кто учит детей китайскому?

Лау
В том-то и дело, что С РОЖДЕНИЯ

ну, расскажу про личный опыт. Моя дочь выучила второй язык (турецкий) в три года. Выучила за 2 месяца. Т.е. первый месяц только слушала, а на второй месяц заговорила.

Да, надо постоянно "поддерживать" язык. Дети забывают его так же быстро, как и учат...

Лампа
Думаю что китайский будет очень востребован в ближайшем будущем

Нет, не будет. У нас слишком много китайцев, для которых их язык - родной, и они выгоднее, чем русские, выучившие язык.

kreska
Моя дочь выучила второй язык (турецкий) в три года. Выучила за 2 месяца. Т.е. первый месяц только слушала, а на второй месяц заговорила.

Погружение в среду.

это неважно, дети (особенно такие малыши) очень легко адаптируются к языковой среде

Как и любой другой человек.

в данный момент изучение языка послужит мощным толчком к интеллектуальному развитию. это особенно важно в период 1-3 лет.

В этот период мощным толчком к интеллектуальному развитию может послужить и простая помощь маме в готовке борща и общение с соседской болонкой Не абсолютизируйте

я считаю, что если у ребенка не двуязычная семья, то начинать учить иностранный язык нужно тогда, когда ребенок нормально освоил систему своего родного языка. а также в состоянии выговаривать все звуки - что происходит годам к 5 как правило(и то не у всех)

вполне нормально ребенка учить иностранному с такого возраста, только вот почему именно китайский?))) мы вот хотим с английского начать, нам сейчас 8 мес. Вы английскому не обучались еще?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
можно и самим дома организовать такую среду, если вы имеете хотя бы общее представление о языке. Сейчас готовое пособие есть для этого, Английский с пеленок называется. Я вот хочу заказать, много прочитала про пособие, про методику, отзывы, вобщем, решила: будем изучать ангийский :)

Ирделиз
А другими способами интеллект никак не развивается? Только изучением китайского?

а я так написала? %)

Лау
Как и любой другой человек

неправда

Лау
В этот период мощным толчком к интеллектуальному развитию может послужить и простая помощь маме в готовке борща и общение с соседской болонкой Не абсолютизируйте

согласна, а вы не цепляйтесь к словам ;) "ОДНИМ из мощных толчков к развитию" - так лучше? :)

и вообще, вопрос автора не звучал "учить или не учить..."
то, что это будет не зря - это однозначно

для общего развития. даже если забудет со временем, то в данный момент изучение языка послужит мощным толчком к интеллектуальному развитию. это особенно важно в период 1-3 лет.

почему именно китайский? почму не английский? Я не знала, что потому я интеллектуально развита, что в детстве жила в Польше, и говорила на польском лучше, чем на русском. Родители даже со мной боролись, не давали есть, пока я на русском не попрошу. Ну, а как переехали в Россию-все, язык ушел. Сейчас практически полностью его забыла, есс-но.

Лау
В том-то и дело, что С РОЖДЕНИЯ

и тренируют потом регулярноСообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 00:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы