, лазелки всякие. можно в догонялки по двору бегать - с воплями щазз поймаю
да и просто походить, поисследовать мир - жуков всяких рассматривать, муравьев находить..

Olgidochka
Я вот тоже не люблю всю эту толкатню

lulekj
мы иногда гуляем одни и находим пустые площадки. но это так больше, чтоб я отдохнула а обычно все так же, как у Вас

успокоили)))) я уж думала, одна такая на всю голову)))))))))
я понимаю, детям надо учиться дружить и общаться, а учиться тому, что старшие твое взяли и свое не дали - это тоже надо??

Deliya
да и просто походить, поисследовать мир

это очень удобно! но я все переживаю про "обещение"((( хотя мне вот такое "общение" самой - нервы одни, и нафиг оно надо?

красота неземная
я понимаю, детям надо учиться дружить и общаться,

успеете еще))

красота неземная
хотя мне вот такое "общение" самой - нервы одни, и нафиг оно надо?

и ребенку, думаю, такое не надо :)

красота неземная
а учиться тому, что старшие твое взяли и свое не дали - это тоже надо??

ну, я иногда подхожу к старшему и ласково говорю "а давай малышу тоже что-нибудь дадим. Ты же у нее взял, а она плакать будет" Обычно старшие сразу дают мелкой. Или отвлекаю свою мелочь, хотя она у меня еще та "пройдоха", сама у старших забирает только так...

Deliya
успеете еще))

с какого возраста это уже и правда НАДО? сам сын хорошо играет один, с удовольствием с детьми бегает на горке, а в местах скопления игрушек только расстройство((( и спит потом плохо, и засыпает тяжело(((

lulekj
ну, я иногда подхожу к старшему

редкость(( точней, игрушки носим хорошие, подхожу часто, а в результате

красота неземная
старше, меняться не хотят, наше взяли, со своим и нашим в руках убежали

красота неземная
мамы просыпаются только когда их чаду делаешь замечание, чтобы не дрался, не толкал

и остальное, что написала(((

Афобазол, Персен, для такой нервной мамочки. ;)
Мне тоже не нравиться, что к нашему яркому велосипеду все лезут, и наровят в него забраться. А, что делать, не фиг было покупать такой, иногда оставляю его дома... и вся проблема.
Не нравится семья таджиков, снимающая в нашем доме жилье...точнее их наглые дети. Забираю ребенка, ухожу в соседний двор. Если лень, цикаю на их детей, вот и все Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 11:49

красота неземная
с какого возраста это уже и правда НАДО?

ну тут надо по своему ребенку, по-моему смотреть.. главное, чтобы к школе умел общаться с другими детьми :) Да и не важно же быть душой каждой компании))

красота неземная
игрушки носим хорошие

ну не носите такие)
берите мячики да совочки))

я тоже не люблю песочницы где есть дети а в особенности их мамы
вчера гуляли в чужом дворе,игрушки и велик были только у нас (да и то там три формочки,один совочек..) .И человек 5 детей без всего (ну или просто не доставали). Сашка металась от велика к игрушкам защищая собственность. В итоге бабушка с внучком заявила,что "срочно надо рожать второго,а то вон какая жадюга растет" %) (и как,слушайте слово-то такое к ребенку применить можно)
Ну да ладно..это всегда так если посмел не дать свою же игрушку,то сразу же-жадина
Меня когда достают разборки ищем песочницы с минимальным кол-вом детей (благо нати не сложно)

ой какая вы нервная))) гуляйте в одиночестве пока - мы так делали :nose:

Mozolk@
В итоге бабушка с внучком заявила,что "срочно надо рожать второго,а то вон какая жадюга растет"

ох мне эти бабки неадекватные.... %) на днях как обычно гулем в парке на бардина. там песочница и вечный рой детей. игрушки разбросаны далеко за пределами песочницы. все мамаши обычно потом ходят, собирают свом игрушки перед уходом. так вот, валяется скакалка как обычно в стороне на травке. проходит мимо бабка с внучком, спрашивает мою подругу "Ваша скаалка?" "нет, не наша" "Ну, тогда будет наша. взяла и унесла" я в шоке %)

Я тоже не люблю чужих детей и мам) днём бабушка гуляет с ребёнком, а мы вечером когда народ уже расходится..Тут вышли в выходной на каталке, сразу подбежала неизвестная мамашка взяла каталку (пока мы в песочнице сидели) и со словами - у нас тут всё общее уволокла её своему детю...так мы потом ещё бегали за ними просили отдать... %)

Блин, это чё, нам повезло с песочницей и мамочками? У нас во дворе всегда много детей разных возрастов, но как то игрушки сами между собой делят, да и мамы мне всё как то адекватные попадались, следят за детьми.

Мы то же за продуктами ходим, по дорожкам гуляем, в песочницу мин на 20 заходим максимум. У нас во дворе вообще мамаши одержимы воспитанием чужих детей! Наблюдала как одна мамаша сына моей соседки воспитывала, довела ребенка до истерики, соседка конечно сама хороша рот разинула и сидит, типо учится как ребенка воспитывать! Когда я замечание сделала, что как бы мама, а не чужая тетка должна воспитанием заниматся, так на меня потом как на врага народа смотрели!!!

красота неземная
этот период точно надо пережить

:dada:
поменяйте место дислокации пока на

Deliya
горки, качели, лазелки всякие

я тоже не любила песочницы, больше для мам дворовых место встреч для потрындеть - мое мнение, старались найти места поинтереснее, уезжали в парк часто или за город на свеж. воздух

аноним
Афобазол, Персен, для такой нервной мамочки.
Мне тоже не нравиться, что к нашему яркому велосипеду все лезут, и наровят в него забраться. А, что делать, не фиг было покупать такой, иногда оставляю его дома... и вся проблема.
Не нравится семья таджиков, снимающая в нашем доме жилье...точнее их наглые дети. Забираю ребенка, ухожу в соседний двор. Если лень, цикаю на их детей, вот и все

Mozolk@
И человек 5 детей без всего (ну или просто не доставали).

мы вот в свои игрушки ни за что на улице играть не будем, будем играть в чужие обязательно, поэтому я беру пару машинок, совечек и еще что нить, вот в наше другие дети играют ну у нас как то никто не дерется все дети спокойные ттт,могут и отобрать правда (пока там только один мальчик такой) но мы можем и сами отдать, можем и не отдать...ну поревем разок и все отвлекаю его, ну спокойно как то у нас, вам , видимо, автор, с окружением не повезло, ну и ребенка воспитывате чтобы отпор чтоли давал, если ребенок зареваный с прогулки идет конечно нафиг такие прогулки, гуляйте в другом месте пока...

Аngel of Тear
У нас во дворе всегда много детей разных возрастов, но как то игрушки сами между собой делят, да и мамы мне всё как то адекватные попадались, следят за детьми.

+++

В поиске
и со словами - у нас тут всё общее уволокла её своему детю

копэц...

lulekj
взяла и унесла

домой чтоли????

аноним
Не нравится семья таджиков, снимающая в нашем доме жилье...точнее их наглые дети.

вы не на вторчермете живете?

Mozolk@
"срочно надо рожать второго,а то вон какая жадюга растет"

капец %)
по теме: у нас в песочнице действует не гласное правило - играй своими игрушками! хочешь чужую - спроси хозяина! И этому учат все мамочки своих деток, даже годовастиков. Ругаю чужих детей, когда они забирают у моей что-то (это игрушки моей дочки!!! и когда она захочет - сама поделится). Кстати, никогда не слышала замечания в мою сторону, начинают ругать своих детей мамы, когда те забирают у моей нашу игрушку ;) наверно, нам повезло с мамами, все адекватные и жадинами тоже не называют, ибо это возраст такой.
ПыСы: а вы даете свою сумочку, туфли, помаду, бусики и т.д. другим мамочкам? Вот и игрушки моей дочки - это ее личная собственность и она решает давать или нет :P

красота неземная
с какого возраста это уже и правда НАДО?

с 3 лет. И не переживайте, гуляйте подальше от детей, многие проходят такой период

RockMum
мы вот в свои игрушки ни за что на улице играть не будем, будем играть в чужие обязательно

но это ведь не значит,что все с вами должны делится безпрекословно?

RockMum
поэтому я беру пару машинок

вот это я считаю верным подходом. Учить поменяться,а не просто "дай"

меня в принципе бесят мамаши с детьми, гуляем всегда я, муж и дочка , ну иногда мы с дочкой и сестра с сыном. Но тут насчет игрух проблем нет.

Нет проблем никаких, если чужой ребенок переживает из-за своих игрух, не разрешаю сыну их трогать. Ищем другое занятие. Если мой сильно расстроился, что ему не дали, собираемся уходим. Своими игрушками делимся, никогда не забираем-меняемся только. С большими детьми нет проблем, сказала - отдали!
Сложности себе сами придумали. Гуляйте там, где нет деток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы