Как реагировать

Diona
Не хочется нарываться на скандалы, особенно, когда рядом присутствуе ребёнок. Ведь скандал, хоть и короткий, получился из за того, что мама не хотела, чтоб чужие люди делали замечание её ребёнку.

скандал, как ни крути, вы начали сами. не смогли внятно и доходчиво до матери донести просьбу охладить сыночка. я обычно говорю, чтоб сделали замечание ребенку, или я сама сделаю. еще ни одна не осталась на скамейке сидеть после этого.

одного не поняла - раз-два наступил, ладно, случайность, но вообще-то надо сразу сказать мальчику,,чтоб поосторожней был, а не ждать, когда он на голову вашей дочке прыгнет.
И да, на большие батуты с другими детьми такую малышку не стоит отпускать. Скачущие 5 летки не видят малыша, путающегося у них под ногами, проверено. Есть батуты для малышей.

и раз уж вы так часто за границей бываете, что впитываете их нравы, как оно там, пускают ли детей на аттракционы "не по возрасту"? ;) И как там относятся к папе, орущему на чужого ребенка, даже если тот неправ?

а пусть ребенок знает что если он кому то причиняет неприятности, то получит за это сполна! Пусть знает, что папа того ребенка может наорать, и пусть впредь боится делать другим плохо... ведь в наказании главное не наказание, а его НЕОТВРАТИМОСТЬ....а то ему раз сойдет с рук, другой раз опять сойдет с рук... и будет этот маленький наглец расти и наглеть за чужой счет, за счет других - за счет чужой тактичности, внимательности, любезности и доброты.И маме его - наукой будет!Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 15:31

олькиN
будет этот маленький наглец расти и наглеть за чужой счет, за счет других - за счет чужой тактичности, внимательности, любезности и доброты.

вы не забыли, что про маленького ребенка говорите? пусть он и на пару лет старше

Я могу сделать замечание чужому ребенку и при его родителях и без них. Мне вот тоже не нравится когда на детской площадке появляется неадекватный ребенок и начинает всех задирать... Раз у нас был случай, моему на тот момент 2 года. мальчику лет 5 , ходит и все кто младше то пинает, то толкает... моего толкнул, сделала замечание при его матери - не помогает, маман как стояла столбом так и стоит, ну ладно смотрю что дальше... опять подошел и толкнул моего... , ну все- схватила за шкирку и тряхнула очень хорошо... мамашка его пыталась вякнуть... ну и у меня язык хорошо подвешен... сейчас этот пацаненок бывает на площадке. но маленьких стороной обходит... иногда нужна сила...

олькиN
Пусть знает, что папа того ребенка может наорать, и пусть впредь боится делать другим плохо... ведь в наказании главное не наказание, а его НЕОТВРАТИМОСТЬ....а то ему раз сойдет с рук, другой раз опять сойдет с рук... и будет этот маленький наглец расти и наглеть за чужой счет, за счет других - за счет чужой тактичности, внимательности, любезности и доброты.И маме его - наукой будет!

валерианки выпейте.
вы уверены, что готовы к тому, что, допустим, я решу, что ваш ребенок ведет себя неправильно, и наору на него?

Diona
Ага. Еслиб она ушла. Ей там весело было и уходить не сабиралась.

Пожимайте плоды, если ни один из вариантов не нравится

Митридат
и раз уж вы так часто за границей бываете, что впитываете их нравы, как оно там, пускают ли детей на аттракционы "не по возрасту"?

+++

Митридат
И как там относятся к папе, орущему на чужого ребенка, даже если тот неправ?

Засудили б на месте

Mozolk@
вот ошибка в этом. Не надо всех мам считать "свиньями".

я не писала, что считаю всех мам "свиньями". читайте внимательнее пжлста.
по теме добавлю, делать замечания или воспитывать чужого ребенка не буду, но своему в аналогичной ситуации сказала бы " мальчик поступает не хорошо, пойдем отсюда, с такими мы играть не будем", сказала бы громко, так чтобы тот ребенок услышал.

Митридат
и раз уж вы так часто за границей бываете, я говорила о всех нас, а не о себе конкретно

Kassiopei81
ну все- схватила за шкирку и тряхнула очень хорошо. ну это совсем жостко. лучше уж мамашку "тряхнуть"

Diona
лучше уж мамашку "тряхнуть"

да не надо никого трясти ваще! ну что за манера искать кого-то крайнего

надо было пройти через ограждение и спокойно сказать ребенку что так делать не надо. и всё. думаю, мама мальчика такого замечания даже не заметила. Я с ребенком тоже бывает хожу на такие аттракционы, но слежу за нем я, а не чужая мама. Ведь и толкнуть могут нечаянно, и не просто толкнуть, а травмировать. В этом будете виноваты только вы, т.к. не досмотрели.
замечания делать можно, но нормальным тоном без наездов, а можно сделать не замечание, а просто сказать что дочке не нравится, что ей больно и не приятно.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 22:42

ununya
да не надо никого трясти ваще! ну что за манера искать кого-то крайнего Зачем так серьёзно реагировать на слова. Это реплика на сказанное.

я бы сделала замечание чужому ребенку сразу, а потом бы уже к матери его пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы