Поделитесь своим меню 1-1.5 годика!

Дочке 1 и 2, кушаем уже месяца 3 одно и тоже думаю может уже что то в меню пора менять, а то уже от всего голову ворочит. Утро мы кушаем кашу на молоке 180-200, на обед варю овощи (кабачок, капуста, броколли, картошка, тыква, морковь)+мясо в банке _ЕСТ ОЧЕНЬ ПЛОХО. потом кефир 200+ творог 100, на ночь каша, либо овощи, в 6 утра смесь. А что вы даете? и как готовите?

Почти так же,только творог 50 гр. даю, фрукты свежие и баночное пюре,сок 100 мл.,печенье затяжное,но это скорей всего как перекус,начала понемногу сыр "сметанковый" давать он менее соленый

AnnaMary
ЕСТ ОЧЕНЬ ПЛОХО

такая же фигня, думаю, что уже надоела однообразная пища, рацион примерно такой же, на мясо обычное перешли - его лучше ест, фарш варю или тушу, потом через блендер + пюре тоже самодельное, из разных овощей, вот хочу попробовать кусочками давать, проблема в том, что зубов 6 пока нам 1,4, уже скоро 1,5 будет, давала вермишельку паутинку - съела ложек 5 (чайных ), вечером хочу кабачок потушить, если честно, уже стреляюсь, взрослое есть не может, а детское не хочет %)

Ребенку год и три.
Утро - молочная каша.
День - суп (тот же, что мы едим)
Овощное рагу/макароны/картошка/итд + котлетка/фрикаделька из супа/мясо из банки
Полдник - творог 50 г+фруктовое пюре из банки
Вечер - кефир 100-200 мл
В перерывах могу дать - свежие фрукты, овощи, Варечку/Неженку, сушки.
Питье - чай, компот, сок (недавно стала давать), конечно, вода и грудь.
Специально готовлю только кашу. Остальное -"взрослое" или покупное (банки-кефир-творожок)

AnnaMary
ЕСТ ОЧЕНЬ ПЛОХО

Садитесь за стол всей семьей. По 5-6 раз в день (чай попить даже) Так и аппетит появится;) Не ставьте цель "накормить", пусть ребенок сам захочет есть.

а какой творог даете?

KOFFI
Ребенку год и три.
Утро - молочная каша.
Вечер - кефир 100-200 мл
Остальное -"взрослое" или покупное (банки-кефир-творожок)

+

а что значит "взрослое" кушать? То есть борщ или суп который я варю давать ребенку? а соли не много?

Нам 1г1м

PSVET
Утро - молочная каша.

KOFFI

Или молочный ему варю-с мелкой вермишелькой
или

KOFFI
Овощное рагу/макароны/картошка/итд + котлетка/фрикаделька из супа/мясо

KOFFI
Полдник - творог

KOFFI
В перерывах могу дать - свежие фрукты, овощи,

KOFFI
сушки.
Питье - чай, компот, сок

KOFFI
конечно, вода и грудь.
Хлеб очень любит, арбуз и огурцы

[cit]KOFFI
Остальное -"взрослое" или покупное

Короче все мы уже идим, алергии-нет тьфу тьфу

AnnaMary
а что значит "взрослое" кушать? То есть борщ или суп который я варю давать ребенку?
ага
[cit]AnnaMary
а соли не много?

Для себя потом посолите

утром каша нестле без молочная. (варила сама, пару раз ее вырвало),
днем овощое пюре из баночки+мясное из баночки (пыталась сама варить тоже не ест)
полдник творожек 50гр.+ фруктовое пюре
на ночь каша тоже нестле
ну и в промежутках грудь.
бывает хлебушек кушает, сыр, масло, яичко, когда сама ем ей тоже даю. пьет только водичку.
короче уже разоряюсь на баночках.........

нам год и три почти
утром кашу Нордик на молоке варю+ягоды свежие
через часа 2-пюрешка фруктовая
обед суп с мясом(варю отдельно ей,иногда наш ест суп-борщ)
полдник - йогурт Агуша
ужин овощи тушеные без мяса,иногда с рыбой или желтком
перед сном творог
на ночь смесь
перекусы-бублики,печеньки,чаи травяные(сама травки собирала),компоты свежие,яблоки,арбуз сейчас даю,груши,сливы очень любит.

1,1 год. Дочь есть все что мы едим. Хорошо ест гречу, пшеничную кашу (обычную взрослую не перемолотую), овощи ест плохо, хорошо макароны и омлет

KOFFI
Утро - молочная каша.
Вечер - кефир 100-200 мл
Специально готовлю только кашу. Остальное -"взрослое" или покупное (банки-кефир-творожок)

+1 все тоже самоеСообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 21:47

ребенку 1,5 год ест взрослую еду, баночное едим только фруктовое пюре.
утром омлет (т.к. кашу не ест или ест под настроение и только манную)
обед суп который мы едим или пюре с тефтелями или овощи.
полдник йогурт(т.к. творог категорически не ест никакой, даже самодельный не ест)
ужин суп или каша.
В промежутках соки, фрукты, печенье, чай.

Хорошо у кого нет аллергии на молочный белок. У нас есть :( Вот уж однообразие так однообразие

печёное яблочко дайте на полдник .
Желток варёный , супы , фрикадельки варёные , котлеты на пару .

завтрак: каша и сыр
второй завтрак: молоко или фрукт
обед: наш суп
полдник йогурт или сок + печенье/фрукт
ужин: какое либо наше второе (оч хорошо ест макароны в любых проявления и сочениях)
еще раз ужин: что-нибудь перекусывает стягивая с наших тарелок
перед сном: кефир или йогурт.

Овощи не ест - только в супе или салате.

Простите, вклинюсь, а тефтели и котлеты из какого мяса - говядины курицы или говядина+свинина? Просто моей 1,1 а свинину пока боюсь давать.

Лекса
а тефтели и котлеты из какого мяса - говядины курицы или говядина+свинина?

тефтели- курица или фарш говяжий. Котлеты из фарша говядины тоже.
Свинину пока не даю.

перец фаршированый даю )Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 23:17

нам 1,3!Утро-каша на смеси,йогурт тема питьевой,пара печененок или кусочек сыра.Днем -суп с фрикадельками/рыбный суп(филе рыбы,картошечка морковка)/куриный бульон с яйцом или цветной капустой и тд,иногда еще какой нибудь фрукт!полдник-творог или йогурт,фрукты(очень любим арбузы и груши )можем хоть сколько есть,вечером-сегодня-пюре картофельно-морковное,филе рыбы или может быть курочка или котлетка или каша.фрукт!В перерывах бывают фрукты!На ночь смесь!До последнего ели баночное,но отказались не так давно,стала варить,дак ест на всю квартиру причмокивает не оторвать! :) при такой еде мы худышки :)

Ksushe4ka
печёное яблочко дайте на полдник . сегодня делали штрудедль из своих яблок, дак дочка так уплетала яблоки печеные с корицей, миндалем и изюмом, всю начинку у меня вытаскала

Ja__mama
взрослое есть не может, а детское не хочет %)

та же фигня

KOFFI
Утро - молочная каша.
Овощное рагу/морковка /картошка/итд + котлетка/фрикаделька из супа/мясо из банки
Вечер - кефир 100-200 мл

KOFFI
В перерывах могу дать - свежие фрукты,

KOFFI
Питье - чай, компот, сок

Нам 1год и 2 мес .

duimovo4ka
печенье, чай.

Моя как то залезла ко мне в тарелку с пельменями %) , пришлось дать попробовать, теперь не оторвать :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы