Тема закрыта

Причина: 0

Письмо про проблему садиков (новое, к общественности)

Обращение лучше, вот его и надо в виде листовки.

Надо вынести список закрытых и перепрофилированных садов в приложение, оно будет добавляться.

У нас получается, два документа, а может больше, я уже запутался.

1. Обращение к народу прийти на митинг

2. Обращение к президенту, общее, принятое на митинге, к нему собираются подписи.

3. Письмо президенту

На мой взгляд обращение к народу прийти на митинг должно быть на одной странице. Оно может меняться. Их может быть много вариантов. Его можно уже писать потом дописывать, изменять.

Обращение к президенту (может копия меру?) можно на одном - двух листах. К нему два приложения: Подписи и список детсадов. Его надо писать один раз и лучше не менять, люди же под ним уже поставят свои подписи. Хотя доработка все равно будет. Это обращение надо зачитать на площади и на мой взгляд, проголосовать.

По письму должны разбираться и дать ответ.

Надо бы узнать у юристов, чем отличается обращение от письма? На письмо должны ответить в течении месяца, а на обращение?

юристы видимо только за деньги дают свое мнение и советы
хотя не знаю, может был здесь юрист?
дали бы хоть профессиональную оценку, а то мы с Дедом как кружок юного натуралиста-демонстранта

я все же склоняюсь обратиться к депутатам за поддержкой или за комментарием к нашим действиям
это будет точно не Перский с первой страницы Ю-мамы

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Дед
Вот ссылка на письмо по дет садам в микрорайоне Синие Камни
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Ну и что они слезно просят информировать их о положении дел. И все! Ответа похоже и не получили.

Что то мы стали раздваиваться, обсуждение и там и там.

автор
я все же склоняюсь обратиться к депутатам за поддержкой или за комментарием к нашим действиям
это будет точно не Перский с первой страницы Ю-мамы

Отчасти верно. Созвонился с Кутергиным Олегом Валентиновичем. Спросил есть ли ответ. Ответ есть, там говорится, что в ближайшие годы никаких действий не предвидится! Хороший ответ.

Вечером договорились созвонится и встретится.

Дед
На письмо должны ответить в течении месяца, а на обращение?

На обращение граждан тоже дают время ответа один месяц, иногда в зависимости от обращения чиновник у которого на рассмотрении данное обращение может сам ставит дату исполнения, в зависимости от серьезности вопроса

Pingi

Спасибо, а ваше мнение?

так здесь-то письмо, а там - про митинг. блин, мы так растратимся впустую, блуждая по форумам, путаясь в темах.

Дед, ничего я не секретничаю, и вы правы - нечего в личку, давайте тут договариваться.

ИТАК! кто готов встретиться на этой неделе, чтобы обсудить конкретные технические моменты:

• письмо
  • текст обращения
  • технические возможности распечатки и расклейки объявлений
  • форма проведения, сценарий собственно акции
  • время и место
  • аппаратура для митинга
    и т.п.

я готова подъехать в среду днём в центр города.
Дед, очень хочется обсудить с вами лично многие вопросы. Мамочка двоих.. кто ещё?

тогда, после этой встречи, на текущей неделе подадим заявку на митинг. или шествие?

про митинг топ не вижу, пишу тут, меня не будет, 1 июня экзамен.

экс-Ермолаевна

топ не вижу, ... меня не будет,

жаль. и то, и другое

А чего ж вы на еку-то не заглянули с таким ОБЩИМ делом-то?! К списку можно добавить? Кировский район - Пионерский поселок - Июльская-39а - Аллерго-дерматологический центр + компьютерная школа. Парковый- ? - Налоговая служба. Я могу уточнить насчет второго адреса поточнее и адрес и организацию...

дуняша
Парковый- ? - Налоговая служба. Я могу уточнить насчет второго адреса поточнее и адрес и организацию...

Очень хорошо, уточните. А в распространении обращения можете принять участие? Обойти песочницы в своем районе? А какой микрорайон?

А вот и ответ

www.e1.ru/talk/forum/read.php

нужна помощь форумчан
в обращении перечисляла заброшенные садики и адреса бывших садиков со слов форумчан
информация была не точная, нужно уточнить адреса и что там сейчас
Отдел Вневедомственной охраны ?, ул. Павлодарская, 54 (неточные сведения)
Неизвестная организация (учреждение юстиции?), Красноуральская, 25а
Коммерческая фирма ? , пер. Северный, 7
Прокуратура ?, ул. Карла Маркса, 43а
по ул. Академической, 23б? (адрес уточнить) на Пионерском;
по ул.Олега Кошевого, 32а, напротив дома ул. Шишимская, 21 (адрес садика Ромашка надо уточнить),

Мамочка двух детей
Неизвестная организация (учреждение юстиции?), Красноуральская, 25а

тут сидят мировые судьи верх-исетского района.

Мамочка двух детей
ул. Карла Маркса, 43а

Следственное управление Свердловской Областной прокуратуры

остальное можно на уралфирм посмотреть - там инфа точная обычно.
а про сказанные уже - знаю точно:)

спасибо
про адреса заброшенных садиков в Уралфирм никак не посмотреть, надо жителей близлежащих

Микрорайон - пионерский. Конечно по песочницам пройти не проблема, тока вот потоп закончится за окном :)

дуняша

Очень хорошо. В среду еще раз обсудим текст листовки, и тогда можно будет раздавать.

Принтер у вас есть? Можете распечатать штук 10-20? Если нет попробуем доставить.

ВЫ представляете положение с детскими садами в вашем микрорайоне? Можете здесь описать? У вас там много детских садов, на каждом углу, неужели и там проблемы? Сколько было, закрыто, очередь?

Из других микрорайонов есть кто?

ПОСМОТРИТЕ, ПОДКОРРЕКТИРОВАЛА:

Обращение-листовка

Дорогие родители! Бабушки и дедушки!

• Если Вам небезразлична судьба вашего ребёнка
  • Если Вы или Ваши знакомые сталкивались с проблемой устройства в детский сад
  • Если Вы готовы приложить конкретные усилия для борьбы с коррупцией в образовании
  • и если вы располагаете свободным временем днём в пятницу, 1-го июня

ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ ПРОТЕСТА!

1-ГО ИЮНЯ, В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ – ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ ОТ ПРОИЗВОЛА ЧИНОВНИКОВ!

МЫ ПОДДЕРЖАЛИ ПРИЗЫВ К УВЕЛИЧЕНИЮ РОЖДАЕМОСТИ – ПУСТЬ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖАТ НАС, ОБЕСПЕЧИВ ЮНЫХ ГРАЖДАН ДОСТУПНЫМИ ДЕТСКИМИ САДАМИ!

В Екатеринбурге менее трети нуждающихся получат в этом году долгожданную путевку в детский сад. Очередь в составляет сейчас более 10 000 чел! На этот год запланировано строительство 3 детсадов – это 330 мест. Выходит, что остальным придется ждать место ещё 30 лет!

Вы можете помочь уже сейчас - на сайте www.u-mama.ru мы собираем сведения о нецелевом использовании зданий детских садов и обсуждаем детали проведения акции

Митинг (шествие) в защиту прав граждан на доступное дошкольное образование состоится (время) (место)

На митинге планируется сбор подписей под обращением к президенту РФ, губернатору Свердловской Области и мэру Екатеринбурга

ВМЕСТЕ СМОЖЕМ ВСЁ!!!

Прочитали листовку – сообщите другим. Оповестите друзей, соседей по песочнице, мини садику. Наша сила - в массовости. А по отдельности нам сообщают «Ваша очередь NNN. позвоните через год»!

Текст Обращения обновлен 15.05.07
www.u-mama.ru/forum/messages.php

смотрите, друзья, чтобы не было разброда и шатаний :)

ПРЕДЛАГАЮ НАПИСАТЬ ДВА ТЕКСТА:

• один - листовка (короткая, для раздачи в песочницах. цель - призвать людей на акцию)
  • второй - развёрнутое обращение к властям, снабжённое цифрами, адресами перепрофилированных садиков и ссылками на статьи Колнституции. под это письмо собирать подписи на акции и после неё, допустим, недель в течение двух. затем письмо послать и президенту, и губернатору, и мэру, и кому хотите. подписи - скопировать. (если это можно)

я не понимаю почему никто не отзывается на наши призывы?
просмотров умотаться, все только наблюдают, давайте-давайте, старайтесь, а мы уж подоспеем
что так трудно отозваться - согласен, не согласен
а то как в пустоту кричишь, призываешь
у меня между прочим ребенок старший уже ходит в садик и муж уверен, что и младшая туда же пойдет и он все сделает для этого любыми путями
стараюсь я конечно прежде всего для своих детей
но ведь даже моральной поддержки нет

Кружинская-в-танце
ДВА ТЕКСТА

согласна. вродь листовку ты выше написала? а письмо, имхо, надо делать намного короче и сжатее и четче, чем было. я малость попуталась - какой вариант последний? могу отредактировать взяться))) в ср приехать вряд ли, а дома - все что угодно)))
и Катя, прально, что копии - губеру и меру. мож еще ТГМерзляковой и Латышеву? смысл в том, что они же все начнут друг другу тоже писать - так что обл чиновники получат обращения три, из разных адресов, и городские тож)))

а что, темку нам не закрепят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы