Я довела до слез чужого ребенка ((((

А я бы тоже заступилась за своего ребенка. Я, конечно, считаю что дети сами должны разбираться в своем коллективе, но раз уж обидели при мне, я бы заступилась. Без угроз конечно, но тоже довольно резко. Чтобы понял обидчик что на силу найдется большая сила, да и мой ребенок почувствовал бы мою поддержку. Тем более если родители второго ребенка не объяснили ему что нельзя обижать других деток. Ловлю помидоры.

Аннетт
но раз уж обидели при мне, я бы заступилась.

автор не видела:

аноним
Спустя несколько минут я заглянула в группу и вижу, что у моего слезки на колесках, вот-вот расплачется,

Аннетт
Без угроз конечно, но тоже довольно резко.

основное БЕЗ УГРОЗ!!! А в момент угроз, автор, даже не была уверена, что стукнул именно тот малыш, на которого она обрушила свой гнев %)

аноним
Девочки, а ведь тот ребенок моего все-таки стукнул

ай-айайааай!! Пойдите и врежьте тому пацану по голове, как и обещали! а то ишь ты! он еще и вас не боится, совсем охамел!! %)

Marunet
Поскольку считаю нормальным укусы, драки и падения в детском коллективе

я так не считаю.

%) %) %) Я не могу...95% собеседников такие святые !! И на детей никто не кричит, не злиться и настроения плохого ни у кого не бывает. Уверена, что у каждого, кто здесь отметился, были моменты, когда были такие ситуации. Но мы же не признаемся ни за что, зачем портить светлый и добрый образ "святой" мамы. Автор молодец, что поняла ошибку (не нужно было угрожать). Да и потом, когда она узнала, что мальчик оторва и не захотела извиняться перед ним - и здесь я ее поддержу. Если бы я знала, что мой сын способен на такие вещи, я бы сама извинялась и пыталась на него как-то влиять (если у самой не получается, значит с помощью воспитателей и других родителей). У нас в группе тоже был такой парень. Я и с родителями его пыталась мирно поговорить и ему как-то втолковать (причем он тюкал моего сына и при мне) и извиняться у меня тоже особого желания не было (хотя я ему и не угрожала никогда). А потом просто научила своего мальчика давать ему сдачи. Пару ударов посильнее и они стали лучшими друзьями. И второго своего сына учу давать сдачу (не бить первому, а именно в обиду себя не давать). И можете меня закидывать... :P
И я тоже не считаю укусы и драки нормой поведения в детском коллективе. Да они еще не умеют свои эмоции по другому выражать, но это и НЕ НОРМА!!!

nowamama
И на детей никто не кричит, не злиться и настроения плохого ни у кого не бывает

на чужих - нет, не кричу. Правда не знала, что это признак святости

аноним
от еще оторва - то на улице песком в детей кидает, в лицо прямо, то в группе детей бьет

блииин, мне страшно дочь отдавать в садик. про нее то же самое могу сказать. и не исключено, что сможет и толкнуть и щипнуть в каком-то случае. хоть и стараюсь пресекать и отучать. это что ж, она у меня битая другими родителями будет?

аноним
аноним

у каждой есть материнский инстинкт (который выражается больше в любви и привязанности к своему ребенку, а не ненависти к другим), а еще есть разум и совесть.
не делайте так больше пжлста

StiX
на чужих - нет, не кричу. Правда не знала, что это признак святости

ну все теперь можно собой гордиться

Kaktusina
ну все теперь можно собой гордиться

дооо, где там у нас ордена-медали выдают..?

ununya
и не исключено, что сможет и толкнуть и щипнуть в каком-то случае

многие дети такие. Важно, как на это реагируют родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы