Что в материнстве было для вас самым тяжёлым?

Проголосовала за нехватку времени на себя, хотя... если дома все нормально - то в материнстве сложностей нет никаких ;)
самым тяжелым было наверное - это постоянные истерики мужа и уходы его из дома, которые начались в 1,5 месяца ребенкиных. Последний раз он ушел когда сыну было 11 месяцев, больше я его не пустила.
Теперь все на мне одной - 2 гуляния, больницы, магазины, готовка, дом, добывание денег при невозможности выйти на работу... и приэтом мне стало хватать на себя и сил, и времени
разводились тут давеча - он офигел как его по всем понятия должно быть совсем уже замученная жизнью жена стала выглядеть

KristyaK
Что для вас было тяжелее всего, с тех пор как вы стали мамой?

для меня самым тяжелым была нехватка общения с друзьями :) ну и конечно испытание -это болезнь ребенка :(Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 14:28

МДО
-это появилась постоянная тревога за них.

вот это самое ужасное,самое трудное и делает мое материнство иногда невыносимым.но,видно, это плата за огроменную любовь. самую большую в жизни :)

Когда сын родился - самое страшное: был постоянный ор и проблемы с кормлением, больница, потом, уже дома, недомолвки с мужем.
Сейчас : переживаю, когда болеет, когда не слушается очень меня бесит И снова с едой проблемы. но уже не так страшно.

Кстати, теперь точно знаю, что если бы родила второго, проще бы ко всему относилась. Но я не решусь наверное :)

А я кстати родила бы второго но я теперь очень придирчиво буду к выбору мужа относиться.
Ибо материнство с двоими на руках без какой-либо помощи - это уже будет лихо %)

самое тяжелое - советы окружающих.. ВСе такие умные, как посоветовать, а как на деле помочь((

С первым - то, что себе не принадлежишь, несвобода.
Со вторым - больницы бесконечные. Дикий страх за ребенка.
С третьей всё легко. Пока.

МДО
появилась постоянная тревога за них.

Гигантская флюктуация
это плата за огроменную любовь. самую большую в жизни :)

+

KristyaK
Материнство - сплошное удовольствие

как то так.
До года реальный отпуск - красотища
Потом конечно напрягал иногда ( не туда пошел не так сделал) но в приципе было скорее интересно чем напряжно.
а уж когда подрос вообще сплошное наслаждение.
ЗЫ: с ужасом жду переходный возраст

Лампа
ЗЫ: с ужасом жду переходный возраст

я поседела

Написала что истерики. Не люблю капризы и вообще лишний шум. А дети и шум-почти одно и то же. Я сама была очень тихим и БЕЗ проблемным ребенком. Но говорят такие тихие - будущие клиенты психиатра. Я правда еще не обращалась. Надеюсь я исключение.

когда болеет - самое страшное, все остальное вторично.
кормила легко и с удовольствием, времени на себя более, чем достаточно было и есть, работать не переставала практически, спала ребенка всегда нормально, к конфликтам и скандалам стараюсь относиться философски, и я и она - живые люди, обеих временами переклинивает до неадеквата, обе устаем периодически, в т.ч. друг от друга, ругаемся-миримся, но ведь это все в общем-то нормальная жизнь и есть, никто рекламной картинки и не ждал ))). тяжело - тревога и ответственность, ага, в любой момент ты принимаешь решение за двоих и неизвестно, правильное ли оно, а ребенок от тебя зависим и тебе доверяет, он пойдет за тобой, даже если ты его в поток машин на красный свет поведешь. еще не то чтоб тяжело, но трудно - воспитывать себя на минуту раньше, чем ребенка, думать, читать, искать, признавать и исправлять свои ошибки, ошибки своих родителей, не поддаваться "встроенным" реакциям, а включать мозг.

Не было еще самого тяжелого)) *опой чую, оно будет в подростковом возрасте

нажала последний вариант, птому как он больше подходит
все остальное меркнет, моя дочь это для меня самое большое счастье! а зубы, колики, капризы не послушание и др... это все ерунда и мелочи жизни.. и я ни когда в своей жизни не была такой счастливой как после рождения дочки как и сейчас год спустя.. даже при том что разводилась когда ей было 4-7 месяцев

StiX
чувство какой-то постоянно несвободы и ощущение того, что от тебя постоянно кто-то зависим...

вот это в точку

только теперь я понимаю, что именно это смысл жизни :y_0018:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы