кто учит детей китайскому?

Кто-нибудь учит детей китайскому? Я имею ввиду маленьких детей в возрасте от 1 до 3 лет? Хотела бы найти няну-китаянку, что б номитель языка общался с ребенком. Интересует куча вопросов. Где найти, как отбирать, сколько платить. Еще какие-то моменты. Может кто-то уже проходил этот путь. Можете подсказать?

:shock:

аноним
няну-китаянку

русских уже нет?

:=-O: приезжайте на Сортировку, здесь каждый второй китаец

:hihiks:

nightingale
приезжайте на Сортировку, здесь каждый второй китаец

Вы в Китай переезжаете? Русский-китайский, все смешается в голове малыша.

Зачем? Вы собираетесь переезжать в Китай?

зачем? все равно , если не поддерживать язык, ребенок его забудет. Вы к этому готовы?
лучше английскому учите, олее востребовано

аноним
Кто-нибудь учит детей китайскому? Я имею ввиду маленьких детей в возрасте от 1 до 3 лет?

мой по-русски не говорит :w_0018:

Фигасе какие дети вундеркинды, у меня по русски то еще не совсем четко говорит.

Вот-вот) Русский знает уже в совершенстве?:)))
А так-то разводка

KOFFI
Вы в Китай переезжаете?

Eji
Вы собираетесь переезжать в Китай?

мне каццо, автор хочет экспансию встретить во всеоружии.

economist
мне каццо, автор хочет экспансию встретить во всеоружии.

очаровательно

economist
мне каццо, автор хочет экспансию встретить во всеоружии

не иначе

KOFFI
А так-то разводка

да с чего, я знаю семью где няня китаянка, ребенок с рождения слышит и усваивает два языка. Няню нашли в китае, уезжает она домой раз в год в феврале на месяц, платят тыс.10 и няня довольна, ну плюс ее одевают и кормят.

nightingale
::=-O:: приезжайте на Сортировку, здесь каждый второй китаец

АГА и совершенно бесплатно, несколько раз погуляешь пару песен дома послушаешь и ву аля дите начнет различать, где какой язык. А можно поинтересоваться для чего вы хотите учить китайский?
Я несколько лет японский учила, по сравнению с английским небо и земля. Если разговорную речь еще можно преодолеть, то вот иероглифы это....

анонимка
да с чего, я знаю семью где няня китаянка, ребенок с рождения слышит и усваивает два языка. Няню нашли в китае, уезжает она домой раз в год в феврале на месяц, платят тыс.10 и няня довольна, ну плюс ее одевают и кормят.

вот в том-то и дело, что в Китай я не собираюсь. Хотела тут найти. Получается они ей еще и проживание оплачивают? Мне бы более бюджетный вариант.... Напишите мне в личку, плиз, я хоче еще вопросы задать. Заранее спасибо!

Misato
Я несколько лет японский учила, по сравнению с английским небо и земля. Если разговорную речь еще можно преодолеть, то вот иероглифы это....

Ну вот видите. Вам сложно потому что Вы взрослый человек, а ребенок любой язык выучит легко.

А я автора понимаю. Думаю что китайский будет очень востребован в ближайшем будущем. Хотя вот это

Blackcurrant
если не поддерживать язык, ребенок его забудет.

тоже факт.
Если уж учить то последовательно.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 16:53

Лампа
А я автора понимаю. Думаю что китайский будет очень востребован в ближайшем будущем.

и я
и учить языку планирую. но попозже...

Мышик
Получается они ей еще и проживание оплачивают? Мне бы более бюджетный вариант....

Так няня живет с ними, у них свой большой дом, у няни комната своя есть. А насколько бюджетный вариант хотите?

Лампа
Если уж учить то последовательно.

согласна и готова к этому

анонимка
Так няня живет с ними, у них свой большой дом, у няни комната своя есть. А насколько бюджетный вариант хотите?

Мы сами живем в квартире, а наша квартира подселение чужого человека не переживет. Меня б вполне устроило 3 раза в неделю по несколько часов занятия с моим ребенком. А вот сколько это будет стоить сама не знаю. И беспокоит вопрос, как выбирать няню. Ну то, что она должна знать русский это точно, мне-то ведь с ней надо как-то общаться. Хочется что б она была не самым последним сословием среди китайцев. Я же не смогу оценить ее язык (приходят на ум варианты, о чем няня будет говорить с моим ребенком? с каким диалектом? вообще хочется оценить адекватность человека). Вот такие у меня сомнения.

KOFFI
Русский-китайский, все смешается в голове малыша.

ничего не смешается. ;) Мало что ли детей растут в интернациональных семьях? С рождения усваивают и два, и три языка!

Мышик
Ну вот видите. Вам сложно потому что Вы взрослый человек, а ребенок любой язык выучит легко.

И так же легко забудет, если у него не будет постоянной языковой практики.
Если у вас не двуязычная семья - отстаньте от лялика. Лучше в прятки его играть научите.

kreska
Мало что ли детей растут в интернациональных семьях? С рождения усваивают и два, и три языка!

В том-то и дело, что С РОЖДЕНИЯ ;)

я живу в Израиле и до 3 лет не хочу чтобы ребенок учил иврит.....т.к потом быстро его схватит а русский забудет! чтобы у вас не вышло также....а то потом вам прийдется китайский учить чтобы с малышом разговаривать! :)

очень удивлена некоторым высказываниям, зашоренность какая-то...

Лампа
А я автора понимаю.

тоже понимаю. была б возможность нанять няню носителя языка (необяз. китайского), обязательно бы ей воспользовалась

Лау
В том-то и дело, что С РОЖДЕНИЯ

это неважно, дети (особенно такие малыши) очень легко адаптируются к языковой среде, и потом, усваивая язык (тем более таким естественным способом, как с носителем языка) разговаривают без акцента. и даже тот факт, что

Blackcurrant
зачем? все равно , если не поддерживать язык, ребенок его забудет

для общего развития. даже если забудет со временем, то в данный момент изучение языка послужит мощным толчком к интеллектуальному развитию. это особенно важно в период 1-3 лет.

для общего развития. даже если забудет со временем, то в данный момент изучение языка послужит мощным толчком к интеллектуальному развитию. это особенно важно в период 1-3 лет.

А другими способами интеллект никак не развивается? Только изучением китайского?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы