Я довела до слез чужого ребенка ((((

Девочки, я весь день сегодня себя корю за это. Приветла утром ребенка в садик. Во-первых я не выспалась, т.к. в 4 утра меня разбудила кошка и я больше не заснула. Во-вторых, сын видимо чувствуя мое состояние, все утро капризничал и в садик шел практически с ревом. Когда я его привела в группу, он как обычно взял книгу и сел за стол читать ее. Спустя несколько минут я заглянула в группу и вижу, что у моего слезки на колесках, вот-вот расплачется, хотя всегда остается в садике без слез - уже год отходили. Я его подзываю к себе, говорю: Тебя кто-то обидел? Он говорит: Да. Ему почти 3 года, группа с 3 до 4 лет. Я смотрю на ребят, и вижу что один мальчик поглядывает на нас и посмеивается. Мне показалось, что он стукнул моего игрушкой (как раз он игруху держал в руке). Я ему говорю: если еще раз его обидишь, получишь по голове; маленьких обижать нельзя, а если тебя обидеть, тебе понравится? Тот заревел. Воспитательница зашла в группу и начала того успокаивать, мой тоже начал плакать. Я весь день места себе не нахожу. Может, и не тот мальчик моего обидел. А может и не обижал его никто. А я так... Я уже сейчас поняла, что не права... С другой стороны, я защищала своего ребенка, сработал инстинкт матери...

пойдете забирать своего, извинитесь перед мальчиком

аноним
Тебя кто-то обидел?

никогда так не спрашиваю ребенка - мало ли - может его никто и не обижал, но посл евопроса у него возникнет мысль "а видимо ведь могут обидет!"
ну и тем более - никогда не вмешиваюсь в их разборки - ну разве что уж совсем подростки - лет 12 - 13 бегают и пихаются - таким могу высказать недовольство. А со сверстниками считаю должен сам разбираться

Ante

+++
Можете даже презент какой-ниб прикупить :P

Ну Вы конешна зря. не выяснив кто виновник, мальчика обидели :(
Но ничего уже не сделаешь чо уж...В след.раз будьте покорректнее с чужими детьми :)
Я не осуждаю, сама могу сорваться на чужого ребенка в вашей ситуации

Ante

Это обязательно. Я просто еще игруху хотела ему купить, а потом дунаю: не надо, неизвестно как его родители отнесутся к моей игрухе.

аноним
Ему почти 3 года,

аноним
взял книгу и сел за стол читать ее

одаренный малыш :=-O:

аноним
Мне показалось,

аноним
он стукнул моего игрушкой (как раз он игруху держал в руке)

Чтоб не казалось: стукнуть бы вас %)

Ante

+++++

аноним
получишь по голове

оч. умно!

Ante
я защищала своего ребенка

а можно это делать без угроз "по голове"? и стыдно потом не будет.

аноним
не надо, неизвестно как его родители отнесутся к моей игрухе.

Не надо ничего покупать %) Просто извинитесь и все. Не вижу особой трагедии

!!!!Ленчик!!!!
одаренный малыш

Это у моего традиция такая как в садик приходит садится книгу читать. Он у меня очень стеснительный, поэтому ведет себя так, чтобы его поменьше трогали.

!!!!Ленчик!!!!
стукнуть бы вас

Это несомненно, а то весь день места себе не нахожу.

сделать замечание ребенку можно и нужно, но не в форме угрозы %)

аноним
если еще раз его обидишь, получишь по голове

В общем, извинюсь перед ребенком.

аноним
Это несомненно, а то весь день места себе не нахожу.

да и оправдание:недосып-не канает...вы то не детсадовец :)
Извенитесь и все, просто надо трезво оценивать ситуацию ;)

аноним
если еще раз его обидишь, получишь по голове

Вот сама формулировка...вы готовы были на самом деле ударить ребенка по голове? Если нет, то нафиг так говорить...дети все буквально воспринимают, мой вот от такого вполне может просто отказаться ходить в садик, похожая ситуация с такой вот "невинной угрозой" у нас тоже была. Даже если кто-то обидел, то говорить нужно с воспитателем, а не угрожать чужому ребенку, я бы на месте мамы того мальчика, указала бы вам на то, как угрожать моему ребенку ударами по голове.

аноним
весь день места себе не нахожу

ну вот и сделайте выводы и успокойтесь. а мальчику игруху перебор, но конфетой какой-нибудь в качестве извинений угостить можно

Incognito
говорить нужно с воспитателем, а не угрожать чужому ребенку

В нашем садике воспитателям до лампочки отношения между детьми, они не вмешиваются. Лишь бы не дрались и не причиняли физические увечья.

аноним
Лишь бы не дрались и не причиняли физические увечья.

а если мамаша с недосыпу начнет кидаться на детей?

аноним
извинюсь перед ребенком.

его родителей не забудьте

!!!!Ленчик!!!!
а если мамаша с недосыпу начнет кидаться на детей?

%) Вы уж так не передергивайте....Люди которые способны избивать детей, делают это прямо, а не только обещают

Девочки, я поняла, что так говорить другим детям нельзя совершенно. Если и делать замечание, то без угроз. Надо было просто сказать, что не надо обижать друг друга. Дети в группе все должны быть на одной планке, а не кто-то круче, а кто-то слабее, т.к. некому заступиться.

Государевна
Не вижу особой трагедии

аноним
Надо было просто сказать, что не надо обижать друг друга.

Вот и все что надо было сказать...В яблочко ;)

аноним
воспитателям до лампочки отношения между детьми, они не вмешиваются. Лишь бы не дрались и не причиняли физические увечья.

а надо как? пытаться всех друг с другом передружить? дети в этом возрасте уже самостоятельно выбирают себе друзей, с кем играть, а с кем нет.

аноним
если еще раз его обидишь, получишь по голове;

автору видимо по голове тоже не слабо в детстве прилетало.. б..дь бывают же такие неадекватки! :angry: вот как своего ребенка от таких мамаш защитить? бедный мальчик, наверно целый день с ужасом ждет вечера, когда снова придет эта тетка.
а что анонимно то? давай уж, выходи на сцену и извиняйся перед родителями!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы