незнаю как быть...

elenuschka
девочки блин я в шоке,прочитала в инете сейчас что побочное от глиалитина СУДОРОГИ,а у нас на высокую темпу судороги были,как невролог могла нам выписать глиалитин чё то вообще нечего непойму блин.ну и врач

Если в побочных действиях глиатилина написаны судороги, это не значит, что они непременно будут у ребенка после приема. Лучше почитайте в инете как проводят такие испытания препарата (т.е. если из тысячи испытуемых, хоть у одного были судороги их непременно запишут в имеющиеся побочные действия препарата). Побочки нет только у анаферона и подобным ему пустышкам.

elenuschka
я не русскому языку прошу учить меня а советы и мнения читаю

забейте ;)
я считаю, что если начал говорить уже, и есть пассивный запас, все понимает, цвета знает, то таблетки точно не стала бы давать.Читайте больше, разговаривайте.Тут много тем было, как развивать речь.Да и книжки полезные есть

Куда ты, Ева?

походу не я одна вас не понимаю

ЦаревнаЛягушка
я считаю, что если начал говорить уже, и есть пассивный запас, все понимает, цвета знает, то таблетки точно не стала бы давать.Читайте больше, разговаривайте.Тут много тем было, как развивать речь.Да и книжки полезные есть

книжки не слушает,стала покупать уже которые сами при открытии разговаривают послушает 5 мин и всё не надо.ему б только машинки машинки машинки...

elenuschka
книжки не слушает

ну мой слушает, что, кстати меня очень удивило.Я думала, они слушать книги начинают только лет с 3х а так мы часто прост картинки рассматриваем - например, покажи мне, где тут собачка?Он показывает, а я тут же , показывая на собачку, - кто это?ну вроде как мотивирую его ответить мне и произнести это слово.Ну и в таком духе.Много очень разговариваю с ним, нам почти 2 года, я начинаю тоже по-тихоньку накручиваться, что сын не говорит %)
говорит только отдельные слова, а вот имя свое произнести не может.Может просто сложное оно для него :)

elenuschka
книжки не слушает,стала покупать уже которые сами при открытии разговаривают послушает 5 мин и всё не надо.ему б только машинки машинки машинки...

мне психотерапевт сказала, что не надо читать напором. нужно открывать книгу и обсуждать картинки. спрашивать что нарисовано. и действительно от этого эффект есть. теперь иногда слушает. минут 15 может послушать ту, где у нее любимые картинки. а это прогресс :)

Anka-Manka
что не надо читать напором

ага.Сын сначала всегда картинки смотрел, а щас даже может отвернуться на бочок и просто слушать стихи :) и засыпает.Т.е заинтересованность именно в слушании появляется со временем

А теперь подумайте, каким образом препарат действует на центр речи? Ответ: никаким. Он может улучшить кровообращение во всем мозге, но на определенный его участок не действует....а если ребенок все понимает и соображает, тогда зачем лишний раз перегружать ЦНС препаратами?
развивайте мелкую моторику лучше;)

NadyaKolt
каким образом препарат действует на центр речи?

мне тоже непонятен механизм действия.И вообще к таким препаратам отношусь очень и очень с недоверием

девочки спасибо,я и так склонялась к тому что не давать никакие препараты,сейчас решено.будем развиваться сами .и ещё кто то нейромультивит(витамины группы В)давал деткам?

elenuschka
что делать то,ждать ,заниматься с ребёнком в школу развится с окт начнём ходить.или идти к другому неврологу...

книг побольше читать, в библиотеку запишитесь, чтобы денег много не тратить

elenuschka

начните прививать интерес с книжек с машинками. полно всяких. есть говорящие книжки, книжки со звукам, книжки с окошками оч детки любят, панорамные, книжки о разных машинах., мини истории о машинках. постепенно расширяйте разнообразие книг.

Anka-Manka
мне психотерапевт сказала, что не надо читать напором. нужно открывать книгу и обсуждать картинки. спрашивать что нарисовано. и действительно от этого эффект есть.

+++
сначало картинки рассмотривать, беседовать о картинках, потом по предложению начать читать, постпенно увеличивая текст если сидеть не хочет, и вот так читать. если хочет пропустить страницу-пропустите без проблем. главное заинтересовать, а не книжку от начала до конца прочитать. постпенно начиная обсуждать текст прочтенный, чтобы ребенок точно понимал весь смысл написанного и запоминал использование слова.

Моей подруги дочь очень плохо говорила до 2,8. 4 месяца назад они сходили к неврологу, пропили курс препаратов, всякие процедуры и она потихоньку начала разговаривать. Причем улучшение явно выраженное появилось на 2 месяц. Может и есть смысл пропить , только к врачу идите нормальному, а не пойми к кому.

Найдите еще одного невролога и проконсультируйтесь с ним. Нельзя вот так вот глотать таблетки"для речи" . Сначала обследоваться у лора, логопеда и ты ды. И от глиатилина ребенок не заговорит, поверьте. Это или вам скажут, мамаша не волнуйтесь-заговорит когда время подойдет. Или если уж лечиться, то комплексно, а не глотая бессмысленный в одиночестве глиатилин

PM
Моей подруги дочь очень плохо говорила до 2,8. 4

дык дети в это время и начинают говорить. зачем что то пить, травить детей? %)
дети все по разному развиваются, к 3ем годам обычно все выравниваются. вот после 3 уже только задумываться можно будет если совсем ничего не говорит, а так только ребенка калечить с малолетства психотропными лекарствами %)
автор, мой сын до 2.5 мало че говорил, а потом как пошел, сразу и говорить предложениями, и читать. сейчас ему 3, делаем ассессмент у психолога, сказали нам, что говорит совсем не по своим годам. все что делаем читаем книги! но читаем оч много мес с 6 , покупаем много + регулярно ходим еще в библиотеку

Не давайте таблетки, подождите немного. Я сама до 3-х лет молчала, от меня даже "мама" не слышали. Мама по врачам бегала думали немая. И одна умная врачиха посмотрев как мама со мной нянькается сказала маме:"Вы её перестаньте понимать смотришь и заговорит, а то ей необходимости в этом нет, когда надо покормят, напоят, спать уложат. Только за игрушкой потянулась вы ей дали". Ну и результат, заговорила я сразу предложениями, только пол алфавита не выговаривала, но это уже проблема логопеда. Моя в 2 года нормально так разговаривает, но мы с ней постоянно общаемся, книги смотрим я спрашиваю это кто, а это кто, она отвечает.

elenuschka
сыну 2г4мес,толком не говорит.так чисто стандартный набор.может фразу сказать мама иди ням ням,ну и подобное к примеру.имя своё говорит.мальчик очень сообразительный всё понимает соображает.невролог говорит надо попить таблеточки чтоб разговорить ребёнка,толчок дать.на учёте у невролога не стоим.я говорю врачу может стоит подождать а она в ответ к чему тянуть время можно и нужно дать толчок сейчас.я не сторонник пичкать дитё лекарствами подобными.вы как считается стоит ли соглашаться с неврологом или подождать сам заговорит.и как вообще относитесь мамочки к препаратам которые дают толчки к речи...

невролог права ;) ,я тоже .как и вы,ждала-ждала, а сын все на своем языке и фраза из 2-х слов..Толчок нужно дать для речи, в нашем случае сын только в 3,5 заговорил предложениями,и не без помощи лечения..Тоже говорили,подожди скоро заговорит,и когда перевалило за 3 года,я забеспокоилась всерьез и бегом к неврологу..Может ребенок хочет говорить,но ЧТО-ТО не дает разговориться,тогда надо помочь.

elenuschka
я не сторонник пичкать дитё лекарствами подобными.

и я тоже...была

elenuschka
как вообще относитесь мамочки к препаратам которые дают толчки к речи...

теперь более-менее положительно..
Нам невролог курс лечения прописал на 4 месяца сразу, уколы церебролизин 20 шт !(сама ставила),если меньше ,то толчка в речи не будет сказала.Речь прорвало на 5-ый день уколов ,затараторил сначала много-много,потом стал разговарить с нами,вопросы задавать.,но у нас дизартрия,будь она неладна, речь значительно улучшилась( пока без логопеда).Таблетки тоже были,и капли для сосудов мозга.

elenuschka
идти к другому неврологу...

Anka-Manka
ходила к трем неврологам и психотерапевту. все одно и тоже. никто ничего нового не сказал.

это про нас :) , есть врачи которые просто наблюдают,а есть,которые лечат..В нашем случае было первое,пока не попали к своему хорошему неврологу( платный) .Может вам такие же наблюдатели попадались..

голубая лагуна
в нашем случае сын только в 3,5

elenuschka
сыну 2г4мес

и ничего, что разница всего лищь больше года %)

Моей 2и9, говорит, конечно, слов 30 наберётся, если вместе с осмысленными звуками типа "дыыы" = ехать. Предложений нет. Причём такое ощущение у меня, что она говорить не может. Иногда старается что-нибудь произнести, но у неё не получается, тогда идёт в отказ или истерит. Невролог ещё в 2 года прописала лечение от миофиксации (слабость языковых мышц, сказала), мы долго думали, пить\не пить... решили не лечить пока. В понедельник в д\с пойдёт. Вот если там через пару месяцев не заговорит, пойдём к логопеду, неврологу и психологу. И будем тогда думать ещё более основательно о лечении. Медикаментозный вариант будем рассматривать тогда, хоть и не хочется

я бы сходила к другому неврологу,и если бы он тоже назначил препараты,то стала бы давать,т.к.мой в 1.2 говорит это

elenuschka
стандартный набор.может фразу сказать мама иди ням ням,ну и подобное к примеру.имя своё говорит.

the next
т.к.мой в 1.2 говорит это

это самый важный аргумент для другого родителя... ога %)

Vikulizm

какой еще аргумент?я свое мнение высказываю,если бы к примеру мой 2ой реб в этом возрасте не говорил

the next
какой еще аргумент?

если ваш в 1и2 это говорит, совсем не обязательно, что другие дети развиваются такими же темпами. Вот и вопрос стоит у родителей: это индивидуальная особенность ребёнка или проблема, которую нужно решать медикаментозно.
Возможно, вы свою мысль сформулировали не совсем удачно просто ;)

the next
какой еще аргумент?я свое мнение высказываю,если бы к примеру мой 2ой реб в этом возрасте не говорил

а вы никогда не читали, что дети любят до совершенства доводить одно начатое дело прежде чем браться за другое? одни начинают говорить сначало, а потом за другое берутся, а кто то сначало физически развивается, а потом за язык берется. плюс еще тысяча и один нюанс есть, в зависимости от среды окружения, от темперамента ребенка и тд.

Я бы не стала ждать, потому как тут 50\50 - либо разговорится сам, либо упустите драгоценное время, а потом все равно таблетки и уколы, у вас нет в принципе никакой гарантии, что ребенок вдруг разговорится, даже если вам тут пару тысяч людей расскажут про свой положительный опыт.....(у меня причем он тоже положительный в этом смысле), но беспокоиться серьезно стоит уже начать, у вас УЖЕ отставание от среднестатистического ровесника. Не хотите таблетки, свозите ребенка на море, поделайте массаж, физиопроцедуры.
А в случае с девочками - это вдвойне серьезно, мне невролог говорила, что ЗРР у мальчиков бывает просто особенностью развития, а в случае речевого отставания у девочек, как правило, бывают серьезные проблемы в виде дизартрии, ОНР и прочей "прелести". У меня две племянницы (родные сестры) в 3 года говорили из рук вон плохо для своего возраста, что старшая, что младшая, ох сколько потом было вбухано сил и денег на исправление речи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы