а во сколько ваши детки начали рассказывать стихи?

Дамиана
Айболита я наизусть знаю.

а я еще и мойдодыра, тараканище, бармолея и неполностью федорино горе.
Во как память развила на стихах-то. А должностную интрукцию неделю выучит не могла (там 11 пунктов)

с 2 лет как в садик пошли

yaroslava1
Айболита я наизусть знаю.
а я еще и мойдодыра, тараканище, бармолея и неполностью федорино горе.

а муху, дак с ее 3-х месяцев уже ей на всех массажах рассказывала, всю, сама в шоке была. :=-O:

моей почти 2 года, говорит много, недавно "Теремок" стала рассказывать, а вот стихи пока никак, ну слова-два может вставить, а чтоб полностью рассказать - нет

в 1,5 простые полностью начала говорить, вот типа про гусей, но полностью, а не только окончания.
сейчас 2.3 знает большие куски из Айболитов-Бармалеев и прочих наизусть, песен много, сказок коротких типа колобка да репки.

nuby
Если попросить рассказать, не будет.

также :)))

а у меня песни поет..
петушок-петушок,золотой ебешок и т.д.

просто интересно
Кто раньше? Похвастайтесь!

см.

миндаль
ха, мой прям в родзале начал, еще и спеленать не успели

просто интересно
Хм, начинается стеб тех, чьи дети, видимо, еще и говорить-то не умеют?

до до до и не надейтесь

julia-eka
Какие стихи, даже писать не буду, все равно не поверите.

"Это было у моря, где ажурная пена...."

Xaska
julia-eka

Какие стихи, даже писать не буду, все равно не поверите.

"Это было у моря, где ажурная пена...."

У меня Маяковского, например
Что такое хорошо и что такое плохо...

Holly09
Моему год и 9 и я тоже могу сказать что рассказывает стихи, после гуси гуси говорит гагага, есть хотите? говорит дадада

в год и семь ребенок рассказал первое стихотворение - "Хапка да хубка - вот и весь Михутка".... букву Ш мы тогда не выговаривали
а четверостишия - в 1,10 начала
в 2 года рассказывала 3 четверостишия, только понимала этот новогодний стих я и воспитатель в садике

первый сын в 2,4 пел частушки в садике,стишки начал примено в 1,8 рассказывать.Средний чуть позже,годам к 2,5.

kvetek
четверостишия - в 1,10 начала

также, все Бартовские 4-стишья. До двух где-то рассказывала, потом видимо ее задолбали со своим "расскажи" и на просьбу че-нить рассказать начинала кривляться, показывать язык и скакать как мартышка, щас 2,9, стала получать удовольствие от похвалы когда рассказывает стихи

В 1.7 на ёлке рассказывал деду морозу 4-стишье, знал всю барто. сейчас 2.4 знает всего чуйковского. может начать рассказывать даже в автобусе, сам от этого болдеет. Никогда не просим рассказать, уже наслушались. :)

SKORPION2009
В 1.7 на ёлке рассказывал деду морозу 4-стишье

здОрово) какие все-таки детки разные. Моя в 2,1 ДМ испугалась и сбежала в другую комнату, хотя готовилась и ждала его, а как увидела близко, да еще когда забасил так душа в пятки. Рядышком кое-как сфоткались, а уж про стихи для него вообще молчу

с двух конец строчки говорил. с 2,7 полностью рассказывает, любимый стих Телефон, Чуковского

наша племяшка в 1,5-2 года произведения Корнея Ивановича цитировала полностью., и все понятно. :)

Соне было 1,5 рассказывала полностью про зайку, бычка, в 1,7 услышала Бабкину по телевизору "Старый клен" стала повторять "отчего, отчего", я нашла стихи в интернете, пела ей эту песню, тут приехали к бабушке (1,8) она спела сразу 2 куплета с повторами и где надо вытягивала, вообщем все были удивлены, вчера вот в гостях полностью "Курочку Рябу", вообщем на улице люди спрашивают, что я делаю, что ребенок так хорошо говорит, я говорю- ничего особенного, читаю, пою как и все. По-моему, все зависит от развития речевых центров ребенка, насколько мозг готов усваивать информацию и еще заметила мальчики начинают позднее разговаривать, чем девочки.

Моя тоже в два. Рассказывает стих; Бейка песенки поет, да поешки все газет и т.д. (дословно).. Сейчас освоила любимую сказку в стихах про котенка Рыжика, еще песни подпевает, последняя любимая "На большом воздушном шаре..." Нам сейчас 2,2 годика...)

начала рассказывать стихи в 2 года - отрывки из Чуковского, Маршака. очень хорошая память ***

PolinaV
она спела сразу 2 куплета с повторами и где надо вытягивала

а у нас не поет, песни просто рассказывает. любимые - пусть бегут неуклюже, из Бременских музыкантов и др. а петь не очень получается. видимо в папу пошла :(Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 14:14

в прошлом году мальчик на площадке, 1,9 - вовсю стихи рассказывал - Айболит, Мойдодыр...и пел военные песни про корабли, сражения. Бабушка сказала, что у них дедушка любит песни петь, а стихи она наизусть ребенку читает обычно.....все мы, мамочки, были в шоке. Мой в 2,3 выучил "Наша Таня", причем с папой, но рассказывает редко. Вот так.

SKORPION2009
знает всего чуйковского

нет такого писателя

MayFlower
Не помню уже, когда первый стих от нее услышала. Но после полутора лет точно, 1,7 1,8 может быть.
Сейчас 2,2. Память хорошая очень... Стихов кучу рассказывает и длинных и коротких, и прозу тоже может, прямо целые странички из книжки.

ага, так же
знает кучу всего сейчас, не то что страничками - книжками :rose:

Holly09
вы только к ответам пол года прибавляйте, может на реальность походить будет тогда опрос ;)

ну так то у меня даже видео есть ;) с десяток стихов Александровой длинных, типа: Мишка, гули-гули, таня пропала и т.д.
правда уже почти в два года записанное и на телефон, т.к. при виде что её снимают, дочь резко переставала читать вслух, стеснялась наверно еле на телефон удалось записать :)
там слова конечно не все понятны, если стиха не знаешь, но когда знаешь вообще все четко и целиком, не только окончания :)

Маорица
Давайте лучше мамы хвастаться кто когда начал наизусть читать детям стихи

дак уже года потора точно когда по 20 раз на дню читаешь - волей-неволей запомнишь всё

Не знаю, когда мой сын запомнил все сказки и стихи, но начал их активно рассказывать в 3,5. Сейчас наизусть - Краденое солнце, Муха-цокотуха, Красная шапочка, Тараканище. Разные считалки из садика. Сегодня всю дорогу из сада пел "Далеко, далеко, на лугу пасутся ко.."
Нам 4 года.

с 1.10 "гуси гуси га га га...." и на этом все, потому что маме не дает ни книжки читать, ни песни петь %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы