нормальное ли лечение?

вот показания к лечению аскорилом (сомневаюсь, что если бы эти заболевания у вас были, то вы бы обходились без врача)

Показания:
Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся затруднением отхождения мокроты: ХОБЛ (бронхиальная астма, обструктивный бронхит, эмфизема легких), трахеобронхит, пневмония, пневмокониоз, туберкулез легких.
кроме того, сальбутамол, расширяющий бронхи, может вызывать тахткардию и нервную возбудимость - это тоже влияет на сон ребенка, может от этого плохо спать, а не только от кашля. Ну и побочка %) %) %) При кашле, ИМХО, не стала бы применять ваще. Надо не кашель убирать, а искать причину его, вы просто симптомы снимаете на время и все, как только действие лекарств заканчивается - все по новой. К пульмонологу однозначно.

еще не поняла, почему в нос сразу капли, а не промывания и прочее каждые час-полтора

робот-бабочка
просто легкая простуда, то ли под кондюком продуло, то ли садик виновник

%) %) %) а лечение, как при хроническом бронхите - залечите ребенка. Простите, что много пишу, зацепило))))

Znayka

приплюсуюсь к вашим постам

сорри за оффтоп...
ожидаете пополнение )) Наши поздравления вам!
Здоровица всей семье

Odry_cat
ожидаете пополнение )) Наши поздравления вам!
Здоровица всей семье

спасибо)))))

Odry_cat
По вашему описанию проблема уже глубже чем просто насморк и кашель.

я в курсе

Znayka
ну и прямая дорога к пульмонологу вам, ну и к лору. А перво-наперво в аллергологу, думаю, причина именно аллергическая

у лора, аллерголога-иммунолога(при хороших знаниях пульмонологии этого же врача) ребенок наблюдается. там есть проблемка, но раньше, чем года через 2 ее никто не решит. и дело не в аллергии, хотя она провоцируется, но не является первопричиной. частые простуды спровоцировали увеличение аденоидов. у нее иммунка, которая отвечает за слизистые, легкие, брронхи очень маленькая. джальше можно паисать, что не надо было греть, нужно было закаливать.....не грели,закаливали, но вот так вышло....

Znayka
почему в нос сразу капли, а не промывания и прочее каждые час-полтора

если вы про сальфацил натрия- то 3 раза в день капаю, сосудосуживающие- пока ваще не капаю, нос не промываю т.к за прошлые недели заманалась, точнее заманалась смотреть ее нервный тик после каждого промывания. сорванные нервы в конец не будут способствовать выздоровлению. а высыпания на нервной почве(частые тяжелые лечения) уже были.

Znayka
лечение, как при хроническом бронхите - залечите ребенка. Простите, что много пишу, зацепило))))

так не берет элементарное лечение, физрастворчики, я ее этим могу месяцами лечить. не первый раз собаку ем. и не залечиваю я ее, просто что делать, если обычное лечение не берет. 2-3 дня и опять я смогу кашель снять только атровентом.

аскорил выписывала макимова, она же сказала, когда мы уезжали в др. город, что вот наша основная схема лечения при такой ситуации. тут пока туго со спецами, но в сентябре будем в екб и пойдем по всем своим врачам.

робот-бабочка
нос не промываю т.к за прошлые недели заманалась, точнее заманалась смотреть ее нервный тик после каждого промывания

%) %) %) %) ну капайте с каждым следующим насморком капли все сильнее и сильнее, если не можете сама потерпеть и ребенка уговорить, как-то настроить - это точно ваше, а не ребенка

робот-бабочка
не берет элементарное лечение, физрастворчики,

робот-бабочка
если обычное лечение не берет.

что такое обычное лечение? чем вы лечите "обычно"? Лазолван у вас - ежедневное развлечение? Не берет он вас что ли? не верю чет

посмотрела инфу - ребенок не лялечка, все понимает. как нос промываете?

ну и если вы уверены, что все делаете правильно, какой смысл в теме? Я думаю, что лечение НЕ нормальное, так и пишу

у моего ребенка один раз был кашель, напоминающий бронхитный, я испугалась и пошла к врачу (пульмонолог-иммунолог-аллерголог), нам прописали: ингаляции 6 раза в день (2 с физраствором, 2 с лазолваном, 2 с беродуалом, чередовать), нос промывать, внутрь антигистаминные капли и эреспал %) Проконсультировалась еще с 2 пульмонологами, т.к. лечение показалось ооочень сильным, не соответствующем кашлю. Мое подозрение подтвердилось: 2 других врача отменили беродуал (он вообще ТОЛЬКО расширяет бронхи, а у сына никаких признаков бронхоспазма и в помине не было) и эреспал, именно по причине того, что такие препараты провоцируют более серьезное протекание простуд в дальнейшем. Вот и думайте. Кроме того, как астматик опять же, я дую на воду при каждом кашле ребенка - переживаю, что наследственность такая, то есть я не пофигист в этом плане.

Znayka
Не берет он вас что ли? не верю чет

раз на раз. поэтому не даю тем более точно не знаю при сухом или мокром он.

Znayka
как нос промываете?

а его как-то специфически промывают? аквалором, голова в обычном положении, не лежа

Znayka
ребенок не лялечка, все понимает

да и он понимает, что больно, не приятно.
,

Znayka
Я думаю, что лечение НЕ нормальное, так и пишу

я и не говорю, что оно нормальное. но что дать от кашля я не знаю. 2 раза до этго был флюдитек- помогал. про аскорил поняла. насторожило, уберу. но что дать ацц? к лазолвану-амбробене настороженно отношусь. в нос сульфацил оставить? "промывать", точнее увлажнять хотя б нос попробую физраствором, т.к к ингаляциям она относится положительно. она не маленькая, но я понимаю, что она вымотана лечением, поэтому стараюсь подстроить оптимально комфортно

Znayka
ну капайте с каждым следующим насморком капли все сильнее и сильнее,

дак вроде миромистин взял.

Znayka
Проконсультировалась еще с 2 пульмонологами, т.к. лечение показалось ооочень сильным, не соответствующем кашлю.

так была б я щас в екб, проблоем бы не знала, а набрала педиатра и все ок. тут 2 вроде нормальные, но тупо нормальные и адекватные и все, все лечении они не ассы, все, что прописывают вызывает сомнения. в поисках, в поисках....

робот-бабочка
тем более точно не знаю при сухом или мокром он.

%) %) %) интернет знает все

робот-бабочка
аквалором, голова в обычном положении, не лежа

ИМХО, лежа гораздо удобнее. Аквалор какой?

робот-бабочка
больно

быть не должно от промывания, только неприятно. Промойте себе и поймете))) Я заливаю аквалор (розовый) и соплеотсосом отсасываю - нервы у всех в порядке

робот-бабочка
к лазолвану-амбробене настороженно отношусь.

почему? Полегче уж, чем аскорил. Ну и непонятно, какой кашель: если с мокротой, то давайте, если сухой, то надо от першения что-то , от ларингита типа

робот-бабочка
"промывать", точнее увлажнять хотя б нос попробую физраствором, т.к к ингаляциям она относится положительно.

не ленитесь, это надо делать раз 6-8 в день, а не 3. Простите, но мне кажется, что вы выбираете то, что ударно помогает - это гораздо хуже впоследствии, лучше медленно, но верно, просто ленитесь часто промывать, часто ингалировать, беситесь, что опять одно и тоже. Спокойнее. Ингалятор-то есть? Тупо картохи наварить тоже можно и дышать ею (через чайник, например)

робот-бабочка
стараюсь подстроить оптимально комфортно

для себя, а не для организма ребенка ;)

и давать ли деринат?

робот-бабочка
давать ли деринат?

ну можно, он отхождение соплей стимулирует же. После промывания тока, ну и по частоте не так же, как промываете, а как в инструкции, т.е. промыли, закапали, в след. раз не капайте, по аннотации частоту смотрите

Znayka

ИМХО, лежа гораздо удобнее. Аквалор какой?

аквалор бэби с распылителем. нельзя лежа!

Znayka
Простите, но мне кажется, что вы выбираете то, что ударно помогает - это гораздо хуже впоследствии,

вам кажется, у меня паника от постоянных больничных и что все не проходит месяцами

Znayka
медленно, но верно

медленно...это месяц, два...не выеду я на физрастворе, потом опять осложнения,не хочу быть виноватой в этом

Znayka
Ингалятор-то есть?

есть

Znayka
для себя, а не для организма ребенка

да канешно! замученный лечением ребенок, весь на нервах не может нормально преодолеть болезнь

Znayka
почему? Полегче уж, чем аскорил. Ну и непонятно, какой кашель: если с мокротой, то давайте, если сухой, то надо от першения что-то , от ларингита типа

да боюсь я всех этих лазолванов. вдруг я ошибаюсь с видом кашля. а тут было четкое указание про аскорил кашел- аскорил. но про него поняла, давать не буду.

ингаляции с физ-раствором, деринатом, сульфацил в нос нормально?

Znayka
закапали

я ингаляцией хотела деринат

робот-бабочка
нельзя лежа!

почему это? Там и в инструкции есть такое положение, только голову на бок или всего дитя на бок)))

робот-бабочка
вам кажется

вот и славно

робот-бабочка
не выеду я на физрастворе

кроме физраствора и аскорила нет ничего что ли? %)

робот-бабочка
замученный лечением ребенок, весь на нервах не может нормально преодолеть болезнь

а чем вы его мучаеете, я не пойму? Питьем сиропа что ли? 3 раза в день выпиль 5 мл сиропа - нервный срыв? ИМХО, настрой мамы - полдела

робот-бабочка
да боюсь я всех этих лазолванов. вдруг я ошибаюсь с видом кашля. а тут было четкое указание про аскорил кашел- аскорил.

%) %) %) %) Аскорила бойтесь. К ингаляции на 3 мл физраствора добавляйте 2 мл лазолвана, не чистый его совать. Ну и кашель - аскорил - это путь в никуда, вы точно так же вид кашля не знаете, а даете сильнейшее средство. Чем это лучше, все то же самое
ну и мне непонятно, как вы ингаляции с деринатом делаете, если это капли в нос? И зачем? %)

робот-бабочка
я ингаляцией хотела деринат

Режим дозирования

Деринат в виде раствора для наружного и местного применения назначают в зависимости от локализации патологического процесса.
Для профилактики ОРВИ назначают по 2 капли раствора в каждую ноздрю 2-4 раза/сут. При появлении симптомов респираторного заболевания препарат закапывают в нос каждые 1-1.5 ч.
При ринитах и синуситах в каждую ноздрю закапывают по 3-5 капель раствора 3 раза/сут (или вставляют пропитанный раствором препарата ватный тампон на 10 мин).
При воспалительных заболеваниях полости рта производят полоскание ротовой полости раствором препарата 4-6 раз/сут.
В гинекологической практике назначают спринцевание влагалища и влагалищное введение тампонов с Деринатом. Ректальное введение препарата осуществляют при помощи микроклизм по 15-40 мл. Продолжительность курса лечения составляет 4-10 дней.
В офтальмологической практике Деринат закапывают в глаза по 1-2 капли 2-3 раза/сут в течение 14-45 дней.
При облитерирующих заболеваниях нижних конечностей с целью достижения системного эффекта препарат закапывают по 1-2 капли в каждую ноздрю 6 раз/сут, продолжительность курса - до 6 мес.
При постлучевых некрозах кожных покровов и слизистых оболочек, при длительно незаживающих ранах, ожогах, обморожениях, трофических язвах различной этиологии, гангрене на пораженные места рекомендуют накладывать аппликационные повязки (1 слой марли) с нанесением препарата 3-4 раза/сут. Одновременно назначают интраназальное введение Дерината по 1-2 капли до 6 раз/сут.
где введение с помощью ингаляций?

Znayka
кроме физраствора и аскорила нет ничего что ли?

я не знаю, я ж не врач

Znayka
а чем вы его мучаеете, я не пойму?

пока ничем. до этого промыванием, миромистином, каплями в носи т.д...т.е всеми множественными манипуляциями с носом. это я щас хочу не промывать

Znayka
Аскорила бойтесь

я поняла

Znayka
ну и мне непонятно, как вы ингаляции с деринатом делаете, если это капли в нос? И зачем?

ингаляции с деринатом делаются. есть не только капли в нос, нужно брать те, что для ингаляций. нам лор выписывал(лор нормальный). как иммуномодулятор
Лечение детей препаратом Деринат

Препарат Деринат у детей используется в лечении и профилактики следующих заболеваний: обструктивный бронхит, пневмонии, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, артриты, заболевания центральной нервной системы.
В детском возрасте препарат Деринат особенно эффективен в форме ингаляции (при бронхиальной астме, поллинозах, тонзиллитах, аденоидах и т.д.).

а в нос-то что капать? я окончательно запуталась

а кашель какой? поверхностный или нет? мне врач сказала, что при простом покашливании ингаляции небулайзером, если Вы им пользуетесь, делать не надо, ибо кашель внутрь загоняется, и в этом случае ингаляции с лазолваном могут к бронхиту привести. Просто пили каждые 15 мин ромашку по столовой ложке целый день, на второй уже горло не болело, кашель реже стал.
На счет насморка, я все таки просто за промывания, но очень часто, кадый час-полчаса. Соплеотсосом я не пользуюсь, просто разжижаю сопли у всё, лежа тоже боюсь делать - наслышана что отит может приключиться.
В последний раз ребенку с насморком грела переносицу яйцом))) недолго, пару минут, вроде помогает, но не знаю может и рано так еще делать.
И вообще если у Вас это постоянная проблема, может обратиться к гомеопатам. Я сама астматик, когда кормила ребенка грудью, у меня была астма, длилась месяц, с обычными лекарствами становилось только хуже, подсела на беродуал каждый час иначе задыхалась. Ребенкин гомеопат поставил меня на ноги за 2 недели, хотя я честно не верила, что он сможет помочь.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 16:14

StasyAna
может обратиться к гомеопатам

для этого надо им верить)

StasyAna
при простом покашливании ингаляции небулайзером, если Вы им пользуетесь, делать не надо, ибо кашель внутрь загоняется, и в этом случае ингаляции с лазолваном могут к бронхиту привести.

+++++
любое муколитические и бронхорасширяющее средство при поверхностном сухом кашле может привести к бронхиту. Применяем их только при кашле с мокротой, при ее трудном отхождении

робот-бабочка
для этого надо им верить)

я не верила, мне помогло, 2 раза - один раз был лактостаз с огромной темпой, прошел часа за 3, второй - астма+пневмония, как показал рентген. Вылечилась без обычных медикаментов, только приступы беродуалом снимала. А ребенка повела к гомеопату от безысходности, когда на назначаемый препарат, назначение от одного из лучших врачей Челябинска, мы тогда там жили, начался отек квинке. Вот до сих пор к тому гомеопату и ездим из ебурга или по телефону консультируемся :)

А пробовали народные средства:
нос - алоэ, каланхое, носик на ночь греть, на ночь ножки разогревать и потом в теплые носки сразу, если сильная заложенность лук дать подышать и прочее
горло - ромашку пить, чай с медом и лимоном, если ларингитный кашель - то теплое молоко с содой или слив.маслом, греть на ночь грудь, делать гимнастику чтобы мокрота отходила, и т.д
Доктор мом хорошо помогает, крылья носа на ночь мазать и грудь. При первых симптомах орз в изголовье кровати лук с чесноком пусть дышит и обеззараживается. Ну много всяких способов.
Я не говорю что это основное лечение, но для более быстрого выздоровления.
Ну и вообще бросайте паниковать и начинайте "играть" с ребенком. Позитивный настрой тоже много значит. Мы вот нос промываем с удовольствием, лекарства сама наливает в ложку сама пьет радостно, ингаляции хоть по 10 раз на дню, главное заинтересовать в этом ребенка. Тоже вот сейчас 3 орз подряд лечу, в сад пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы