Вопрос к тем, кто не ставит прививки.....

Мы собрались в садик, мы не ставим прививки, заведующая сказала, хорошо не ставите и ладно, но если вы не поставите от полиомиелита, то когда другим детям будут ставить, то мой ребенок будет сидеть на карантине дома по 60 дней. Вопрос такой, есть такие кто не ставит прививки и ходит в садик, высаживают вас на карантин?

Pati
Мы собрались в садик, мы не ставим прививки, заведующая сказала, хорошо не ставите и ладно, но если вы не поставите от полиомиелита, то когда другим детям будут ставить, то мой ребенок будет сидеть на карантине дома по 60 дней. Вопрос такой, есть такие кто не ставит прививки и ходит в садик, высаживают вас на карантин?

ну это в ваших интересах не контактировать с детьми которым ставили живую вакцину полиомелита. Ведь ваш деть может от них заразиться,а вам оно надо?

Pati
есть такие кто не ставит прививки

мы

Pati
ходит в садик

и это мы

Pati
высаживают вас на карантин?

на карантин группу закрывают во время объявленных эпидемий. Высадить по причине привития других детей от полиомелита это ...эээ.. скажем так не законно. Ведь дети могут прививаться и по разным графикам,так всю жизнь можно дома сидеть :)
вобщем нас ни на какой карантин не высаживалиСообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 15:03

Pati
если вы не поставите от полиомиелита, то когда другим детям будут ставить, то мой ребенок будет сидеть на карантине дома по 60 дней.

это действительно в Ваших интересах.Полиомиелит прививают после года живой вакциной(капельки) в основном.Можно заразиться так то.У нас когда старшему сыну в саду ставили прививку от краснухи,я заразилась и заболела в 25 лет краснухой %) И мне ВСЕ врачи говорили,что такого не бывает. Мы тоже не ставим дочке прививки,думаю,что не водила бы ее в садик во время прививок живыми вакцинами.

Pati

Не против если я спрошу немного не по теме? Вы садичную комиссию уже прошли, проблем не было? Сами поступаем в садик без прививок..

Mozolk@
Высадить по причине привития других детей от полиомелита это ...эээ.. скажем так не законно.

С этого года вроде законно. Родители в Москве проиграли суд, который в итоге подтвердил необходимость высаживания непривитых от полиомиелита детей в случае вакцинации остальных деток в садике. А вот на сколько дней, 60 или меньше, не подскажу. Посмотрите по новостям, где-то месяц назад писали.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 15:16

Садичную комиссию проходим, но не в поликлинике, не в садике, не возмущаются, на прививки не посылают, только вот про полиомиелит сказали такое.... а про остальные без проблем, не ставите, ваше дело.

про то, что можно заразиться, знаю. На карантин уйти согласна. Но вот 60 дней - не многовато ли? %)

Рутилия
С этого года вроде законно

"вроде" не считается :)
Я не нашла в поисковиках ни одной официальной информации по этому поводу. Если просветите буду признательна :)
Нашла только вот что:
4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.
Просто все слово "изолировать" понимают по своему :)

Света-35
Можно заразиться так то.

я не врач,конечно,но может кто пояснит: многим деткам делали прививку от полио каплями, при этом дети активно общались с родителями, родственниками, некоторые очень даже тесно - и обнимались и целовались и никакого заражения не происходило. Или может происходила та же "микропрививка", с которой организм справлялся естественно и незаметно и получался некий пассивный иммунитет?? Просто не понимаю КАК можно заразиться,если доля инфекции в вакцине не велика?? Вот знающие поясните а? :)
Нам врач сказал, что достаточно соблюдать личную гигиену-мыть руки,не лазить по горшкам..Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 15:36

на сколько я знаю, полио передается через кал, ну или через немытые руки после туалета например. Так то видимо есть шанс заразится.

Mozolk@
Если просветите буду признательна

особо не интересовалась, просто в новостях на ленте.ру прочитала этим летом, что родители, протестующие против "изоляции" своих непривитых деток, проиграли суд. :)

О, вот нашла:
Верховный суд отклонил жалобу родителей, которые пытались оспорить изоляцию непривитых от полиомиелита детей при поступлении в детский сад. Соответствующее решение вынесла кассационная коллегия Верховного суда, сообщается в пресс-релизе Роспотребнадзора, поступившем в редакцию МедНовостей.

По решению главы надзорного ведомства Геннадия Онищенко в санитарно-эпидемиологические правила были внесены изменения, направленные на профилактику вакциноассоциированного полиомиелита. Согласно новым правилам, при поступлении в лечебно-профилактические учреждения, детские сады и другие организации детей, не имеющих сведений о прививках, необходимо изолировать от привитых оральной вакциной.

Оспорить это решение в суде попыталась группа родителей из Москвы, которые отказались прививать детей от полиомиелита и столкнулись с временным запретом на посещение детских садов. По мнению родителей, такой запрет нарушил права детей на образование.

27 апреля Верховный суд РФ признал законным постановление Роспотребнадзора, в связи с чем родители подали кассационную жалобу. Однако кассационная коллегия судей также поддержала позицию надзорного ведомства и оставила решение суда без изменений.
medportal.ru/mednovosti/news/2011/07/14/quarantine/

Рутилия
О, вот нашла

собственно то о чем я писала выше:

Mozolk@
4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.
Просто слово "изолировать" все понимают по своему

ну и учитывая,что действия властей направлены на массовую вакцинацию,то суд просто не мог принять иного решения :)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 15:47

меня интересует не законодательный, а медицинский аспект: почему именно 60 дней? все 60 дней дети заразны привитые? :=-O: когда у нас дочкин друг прививался полио, педиатр рекомендовала неделю ограничить контакт, т.е. не целоваццо, игрухи друг-друга не облизывать. И всё
А в каком возасте в саду прививать-то должны?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 15:56

моему ребенку 1,11, врач в дет. саду сказала, что до 3-х лет примерно, периодически кто-нибудь да будет прививаться, говорит что нет смысла до 3 лет начинать даже ходить в ясли, если все равно сидеть по 60 дней на карантине, надеюсь только на то, что в группе 15 детей и все уже привитые полностью будут...

из группы имеют право высадить только на время эпидемии, причем официально объявленной

Подружка
ну это в ваших интересах не контактировать с детьми которым ставили живую вакцину полиомелита. Ведь ваш деть может от них заразиться,а вам оно надо

Это в любом случае будет доза гораздо менее концентрированная, чем в самой прививке. Так что думаю бояться заразиться не стоит, в худшем случае ваш ребенок вакцинируется вместе со всеми остальными.

KemJok
бояться заразиться не стоит, в худшем случае ваш ребенок вакцинируется вместе со всеми остальными.

так случаи такие известны %) реальные случаи заболевания о привитого, и это нифига не смешно - болеть полиомиелитом

Vikulizm
так случаи такие известны

Точно, знаю такой случай. В результате - инвалидность.

Рутилия
Точно, знаю такой случай. В результате - инвалидность.

жесть %)
тогда для общественной безопасности надо изолировать всех привитых на 60 дней...
не проще вакцину другую ставить!

nuby
тогда для общественной безопасности надо изолировать всех привитых на 60 дней...

так большинство привиты как раз

nuby
не проще вакцину другую ставить!

как мне объясняла педиатр, сначала можно ставить вакцину уколом, а не капельки (это мёртвая вакцина, не помню название... Иммовакс-полио, что-ли?), а уже последняя ревакцинация должна быть капельками (живой вакциной), иначе всё одно может ребёнок от привитого заразится

Подружка
ну это в ваших интересах не контактировать с детьми которым ставили живую вакцину полиомелита. Ведь ваш деть может от них заразиться,а вам оно надо?

Почему же тогда дети, которые получают живую вакцину непосредственно в свой организм не болеют, они разве особенные какие-то, я думаю , что это просто запугивание для родителей, которые не ставят прививки своим детям

аноним
я думаю , что это просто запугивание для родителей, которые не ставят прививки своим детям

Хотите эксперимент поставить? Заразится или нет? Я бы лично не рискнула.

Vikulizm
так большинство привиты как раз

прививка не защищает на 100% и на всю жизнь ;)

Vikulizm
сначала можно ставить вакцину уколом, а не капельки

вообще никому эти "капельки" не ставить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что мешает всем имовакс ставить?

nuby
прививка не защищает на 100% и на всю жизнь

да я к тому, что логичнее изолировать меньшинство

nuby
вообще никому эти "капельки" не ставить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что мешает всем имовакс ставить?

а лучше вообще отменить прививки и искоренить зло на всей планете Сейчас-то что об этом говорить? Надо думать и решать, что делать в тех условиях, которые есть в наличии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы