Как реагировать

Вот как? Я всё ещё под впечатлением. Катались на надувной горке, деток не много, но все постарше моей малявочки. Отправили без страха, так как девочка бойкая и себя в обиду не даст. Стоим с мужем, наблюдаем. Мальчик бегает, играет и попутно всех задевает. Кого толкнёт легонечко, кого зацепит, а по нашей девочке просто пройдётся. Раз, два....... мы тихо возмущаемся, видно, что специально. Родители других детей тихо переговариваются, но так как дети побольше, не сильно возмущаются. Потом он вроде не дерётся, только задевает, цепляется, толкает..... Когда он десятый раз прошёлся по моей дочери, специально наступая на неё ногами, муж не выдержал. Я показала на его маму (она сидела в стороне и болтала) муж подошёл и попросил сделать замечание ребёнку. Она продолжила сидеть и увлечённо болтать. В следующий раз муж заорал на её ребёнка и тогда она подскочила и начала орать, чтоб он не смел делать замечание её ребёнку. Ну тут не выдержала я, начала орать в ответ. Все стоят и следят за своими детьми, она болтает и не реагирует. Я понимаю, что не правильно делать замечание чужому ребёнку, но мы ведь сначала предупредили мать. И потом, я что, должна стоять и смотреть, как топчут моего ребёнка?

Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 10:51Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 10:51

Справедливости ради, после того, как мама обратилась к ребёнку, он присмирел и больше никого не трогал. Мальчик всё понял с одного слова (видно что заигрался сильно) Почему нельзя было сразу объяснить ребёнку? И если бы она не была увлечена, а следила за ребёнком как все (вовремя сделала бы ему внушение) конфликта бы небыло.

Орать - глупо. Спокойно сделать замечание. Либо вообще увезти ребенка с площадки.

Diona
муж заорал на её ребёнка

орать то конечно не стоило! Но делала замечание чужому ребенку, к-те на горку пытался залезть оттолкнув моего. А так вас поддержу. Если ребенок бандит за ним надо следить, а не трещать языком. Говорю то как мама маленького разбойника.

Diona
Почему нельзя было сразу объяснить ребёнку?

ну ведь и ваш муж мог не орать, а сразу ему спокойно сказать, раз уж

Diona
Мальчик всё понял с одного слова

я тоже делаю замечания чужим детям, котоыре заведомо страше моего и специально обижают. потому что иногда на аттракционах родителей не найти. ну, при этом я готова к чужому неудовольствию. да, и гаркнуть могу. и родителям ответить.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 11:07

если бы я видела, что моего ребенка напрягают эти толчки, то я бы ушла оттуда, предварительно объяснив, что мальчик плохо поступает и играть вместе с такими мы не будем. если бы мой ребенок продолжал кататься и веселиться, предоставила бы ему возможность самому разруливать ситуацию.

Diona
если бы она не была увлечена, а следила за ребёнком как все

родитель тех детей, которые оказались на площадке самыми старшими и бойкими никогда не следят)) ведь их чадо обидеть некому.

нередкоеимясовсем
Орать - глупо. Спокойно сделать замечание. Либо вообще увезти ребенка с площадки Да замечание сделали. Просто накипело. А сгорки уводить..... Она не хотела, это раз. И мы заплатили за её развлечение, это два.

A_I_V_saint
орать то конечно не стоило!

Заорал он, так как не слышно (все веселятся, пищат......) вначале он попытался просто сказать (не слышно)

ЦаревнаЛягушка
а сразу ему спокойно сказать, раз уж Так мы и сказале маме.....

автор, вы выразили свое неудовольствие, вам выразили свое неудовольствие. никто не пострадал. ребенок у вас уже второй. а вы так переживаете. неужто первый раз? или со старшим бабушки гуляли?:)

Diona
Так мы и сказале маме.....

я имела ввиду ребенка.А то знаете, как это выглядело - внезапно неизвестный дядя подошел и начал орать :) раз уж маман невменяема, подошли бы к мальчику и ему СПОКОЙНО сказали

Natalynx
если бы я видела, что моего ребенка напрягают эти толчки, то я бы ушла оттуда, предварительно объяснив, что мальчик плохо поступает и играть вместе с такими мы не будем. если бы мой ребенок продолжал кататься и веселиться, предоставила бы ему возможность самому разруливать ситуацию.

Она ещё мала. В ответ пищит..... Как разруливать. Один раз наступил, два, три....., но может и так наступить, что уже не до разруливаний будет.

Клавдия Степановна
автор, вы выразили свое неудовольствие, вам выразили свое неудовольствие. никто не пострадал. ребенок у вас уже второй. а вы так переживаете. неужто первый раз? или со старшим бабушки гуляли?

Бабушек у нас нет. Первый мальчик, и он не любил таких игр. Так что с таким не сталкивались. И за девочку всегда больше переживаний

После первого раза бы сделала замечание. Спокойно и без ора,уверена,что ребенок понял бы

Diona
с таким не сталкивались

ну неужто старшие ни разу не толкнули намеренно на площадке?:)
имхо, пока ре маленький, надо уметь следить за большими и не давать беситься вместе ,чтобы не пострадал. играть можно, а беситсья надо в своей возрастной группе и весовой категории) а когда большой - уметь останавливать своего и извиняться.

ЦаревнаЛягушка
я имела ввиду ребенка.А то знаете, как это выглядело - внезапно неизвестный дядя подошел и начал орать раз уж маман невменяема, подошли бы к мальчику и ему СПОКОЙНО сказали Ну я просто без подробностей. Там не подойти, огороженно. Мы обратились к маме, потом попытались остановить мальчика (но он не услышал), и когда уже он пошёл в 15 раз по ногам, рукам и голове нашей дочери, тут и заорал.

Mozolk@
После первого раза бы сделала замечание. Спокойно и без ора,уверена,что ребенок понял бы

вот , кстати, да. не надо ждать. а то дождетесь.

Клавдия Степановна
родитель тех детей, которые оказались на площадке самыми старшими и бойкими никогда не следят)) ведь их чадо обидеть некому.

Тогда надо объяснить правила (тем более всё это написано на табличке аттракциона) Ребёнок же всё понял, нормальный.

Клавдия Степановна
ну неужто старшие ни разу не толкнули намеренно на площадке? Это ерунда. Ситуация немного другая. И маленькую бывает толкнут, и она толкнёт. Это не вызывает у меня недовольства. Малыши играют, и объяснить им всё вовремя можно. Всяко бывает.

Diona
он пошёл в 15 раз по ногам, рукам и голове нашей дочери

Клавдия Степановна
а когда большой - уметь останавливать своего и извиняться. так я про это и говорю. Она даже не извенилась, хотя от её ребёнка постродали все. Старшие не могли от него отбиться, т.к. старшие, ну а младшие.....
Я начала орать, так как её реакция на замечание была не совсем правильной (мягко говоря)

Diona
так как её реакция на замечание была не совсем правильной

я так понимаю взвинченный папа подошел и вежливо попросил эту маму присмотреть за своим малышом? ;) Позвольте не поверить. Хотя бы потому,что когда по моему ребенку раз 10 прошлись,то способность говорит спокойно я бы просто потеряла
Ситуация да, не приятная. Но виновата в ней только мама того ребенка. Но и вы. Вы должы следить и защишать ребенка, а не доводить до грани. Так что просто сделайте выводы и все. В следущий раз поступайте иначе, не доводят до ора ни себя ни других.
К чему это раздувательство прошедшей ситуации ;) ??

Diona
Тогда надо объяснить правила (тем более всё это написано на табличке аттракциона

это день сегодян такой?
одна отправила ребенка 10 лет отдыхать и жить с 18-летними. другая с большим на аттракцион запулила. потом недовольны еще кем-то, кроме себя!

Клавдия Степановна
вот , кстати, да. не надо ждать. а то дождетесь. Так я в принципе спокойно отношусь к играм детей, и первые толчки и пенки не воспринила за ужас. Но потом всё больше и больше, ребёнок раззодорился.

Natalynx
мой ребенок продолжал кататься и веселиться, предоставила бы ему возможность самому разруливать ситуацию. Она ведь у меня бойкая, думала даст отпор. А он всё больше и больше, и наровит на голову наступить..... Ситуация вышла из под контроля.

а такие аттракционы не для детей с 4-х лет разве? %)

Diona
Diona

Мой муж скорее всего поступил также.
Если мамаша того ребенка не адекватная, то и вывод не заставил себя ждать.

P.S. я бы также поступила.

Mozolk@
я так понимаю взвинченный папа подошел и вежливо попросил эту маму присмотреть за своим малышом? Вот как раз так. Он не привык вступать в конфликты. Спокойно спросил: "это ваш ребёнок"
"В капюшоне"
"Да" ...........
Всё спокойно. И она спокойно продолжила болтать.

Mozolk@
К чему это раздувательство прошедшей ситуации Мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы