Как реагировать

хотела посчитать, сколько раз в словах автора повторилось слово злоба, сбилась со счету((((((

Клавдия Степановна
то, что орет ваш папа, говорит только о том, что вся семья хороша.

Клавдия Степановна
я тоже делаю замечания чужим детям

Клавдия Степановна
да, и гаркнуть могу. и родителям ответить.

такие особи встречаются тоже

я
такие особи встречаются тоже

а как я могу гаркнуть на храбрых анонимов!

Клавдия Степановна
а как я могу гаркнуть на храбрых анонимов!

не надо и без того все ясно с вами
лучше займитесь своим воспитание прежде чем учить других

Mozolk@
я так понимаю и у автора целью в данной теме было услышать,что та мама не адекват,

Не совсем так. Мама должна смотреть за детём. Может муж и мягко сказал (он не любит конфликтов) Но прореогировать она должна. А ещё лучше, смотреть за поведением ребёнка, а не болтать.
Вот как то так.

Vikulizm
Видать, наболело

:)
Мы уже сделали выводы, спасибо. Просто хотелось, чтоб мамочки следили за детками и вовремя присекали конфликты.
И не хочется, чтоб собственный ребёнок рос мимозой. Умел постоять за себя, а не мамкать по каждому поводу.

Diona
И не хочется, чтоб собственный ребёнок рос мимозой. Умел постоять за себя, а не мамкать по каждому поводу.

пока ребенок маленький вы должны за него это сделать. надо было попросить мальчика в доступно-вежливой форме не делать так и уверенна он или бы перестал, или хотя бы не делал бы больше злого вашему ребенку. родители других детей по идеи сами должны следаить за своими детьми

Mozolk@
Не надо всех мам считать "свиньями

а детей идиотами
видимо та мама уверена, что ее ребенок не свалится с горки и с ним ничего не случится, что самое главное. вот и расслабляется сидит. тем более в таком возрасте они уже сами могут разобраться со всеми. а лишь потому, что там ляльки она должна подрываться и торкать сына. по любому поводу. мы с 1,6 лет гуляем и на горках катаемся со взрослыми детьми. только я по пятам хожу и если что не так - увожу, либо напоминаю деткам, чтоб были осторожнее.
а на счет заплатили... - слов нет. мне только щас пришлось задуматься, сколько сама денег выбрасила на аттракционы, на которые дочь просто не захотела идти..

Клавдия Степановна
хотела посчитать, сколько раз в словах автора повторилось слово злоба, сбилась со счету(((((

Да вы ещё и считать не умеете. Всего два (озлобленность, и злая)

я
лучше займитесь своим воспитание прежде чем учить других

:dada:

я
родители других детей по идеи сами должны следаить за своими детьми Я как раз об этом и хочу сказать

я
надо было попросить мальчика в доступно-вежливой форме не делать так Там небыло такой возможности, стояло ограждение.

я
уверенна он или бы перестал, или хотя бы не делал бы больше злого вашему ребенку. Да, как я писала, мальчик оказался нормальным и в результате всё понял.
Все претензии к мамочке, не следящей за ребёнком

недавно была в "карнавале". там как всегда с дочкой пошли на цокольный этаж на горки. наблюдаю картину: достаточно солидная мама пришла с дочкой 2 -2,5 лет туда. девочка бегает со всеми и тут с каким-то мальчиком конфликт. она, не разуваясь, давай бежать за мальчишкой, обзывать последними словами. девочка бегает дальше. мама продолжает сидеть на лавке...

ununya
а детей идиотами

Он как раз нормальный и всё понимающий (объяснить надо было вовремя) И не надо торкать. Ему было достаточно один раз сказать.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 12:51

Diona
Там небыло такой возможности, стояло ограждение.

значит нужно было увести своего ребенка, если ваш ребенок маленький. иногда нужно первой уступать, тем более что эти аттракционы для детей от 3 лет

ununya
достаточно солидная мама пришла с дочкой 2 -2,5 лет туда. девочка бегает со всеми и тут с каким-то мальчиком конфликт. она, не разуваясь,

фантик часто бывает мнимый

Diona
Мама должна

ununya
она должна

каждый сам решает ЧТО он "должен". Меня тоже удивляет когда сидят болтают на лавочке, а годовалый (утрирую) ребенок слоняется по площадке сам по себе. Но тем не менее я не иду и не объясняю маме,что она ДОЛЖНА ходить за ним по пятам,потому,что ДЛЯ МЕНЯ это правильно.
Смотрю, делаю выводы и все.

ПыСы чет я зациклилась на "выводах"

Diona
Все претензии к мамочке, не следящей за ребёнком

достаточно чтобы ВЫ следили за своей и вовремя сделали замечание (если требуется) другому ребенку. А что делают другие мамы...это их дело :)

и кстати говоря: я жду момента когда буду доверять своему ребенку настолько,что тоже смогу посидеть на лавочке :P

Mozolk@
Меня тоже удивляет когда сидят болтают на лавочке, а годовалый (утрирую) ребенок слоняется по площадке сам по себе. Но тем не менее я не иду и не объясняю маме,что она ДОЛЖНА ходить за ним по пятам,потому,что ДЛЯ МЕНЯ это правильно.

• многа. Но это только при том, если этот слоняющийся деть не причиняет ущерба моему детю.

Mozolk@
достаточно чтобы ВЫ следили за своей

это самое главное!
не нужно смотреть на других - всех не перевоспитать. вы пришли со своим ребенком и только вы отвечаете за него, а не мама мальчика или еще кто-то.

я
значит нужно было увести своего ребенка,

Ага. Еслиб она ушла. Ей там весело было и уходить не сабиралась.

Mozolk@
вовремя сделали замечание (если требуется) другому ребенку. Вот в этом и дилема. Я не имею право делать замечание другому ребёнку. И мамочка проорала моему мужу "Не смейте делать замечания моему ребёнку"

Mozolk@
каждый сам решает ЧТО он "должен". Согласна. Но тогда где логика. Она кричит "Не делайте замечание мому ребёнку" Тогда смотри сама и сама его воспитывай

Vikulizm

• многа. Но это только при том, если этот слоняющийся деть не причиняет ущерба моему детю.

Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 13:24

Diona
Я не имею право делать замечание другому ребёнку

%) боже да с чего вы все это взяли?
Воспитание оно и из вне идет. Когда действия чужого ребенка направлены на моего я буду делать замечания (в корректной форме, конечно), а не бегать по площадке жалуясь маме на ее чадо..ну глупо ей-богу :)
Недавно на моих глазах двое детей ломали дерево (лет по 5-6 им было), я без зазрения совести им сделала замечание. И не вижу никакого криминала в этом.

Вот и подошли к вопросу.
Могу я сделать замечание ребёнку? Многие мамы против. Нужно обращаться к маме ребёнка. Тогда, должна ли мама следить за своим ребёнком, чтоб он не причинил вреда другим детям?
К слову, на западе, ты не имеешь права делать замечание чужому ребёнку.

Mozolk@
боже да с чего вы все это взяли?

Это не я взяла. Сейчас многие мамы против. И данная история этому подтверждение.

Mozolk@
Недавно на моих глазах двое детей ломали дерево (лет по 5-6 им было), я без зазрения совести им сделала замечание. И не вижу никакого криминала в этом.

Согласна. Я так же делаю. Но если нет взрослых. Так как........
Вот и мучает вопрос. Как реагировать?

Diona
Могу я сделать замечание ребёнку?

достаточно ответить себе на вопрос:а можешь ли ты позволить другому ребенку ходить по твоему с десяток раз? Зная,что мама прошедшего ребенка даже на него не смотрит...
тогда на вопрос

Diona
Могу я сделать замечание ребёнку?

ответ будет очевиден ;)

Diona
на западе

к счастью ли, к горю ли-мы в России :)

Diona
Сейчас многие мамы против

на всех не угодить никогда. Относитесь философски :)

Mozolk@
на всех не угодить никогда. Относитесь философски Вот и хотелось послушать мнение.

Mozolk@
к счастью ли, к горю ли-мы в России Так как часто бываем за рубежом нашей Родины, невольно впитываем их нравы.
Не хочется нарываться на скандалы, особенно, когда рядом присутствуе ребёнок. Ведь скандал, хоть и короткий, получился из за того, что мама не хотела, чтоб чужие люди делали замечание её ребёнку.

Diona
Diona

в подобных случаях, лучше, б их не было, забирайте ребнка в сторону, а потом вернитесь снова. ну не ввязывайтесь в эти конфликты - вам дороже будет! тем более, кто-то нормально реагирует на замечания, а кто-то раздувать начинает все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы