Вопрос к тем, кто не ставит прививки.....

Vikulizm
да я к тому, что логичнее изолировать меньшинство

а я, к тому, что куда деть родственников, живущих рядом с привитым ребенком? :)

nuby
куда деть родственников

про детей речь. За взрослых государство не отвечает типа :) Вот вам реально не пофиг будет на родственников привитого, если заразится, не дай Боже, ваш ребёнок? Мне на них будет глубоко безразлично

nuby
куда деть родственников, живущих рядом с привитым ребенком?

Взрослые, по идее, должны быть привиты уже.

прививочная кампания сама себе противоречит, почему только непривитого ребенка изолировать, если риск зарожения есть для каждого?

боремся массово с болезнью, но при этом закупаем вакцину, от которой есть возможность не только заболеть самим (см. инструкцию) процент не маленький! но и заразить другого человека! %)
Автор, поставьте импортную вакцину, если нет противопоказаний, пусть уже не лезут.

MamaNatasha
Взрослые, по идее, должны быть привиты уже.

nuby
прививка не защищает на 100% и на всю жизнь

nuby

На 100% не защищает ничего. Прививка не гарантирует, что ребенок не заболеет. Но вот болезнь будет протекать в более легкой форме, да и шансов заразиться меньше. А взрослых не вакцинируют уже, последние прививки от полиомиелита делают в 14 лет. После этого считается, что иммунитет есть.

nuby
Автор, поставьте импортную вакцину, если нет противопоказаний, пусть уже не лезут.

Vikulizm
последняя ревакцинация должна быть капельками (живой вакциной), иначе всё одно может ребёнок от привитого заразится

у нас сейчас вообще живого полиомиелита и не найти. Его либо привозят из ближнего зарубежья, либо вот так через прививки заражаются или ПВО (со слов педиатра опять же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы