Что в материнстве было для вас самым тяжёлым?

Что для вас было тяжелее всего, с тех пор как вы стали мамой?

Результаты опроса

Крики, истерики, плач ребёнка
26.3%
Бессонные ночи
18.2%
Перерыв в карьере, скучала по работе
1.9%
Нехватка личного времени, \"на себя\"
37.1%
Материнство - сплошное удовольствие
16.6%
Проголосовало: 429

Нету своего варианта :)
Ничего из перечисленного как тяжесть не почувствовала, однако назвать материнство сплошным удовольствием не могу. Мне лично труднее всего было научиться осознавать ребенка как независимое существо и понимать, чего она хочет. Научилась, но училась реально долго.

свой вариант, так как ничего из вышеперечисленного не было для меня тяжело! Самое тяжелое- это с терпением относиться ко всем шалостям, не доргать ребенка воплями- нельзя, не ходи. и прочее. И еще очень тяжело состыковать двоих ддетей. Найти время на обоих...

а у меня несколько вариантов

Ни один из вариантов. Сказать,что все было в радость нельзя (до сих пор бывают моменты,когда сбежать хочется ). Но и чего-то супер тяжелого нет. Вот если этот вопрос задать в Детках до года,то вариантов будет тьма, а к 2-3м годам уже настолько привыкаешь,что понять не можешь КАК мы раньше без нее жили-то? Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 11:12

ни один из вариантов
самое тяжелое больницы.. нам много приходилось лежать... вот это да и морально и физически оч тяжело

KristyaK
было

звучит жутко.

ни один из вариантов. рождение ребенка делает жизнь другой, ни лучше, ни хуже, просто другой.
если меня сейчас кто-то спросит: отказалась бы я от возможности стать мамой, если бы знала о бессонных ночах, плаче ребенка, болезнях, нехватки времени на себя и т.д. ... я скажу, что нет. стать мамой - это такое чудо, которое дает природа.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 11:16

У меня тож много вариантов из вышеперечисленного. Хоть и люблю свою дочь, но за вторым не пойду ни в жисть.

глупый такой опрос ржунимагу.. у автора не похоже что дети есть вообще Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 11:17

Трудно все. За вторым думала ни в жизть не соберусь

труднее всего было сменить свой образ жизни, а то привыкла я к гулянкам-тусовкам, а тут дома сидеть пришлось первое время. тоскливо было жуть!

и еще ощущение, что у материнства выходных не бывает ))))

У меня несколько пунктов из списка, ещё и свои могу добавить))). За вторым пойдём, но только позже.

о! вспомнила! Труднее всего перестать тратить на ребенка У дочри куча юбок-платьев-сарафанов-штанов и пр...а мне все мало

последний вариант)))) Но еще момент: невозможно побыть одной, именно не время для себя - его всегда можно найти, а вот побыть одной - нет

maltseva
рождение ребенка делает жизнь другой, ни лучше, ни хуже, просто другой.

++++Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 11:24

Mozolk@
перестать тратить на ребенка

пора уже сделать форум "анонимных мам-шопоголиков"

самое тяжёлое для меня были колики . всё остальное оказалось простым

Zibeline
у автора не похоже что дети есть вообще

:) либо просто лялечный еще совсем возраст
потом начинаешь понимать, что горшки и ночи без сна это не трудности
трудно научиться принимать ребенка таким, какой есть. трудно не лепить свой идеал из него. и еще трудно сдержаться порой и не выплеснуть негатив свой на ребенка, не сорваться на пустяке

Из предложенных отметила "нехватка личного времени на себя", т.к. всегда после работы занималась рукоделием, а с появлением ребенка такое удовольствие сошло практически на нет.
А потом уже вспомнила, только не смейтесь, самое трудное для меня было привыкнуть, что ребенка надо кормить. Ладно когда было ГВ, это легко, заплакал - дала грудь. Но когда пошли прикормы, закончилось ГВ, вот там да, забывала, что ребенок хочет кушать. До сих пор могу просто не приготовить ничего, а ребенок подходит: "мама, я кушать хочу", приходится срочно изворачиваться, ладно холодильник всегда полный.

получаю удовольствие от материнства, я бы даже сказала, что кайфую от того, что у меня есть дети, единственное -это появилась постоянная тревога за них.

Zibeline
у автора не похоже что дети есть вообще

180°
либо просто лялечный еще совсем возраст

Сыну 2,2. Мой вариант - первый.
С первых дней ребёнок орал настолько громко, что была бы я в мультике, у меня бы волосы развевались как от ветра не слышала, что врачи, акушерки говорили.
С 1,5 - истерики с катанием по полу, валянием по земле на улице, сейчас уже по-меньше.
Нытьё от скуки - тоже часто

Плачи и бессонные ночи - да, наверное, тяжко, но я была к этому готова.
Меня на втором году сильно стало заедать однообразие: встали, на гошок сходили, кашу поели... и т.д. и т.п. Каждый день одно и то же. Ничем "своим" заняться нет возможности. Все время рядом с детьми. Только отвернулся - то залезли куда-нибудь, то что-нибудь сломали-порвали-измарали... Аппатия жуткая началась... Помню, были моменты, когда руки опускались. Садилась на диван и молча наблюдала, как дети громят вартиру, потому что сил в тысячный раз оттаскивать, объяснять, уговаривать, ругаться, пытаться чем-то занять, не было.
А теперь вот им почти 3. В д/с отдавать на днях, так вся уж испереживалась: как же они без меня и, главное, как же я без них?

Татьяна Вакалюк
Нету своего варианта

+1,меня больше всего высадило то,что года в 2-3 ребенкиных я осознала,что это на всю жисть,что это не мультик-на паузу не поставишь,в отпуск не уйдешь..
да колбасило меян пару недель,потом смирилась

KristyaK
Сыну 2,2.

малипупс еще :) че ж вы скажете про кризис 3 лет тогда потом страшно представить :=-O:

hirabambyna
самое тяжелое больницы.. нам много приходилось лежать... вот это да и морально и физически оч тяжело

+++

KristyaK
Сыну 2,2

KristyaK
истерики с катанием по полу, валянием по земле на улице, сейчас уже по-меньше.

пора уже привыкнуть
моему 2,1. очень активный ребенок. но я не представляю, что может быть по-другому. меня даже чужие тихие дети вводят в ступор и я думаю, что с ними что-то не так. :PСообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 11:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы