нормальное ли лечение?

у ребенка 3 раз подряд(неделю дома-неделю в саду-неделю дома и т.д) сопли, совсем чуток кашель. вечно начинается все в выходные и схемы составляю сама(т.к собаку съели), а врач уже в пн их корректирует. адекватно ли будет в нос- сульфацил натрия, кашель- аскорил, плюс ингаляции дерината? или повторять третий раз подряд старое?

я вообще такие препараты не знаю :=-O:

робот-бабочка
сопли,

робот-бабочка
кашель.

какие?

нет.
В нос - физраствор, увлажнять воздух.
ингаляции с деринатом - это что-то очень экзотическое, не обижайтесь только. Аскорил применяетс далеко не при любом кашле, а сульфацил натрия бессилен против вирусов и практически всех бактерий.

Митридат
ингаляции с деринатом - это что-то очень экзотическое,

а там написано? :=-O:

Митридат
сульфацил натрия бессилен против вирусов и практически всех бактерий.

мы капали, когда жёлто-зелёные сопли были. Быстро помог. Насчёт вирусов полностью согласна.

Автор, насморк-то какой у вас? вода бежит или уже нет?

Таня Таня
какие?

желтые, вчера еще прозрачные были, кашель- мокрый, редкий

Митридат
В нос - физраствор, увлажнять воздух.

это моему ребенку, как мертвому припарка

Митридат
сульфацил натрия бессилен против вирусов и практически всех бактерий.

лор как-то прописывал, отсюда плоясала, не третий же раз мирамистин

Митридат
Аскорил применяетс далеко не при любом кашле

максимова вроде при мокром выписывала
а чего тогда давать???
деринат как иммуномодулятор и для регенерации тканей

а первый раз(месяц назад) капали изофру, но тут не я "назначала"

темпы нет, бодрая. просто легкая простуда, то ли под кондюком продуло, то ли садик виновник.....мне эти больничные, воротит уже

робот-бабочка
желтые,

робот-бабочка
а первый раз(месяц назад) капали изофру,

я б ее и капала при желтых чередуя с ринонормом

робот-бабочка
кашель- мокрый, редкий

я б ничего не давала из лекарств отпаивала бы имбирным чаем

Таня Таня

я б ее и капала при желтых чередуя с ринонормом

а разве можно?там же повтор через 3 месяца? а прошел месяц(или меньше) после изофры

Таня Таня

я б ничего не давала из лекарств отпаивала бы имбирным чаем

я боюсь , что опять уйдет на закашливания. тут у нее больное место
не могу в краснодаре найти адекватного педиатра, все на троечку.

робот-бабочка
а разве можно?там же повтор через 3 месяца?

где написано??я не вкурсе такого если чесно

а сопли хорошо отсмаркиваются? а откашливается мокрота легко?Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 12:20

Таня Таня
де написано??я не вкурсе такого если чесно

ну вроде все антибиотики только через три месяца, плюс где-то слышала....хотя могу врать, может не 3 месяца, а 3 недели
сопли отсмаркиваются легко, но периодически ваще не отсмаркиваются, а как-будто где-то изнутри, мокрота легко отходит

робот-бабочка
но периодически ваще не отсмаркиваются, а как-будто где-то изнутр

может попробовать ринофлуимуцил он разжижает сопли чтоб отсмаркивались

попробуйте в нос протаргол, противовирусное тоже нужно параллельно давать цитовир/арбидол, от кашля инголяции с лазолваном+физраством если сухой, если уже мокрый, нам АСС назначали, ну и плюсом можно эреспал добавить, но это, если кашель/бронхи больное место...

ANGELA_T
нам АСС назначали

кстати прикольная вещь я ее даю и чтоб сопли разжижались и чтоб мокрота хорошо отходила, а сиропы от кашля вообще давать перестала с ними только хуже и дольше выздоравливаем

ANGELA_T
назначали, ну и плюсом можно эреспал добавить, но это, если кашель/бронхи бол

пока не хочу залечивать

ANGELA_T
нам АСС

чет нигде про него не могу найти, выдает только какую-то фигню для сердечников

ANGELA_T
от кашля инголяции с лазолваном+физраством если сухой

нам назначают если сухой кашель - то минералкой дышать (увлажнять)
а вот если мокрый - то тогда лазолван +физ.р-р, чтоб помочь мокроте отходить

Вообще конечно автор понимаю, что вам надоели легкие такие простуды, но ведь правильно дать ребенку нормально переболеть. Заглушая кашель и сопли, вы снижаете иммунку, организм не успевает сам побороть болячку, не тренируется. Я сама конечно не педиатр, но тоже дочь имею склонную к болезням.

ANGELA_T
попробуйте в нос протаргол, противовирусное тоже нужно параллельно давать цитовир/арбидол

аналог протаргола был неделю назад...смущает давать повторно. вместо цитовира, арбидола(на цитовир как-то плохо реагирует, арбидол в июне был) как раз деринат хотела

Odry_cat
но ведь правильно дать ребенку нормально переболеть

ога, дала как-то пару раз самой ваыкарабкаться, карабкалась-карабкалась и дикие осложнения. не может она сама. я потом себя казнила за эти попытки, боюсь я пустить на самотек и не лечить, она с лекарствами-то долго, а когда ребенок ночью не спит и впадает в закашливая, куда я денусь, если она спать опять не сможет

причем меня смущает, что ни одно сосудосуживающие не действует, хоть меняю раз в 3 дня....ваще никак не берет, не знаю чем капать

Комаровского читали?
По вашему описанию проблема уже глубже чем просто насморк и кашель. Иммунку же в конец посадите ((

робот-бабочка
чет нигде про него не могу найти

по русски АЦЦ :)

робот-бабочка
причем меня смущает, что ни одно сосудосуживающие не действует,

робот-бабочка
меняю раз в 3 дня.

не надо так часто капли менять все капли капаются от 5 до 7 дней

робот-бабочка
аскорил

%) %) %) %)
как астматик со стажем скажу вам, что это очень сильный препарат, который снимает спазм бронхов. Если же спазма нет (одышка, свисты и хрипы, затрудненное дыхание), то аскорил лучше не давать, потому что он только будет провоцировать образование мокроты все больше и больше. Так легко и в разряд хронических бронхитов перейти. При таком кашле, как вы описываете, ограничилась бы ингаляцией с физраствором, на худой конец с лазолваном. Почитайте инструкцию к аскорилу.

ну и прямая дорога к пульмонологу вам, ну и к лору. А перво-наперво в аллергологу, думаю, причина именно аллергическая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы