а во сколько ваши детки начали рассказывать стихи?

Собственно, вопрос в названии темы. В каком возрасте ваши чада поразили вас стихочтением? :)

:popcorn: тоже интересно

Дочка начала рассказывать стихи в два годика! не совсем четко. и понятно только для мамы! к 2,5 годам четко и с выражением и по 100 раз!

с пеленок, каааак зарядит с утра, так и читает пока не уснет. :P

повторяет всякие считалки, алфавит, там цифры по порядку счет...вобщем что-то длинное с 1,10.
Но вот именно стишки только в 2,3 стала проговаритвать "типа читает книжку". Хорошо так строчек 8
причем, до этого как не просили, ни в какую, понятно ведь, что давно запомнила. (книжки замыленные, уже даже я помню)
Если попросить рассказать, не будет.

Lady Liis
с пеленок, каааак зарядит с утра, так и читает пока не уснет. :P

Таак, до скольки лет пеленали?

Lady Liis
пеленок, каааак зарядит с утра, так и читает пока не уснет.

ха, мой прям в родзале начал, еще и спеленать не успели :P

Дочка в 2 года хорошо рассказывала. А сыну 3 года, а стихи не запоминает, а может не хочет. Зато песни поет и не фальшивит.

Моя вчера рассказала (некоторые слова пропуская правда :) ), 1,10 ей.

миндаль
ха, мой прям в родзале начал, еще и спеленать не успели :P

Хм, начинается стеб тех, чьи дети, видимо, еще и говорить-то не умеют?
Вопрос не к вам. :P

вы только к ответам пол года прибавляйте, может на реальность походить будет тогда опрос ;)

Моему год и 9 и я тоже могу сказать что рассказывает стихи, после гуси гуси говорит гагага, есть хотите? говорит дадада

Дочка к 2-ум годам уже хорошо рассказывала. Какие стихи, даже писать не буду, все равно не поверите.
Сын к двум годам мама, папа да би-би говорил, зато из конструктора что только не собирал. Вот как тут можно сравнивать, все детки разные!

нет, повторять окончания и рассказывать про "Таню" или "Зайку" полностью это разные вещи.

создала тему про счет все туда

nuby
нет, повторять окончания и рассказывать про "Таню" или "Зайку" полностью это разные вещи.

Согласна, моему 1 год 7 мес два дня назад рассказала "мишка косолапый" (почему-то шёпотом)
Кто раньше? Похвастайтесь!

просто интересно
Согласна, моему 1 год 7 мес два дня назад рассказала "мишка косолапый" (почему-то шёпотом)
Кто раньше? Похвастайтесь!

Не помню уже, когда первый стих от нее услышала. Но после полутора лет точно, 1,7 1,8 может быть.
Сейчас 2,2. Память хорошая очень... Стихов кучу рассказывает и длинных и коротких, и прозу тоже может, прямо целые странички из книжки. Но и говорить она рано начала.
Помню, старший сын в 1 и 7 еще не говорил целыми словами, но стихи рассказывал.
Муха-цокотуха звучала примерно так:
Му му ту
По бу
Му попа па
му де ха
Па му барр
Пи ма

Holly09
ему про счет

считать мой начал раньше чем стихи рассказывать
считать примерно с 2,2 а стихи где то к 3,4 :)

В 2 года рассказывала тараканище, муха цокотуха, айболит, довольно длинные куски.
Сейчас еще лучше.

знаю мальчика который в 2 года выдал ( в раздевалке в минике) мне кусок (приличный) из "ехали медведи..."

Дамиана
Айболита я наизусть знаю.

Давайте лучше мамы хвастаться кто когда начал наизусть читать детям стихи

моя в 2 года (даже не было двух еще) рассказывала стих "мишка косолапый" и "12345, вышел зайчик погулять". Мне папа говорит, что я сама в 2 года стихи рассказывала, но я не верила, думала такого не бывает. А вот доча у меня молодец. Она вообще рано говорить начала.

Holly09
Моему год и 9 и я тоже могу сказать что рассказывает стихи, после гуси гуси говорит гагага, есть хотите? говорит дадада

нет, у меня полностью стих рассказывала. Сейчас ей 3,2, не рассказывает больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы