Первый день в садик без мамы... Места себе не нахожу

Муж повез дочку первый день в садик. Сижу переживаю :( Садик муниципальный, а с мамой там нельзя находиться, привез - оставил, после обеда забрал :( По мне так это издевательство над ребенком - новая обстановка, незнакомый человек (воспитатель) и родители его бросают там и уезжают А как у вас в муницип.садике? Заведующая утверждает, что сейчас с родителями первое время ходят только в частных садиках

да по идее толпа деток должна увлечь Вашего ребенка, хотя мой старший брат сколько лет ходил в садик, столько и ревел каждый божий день.... :) . Время быстро пролетит, не переживайте ;) попейте успокоительное

Сколько вам? Вроде как, если до 3х лет, то либо первые несколько дней с мамой, либо в течении недели +- сначала на 2 часа, потом на 3-4 и так по нарастающей, до полного дня без мамы. ( так было у знакомых), у нас ( нам уже 3 было) просто первые 3 дня забирала его в 12-13 часов, потом на полный день пошёл.

lulekj
да по идее толпа деток должна увлечь Вашего ребенка

толпы она как раз боится. или стесняется... тут один положительный момент - деток пока всего трое начинают ходить, потом постепенно еще будут приходить по 2-3 чел в неделю. А успокоительное беременным наверно нельзя?... Я переживаю, т.к. она последнее время не отходит от меня, особенно в новой обстановке, чужих вообще к себе не подпускает, а тут... оставить ребеночка одного в незнакомом месте :y_0008:

Стеснительная
А как у вас в муницип.садике?

так же. а как же ребенку привыкать бть БЕЗ мамы, если мама рядом? ;) вам надо было заранее вместе с дочка прогуляться по садику - посмотреть группу, площадку, по возможности - познакомится с воспитателем ,если уж так переживаете

White_Woman
Сколько вам? Вроде как, если до 3х лет, то либо первые несколько дней с мамой, либо в течении недели +- сначала на 2 часа, потом на 3-4 и так по нарастающей, до полного дня без мамы

2,5 нам. нельзя с мамой... просто в 12ч после обеда забирать пока можно... я и удивилась, садик муниципальный, а такое издевательство :boom:

Стеснительная
она последнее время не отходит от меня, особенно в новой обстановке, чужих вообще к себе не подпускает, а тут... оставить ребеночка одного в незнакомом месте

а какая необходимость тогда была идти в ДС? тем более если вы в декрете. вы уж определитесь - если надо вам в детский сад, тогда спокойно и уверенно отправляйте ребенка. а если вы ужас как преживаете, боитесь, и она совсем-совсем не готова - дома сидите. тем более вы в декрете, я так понимаю.

Лиса-Алиса
вам надо было заранее вместе с дочка прогуляться по садику - посмотреть группу, площадку, по возможности - познакомится с воспитателем ,если уж так переживаете

на площадку ходили, остальное не было возможности - ни группу посмотреть, ни воспитателя не было - я так и хотела. с площадки, кстати, с истерикой уводили, говорила: я в садик хочу:) посмотрим, что завтра с утра скажет

Стеснительная
садик муниципальный, а такое издевательство

это не издевательство. это нормально. готовить ребенка нужно было ДО садика. ну и теперь не забывайте поддерживать положительный имидж садика и воспитателей

Стеснительная
с площадки, кстати, с истерикой уводили, говорила: я в садик хочу

ну о чем тогда ваши переживания? успокойтесь, не нагнетайте. ей будет намного легче адаптироваться, если мама будет спокойна. это ваши нервы - не ее. ей нравится в дС :)

Лиса-Алиса
а какая необходимость тогда была идти в ДС? тем более если вы в декрете

зимой я видела, что ребенок готов к садику, но у нас ведь в садик в сентябре идут, не знаю, что случилось, кто и чем её напугал... нормальный ребенок был. А в садик лучше сейчас идти, т.к. потом лялька родится, в след.году подумает, что мы её сплавили в садик, а себе другую лялю завели. Дома сидеть до школы тоже не вариант, ребенку все равно нужна социализация. Просто я думала пару дней похожу с ней, да хотя бы один день - чисто с новой обстановкой познакомиться, чтобы ей потом не страшно было одной оставаться в незнакомом месте

Стеснительная
так это издевательство над ребенком - новая обстановка, незнакомый человек (воспитатель) и родители его бросают там и уезжают

дак не водите!! %) %) %) ! Вот проблема-то! Если бы мамочка изначально адекватно подошла к процессу адаптации к садику, она бы познакомилась заранее с воспитателем, погуляла с ребёнком на территории садика с группой, успокоила бы свои нервы- глядишь и малышу стало бы легче!!! Так что афобазол Вам в помощь! Гоняйте страхи как тараканов поганой метлой...

Лиса-Алиса
это не издевательство. это нормально. готовить ребенка нужно было ДО садика

пыталась... постоянно говорили про садик, платья новые вместе купили, сандалики... но она же все равно не понимала, что одна сразу останется там, хотя я и говорила, что папа отвезет тебя, поиграешь, а я потом приеду за тобой - и она соглашалась

Маня-няня
Если бы мамочка изначально адекватно подошла к процессу адаптации к садику, она бы познакомилась заранее с воспитателем, погуляла с ребёнком на территории садика с группой,

ну не было такой возможности! садик на ремонте был. В пятницу приняли садик, в понедельник открыли группу. Вот и познакомились только с детской площадкой на улице... Нет, ну все конечно через это проходят. Просто поделиться надо было наверно с кем-то.....

Лиса-Алиса
это не издевательство. это нормально. готовить ребенка нужно было ДО садика

+100000000!!!!!

Стеснительная

успокойтесь. конечно, все проходят. я первый день два часа в машине около садика дежурила. ТАААК переживала. что за несколько дней нога чуть не отнялась. потом врач быстро поправил ногу, заодно мозги вернул на место - сразу же и я успокоилась, и ребенку легче стало. :) в этом году садик меняли - я была спокойна, как слон - и ребенок не пикнул. :)

ой, девочки, муж позвонил, вроде всё нормально:) она даже позволила медсестре осмотреть себя! это вообще нереально!:) и спокойно папу отпустила. Все-таки хорошо, что я её сама не повела, меня бы она не отпустила...

Стеснительная
Все-таки хорошо, что я её сама не повела, меня бы она не отпустила...

Стеснительная
посмотрим, что завтра с утра скажет

ну, если Вы будете встречать ребенка восторженно: "Ух, ты! С ребятками играла? Как здорово! Такая молодец! Я так рада!" и побольше наигранности и радости, то ребенок будет думать, что это хорошо, ну, по крайней мере, я так делала ( не в отношении садика, правда)и такие приемчики дали + результат :)

Тоже отвела впервые. Дочке 2.9, говорит плохо. Осталась она спокойно, хоть папа и объяснил, что мы уходим
Медсестра сказала в 10 забирать, веспитатель- в 11, а ежели что - позвонит. В это мне верится слабо, поэтому, видимо, подкрпадусь к группе в 10.30 послушаю, что там творится

Стеснительная
Сижу переживаю

а мне, козе, хорошо Посмотрим, конечно, что дальше будет

lulekj
ну, если Вы будете встречать ребенка восторженно: "Ух, ты! С ребятками играла? Как здорово! Такая молодец! Я так рада!" и побольше наигранности и радости, то ребенок будет думать, что это хорошо, ну, по крайней мере, я так делала ( не в отношении садика, правда)и такие приемчики дали + результат

ага:)

Vikulizm
а мне, козе, хорошо

тоже хочу :(

Vikulizm
Медсестра сказала в 10 забирать, веспитатель- в 11, а ежели что - позвонит. В это мне верится слабо, поэтому, видимо, подкрпадусь к группе в 10.30

ой, и я бы с удовольствием пораньше прибежала:)) ладно уж, потерпим:)

Vikulizm
а мне, козе, хорошо Посмотрим, конечно, что дальше будет

так мне тоже неплохо:)) просто пока переживаю, чтобы ребенку не плохо было... действительно, посмотрим, как оно будет дальше

может её анаферончиком "покормить" несколько дней? кто-нибудь что-нибудь дает для профилактики болезней?

Стеснительная
может её анаферончиком "покормить" несколько дней?

лучше маме валерьянки . действенней

Стеснительная
кто-нибудь что-нибудь дает для профилактики болезней?

физраствором нос посоветовал педиатр промывать после сада. Анаферон - фихня Грипферон можно ещё в нос, если сильно хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы