Что в материнстве было для вас самым тяжёлым?

Рыся
года в 2-3 ребенкиных я осознала,что это на всю жисть,что это не мультик-на паузу не поставишь,в отпуск не уйдешь..

Очень точно сказано! Помню, заело все жутко перед НГ. Ждала праздников: думала - отдохну. А потом вдруг сообразила, что это у других новогодние каникулы, а у меня круглосуточная работа без выходных, отпусков и перерыва на обед. :)

Отметила вариант "Нехватка времени на себя", но реальнее все таки

МДО
постоянная тревога за них

и ответственность.
Как то я к этому вообще готова не была.

Я бы назвала пункт не "нехватка времени на себя", а "ТЕБЯ просто НЕТ". Да первое время было очень трудно привыкнуть к этому. Хотя бессоные ночи это не про нас)))) Скажу честно, если бы знала, что все будет имеено так, еще бы немного повременила))). НО сейчас когда дочка обнимает и говорит: мамочка я тебя люблю, сразу забываешь все плохое))))))

Olgidochka
Я бы назвала пункт не "нехватка времени на себя", а "ТЕБЯ просто НЕТ".

вот хорошо сказано :)
Ребенку моему год с небольшим хвостиком. С рождением дочки я изменилась, а вот какая я стала и буду - пока в процессе разработки, слишком много ресурсов пока уходит на ребенка, на себя - пока по остаточному принципу.
А так ответила пункт первый, очень сложно морально переносить нытье, плач и плохое настроение.

Olgidochka
не "нехватка времени на себя", а "ТЕБЯ просто НЕТ".

+++
жестокая ломка. и еще день сурка :vis:

KristyaK
С первых дней ребёнок орал настолько громко, что была бы я в мультике, у меня бы волосы развевались как от ветра не слышала, что врачи, акушерки говорили.

ой, у меня такой же крикун соседка по палате предлага врача позвать. я грю: зачем, он что, потише сделает?

с первой трудно было все перечисленное. думала, что за второй ни в жизнь не соберусь. Но нет, собралась и ничуть не жалею, наверное, просто доросла до осознанного материнства:)
Все перечисленное - не трудности:)

kovalek
Ладно когда было ГВ, это легко

Боже! Как вспомню, так вздрогну! ГВ - было САМЫМ тяжелым. Дочь орала от голода с самого роддома. (В палате соседки просили медсестер перевести нас в другую :( )) Молока нет, дочь сосет минуту, бросает и ревет, в весе не прибавляет, в роддоме убывала, к месяцу даже вес при рождении не набрала, врач орет, что ребенок умрет от голода, требует вводить смесь, я упираюсь. В карточке написано "Мама отказывается докармливать ребенка, ответственность с себя снимаю". Мы вообще не спим, сосет не переставая, на груди трещины, я ее кормлю и реву от боли. Мама моя, пока я сплю, дает смесь - дочь спит 2 часа, я опять реву, но смесь выкидываю. Никакой радости от ребенка нет, мысль только о том, что она голодная. К 3 месяцам начала набирать вес, молока стало хватать, все вошло в норму, кормимся до сих пор. Но эти 3 месяца были почти адом. Сейчас бы ни за что не стала мучиться, ввела бы смесь и радовалась ребенку.

kovalek
Из предложенных отметила "нехватка личного времени на себя"

Да. Я страшно люблю уединение. Когда вообще никого, а я одна дома. Без этого мне очень трудно. С детьми организовать такое маленькое счастье для себя сложновато. Ну и вязанием теперь редко занимаюсь, а как я люблю под интересный фильм сидеть и вязать...

kovalek
А потом уже вспомнила, только не смейтесь, самое трудное для меня было привыкнуть, что ребенка надо кормить. Ладно когда было ГВ, это легко, заплакал - дала грудь. Но когда пошли прикормы, закончилось ГВ, вот там да, забывала, что ребенок хочет кушать.

Неужели я не одна такая нерадивая мамашка! Ура
Нет, ребёнок у меня голодный не ходит, но меня ужасно напрягает необходимость кормить его. Причём, как старшего, так и младшую. Почему-то это у меня одна из самых неприятных обязанностей.

А в целом, жутких неудобств и напрягов мне материнство не принесло. Были в моей жизни времена и потяжелее безо всяких детей.

Что за фраза бестолковая "за вторым/третьим/следующим ПОЙДЕМ" Так и хочется спросить - КУДА? В магазин? В огород в капусту? Почему нельзя нормально сказать "хотим родить"? Вроде все взрослые
А вообще, была бы возможность "СХОДИТЬ" и взять готового 3-х летнего - с удовольствием!!! И всю попку бы ему исцеловала ! ;) Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 13:27

Оксана**
Меня на втором году сильно стало заедать однообразие: встали, на гошок сходили, кашу поели... и т.д. и т.п. Каждый день одно и то же. Ничем "своим" заняться нет возможности. Все время рядом с детьми. Только отвернулся - то залезли куда-нибудь, то что-нибудь сломали-порвали-измарали... Аппатия жуткая началась... Помню, были моменты, когда руки опускались. Садилась на диван и молча наблюдала, как дети громят вартиру, потому что сил в тысячный раз оттаскивать, объяснять, уговаривать, ругаться, пытаться чем-то занять, не было.

Соглашусь...однообразие это кошмар!! Для меня еще сейчас тяжело "работать попугаем", по 10 раз одно и тоже называю, просит и просит...Иногда начинает бесить! С нетерпением жду, когда она сама заговорит, пусть даже безостановочный поток будет, каким пугают, сказать "угу" мне гораздо проще, чем говорить за себя и за нее :)

Xaska
Для меня еще сейчас тяжело "работать попугаем", по 10 раз одно и тоже называю, просит и просит...Иногда начинает бесить! С нетерпением жду, когда она сама заговорит, пусть даже безостановочный поток будет, каким пугают, сказать "угу" мне гораздо проще, чем говорить за себя и за нее :)

поверьте, будет еще сложнее :vis:

а где свой ответ?

Акка Кнебекайзе
поверьте, будет еще сложнее :vis:

Вы меня пугаете!! :shock:

Лиса-Алиса
день сурка

это меня угнетало. Хорошо что много родственников и друзей хороших, к которым приходишь как домой. Развлекались как могли. :) Иногда еще мысль в голову приходила - почему кнопочки нет, ну хоть иногда что бы выключить. А так удовольствие только вроде :) А еще анализы сложно собрать в мочеприемник

KristyaK
Крики, истерики, плач ребёнка

До года проблем не знала, сейчас тяжело, очень. Т.к. истерики ребенка перерастают в закатывания. И здесь проблема сохранить баланс между нельзя и можно, не доводя ребенка и себя.

в голову и не приходит даже, что сильно напрягало бы. наверное оно бы запомнилось. не сказать, что не высыпалась, хоть и вставала 3-4 раза ночью. и с кормежкой тоже как-то наладилось быстро, да и однообразие не так пугает. единственное, просто мечта - хоть изредка самой сходить в магазин, а не бегать и не ловить дочь там, не снимать ее со всех прилавков, а самой быстренько покупать там что на глаза попадается. хочется выбрать спокойно себе и доче одежду. да даже за продуктами не торопясь пройти. почти за 2 года такого вот счастья не было.

самое трудное - когда дети болеют. меня это просто высаживает! лучше бы сам сто раз переболел, только не они...

самое страшное - грудное вскармливание, истерзанная грудь, искусанные в кровь соски; сейчас ребенок уже школьник, но этот кошмар не забудется никогда !!! всё остальное в сравнении с этим - сплошной позитив

Ullla
самое трудное - когда дети болеют. меня это просто высаживает! лучше бы сам сто раз переболел, только не они...

Polyachka

Хоть я не одна такая

самое несносное: комменты и советы окружающих, борьба с медициной.

hirabambyna
самое тяжелое больницы..

+++

Ullla

о, да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы