Поделитесь своим меню 1-1.5 годика!

Дочка с 1,5 лет кушает все как и мы взрослые.Готовлю не очень соленое, тушеное, вареное.До этого не ела вообще толком ничего, только грудь.

девочки, а у меня дочь с 10-11 мес. ест супчики (сначала овощные давала, крупяные, а к году уже все подряд), овощи отварные, тушеные обожает, мясо сама варю и потом на блендере (и в суп, и в овощи добавляю), каши молочные вообще не ест, приходится на завтрак хлеб с маслом давать и молоко.....а из баночек ничего не ест, наотрез отказывается.....вообще по опыту знаю (работала в минике для лялек) детки, которых дома кормили из баночек обожают "обычную настоящую еду", их за уши не оттащить..... моя съст свою порцию и выходит из-за стола, и некоторые другие так же.....а те детишки (баночные) ни в какую и добавку давали (двойную) все-равно с трудом выходили из-за стола......напрашивается невольный вывод, что все-таки правда добавляют они (производители) в эти баночки усилители вкуса. у них мне кажется пищевая зависимость начинается от еды, как у американских детей от фаст фуда. у них, кстати (у этих детишек) такие животы огромные от обжорства.....хотя, может я что-то путаю...... %)
не совсем по теме. имхо.

завтрак:омлет, или каша, или фруктовый салат, или творожная запеканка (вариант - свежий творог).
обед: суп или овощи тушеные, обязательно мясо либо куском, лиьо котлета, или курица.
полдник --кефир или ряженка, с печеньм или пряником
ужин - тут зависит от того, что ели на завтрак, может быть каша, или омлет, или творог, или макароны с сыром...
я отдельно не готовлю, а если блюдо требует перца или обилия приправ - просто детям готовлю в отдельной посудине, без перца.
пюрЫ мы не едим.

Narrayana
Моя как то залезла ко мне в тарелку с пельменями , пришлось дать попробовать, теперь не оторвать

и такое бывало , колбасу таскает периодически со стола, не оторвать - нам 1,5г.

а в каком возрасте у вас стали супы есть приготовленные не через блендер?

Девочки, с какого времени в блюда стали добавлять соль, сахар? Я своему пока не добавляю, не считая печенья и быстрорастворимых каш.

Narrayana

месяцев с 10.

Ksushe4ka
месяцев с 10.

вот веть... а моя не ест, сидит и плачет что жевать лень. Нам год и 3 мес :(

Misato
Девочки, с какого времени в блюда стали добавлять соль, сахар? Я своему пока не добавляю, не считая печенья и быстрорастворимых каш.

я присаливаю немного совсем, иногда сахар добавляю если вижу что есть совсем не в моготу, где-то с 1,1.

Narrayana
вот веть... а моя не ест, сидит и плачет что жевать лень. Нам год и 3 мес

куски мяса тоже не ест в супе.

мам-муля
колбасу таскает периодически со стола, не оторвать

мы тоже так делаем, только нам 1.1 %) если отобрать, падает на пол и закатывает истерику свою еду есть не хочет. и нашу нормальную еду тоже. только все кусочничает((

девочки, у кого детки взрослую еду кушают, вы каждый день готовите, или ваш супчик можете и на второй день дать?

у меня банки кое-как ест, а мое все парой ложек ограничивается, измучилась, чем кормить-не знаю, нам 1 годик, жевать не хочет...давится....

нам 1,1
утро-каша+1/2 банки фр.пюре ,чай, бутик с маслом и сыром (пытаемся)
2ой завтрак-фрукты (яблоки, персики, сливы и т.д.)
обед-суп(какой мы едим, только овощи немного размельчаю и кладу еще мяско размельченное)
полдник-творожок+1/2 банки фр.пюре либо свежие ягоды(малина, земляника размельченные естественно)
ужин-мясо+овощи
ночью-йогурт
В перекусы-сушки ,яблоки свои садовые, печенье

PSveta
девочки, у кого детки взрослую еду кушают, вы каждый день готовите, или ваш супчик можете и на второй день дать? все как себе

сегодня ели борщ (на воде) без мяса, я чуит блендером помяла, чтоб удобней а то не жует

Narrayana

Мы вообще не пользовались блендером, в 8 месяцев слегка мяла вилочкой, к 10 месчяцем кушала все кусочками.Мясо кушает только куричу, я делю ее на волокна, либо котлеты или фрикадельки из супа.

PSveta
девочки, у кого детки взрослую еду кушают, вы каждый день готовите, или ваш супчик можете и на второй день дать?

Суп могу дать и на второй день, второе готовлю свежее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы