незнаю как быть...

сыну 2г4мес,толком не говорит.так чисто стандартный набор.может фразу сказать мама иди ням ням,ну и подобное к примеру.имя своё говорит.мальчик очень сообразительный всё понимает соображает.невролог говорит надо попить таблеточки чтоб разговорить ребёнка,толчок дать.на учёте у невролога не стоим.я говорю врачу может стоит подождать а она в ответ к чему тянуть время можно и нужно дать толчок сейчас.я не сторонник пичкать дитё лекарствами подобными.вы как считается стоит ли соглашаться с неврологом или подождать сам заговорит.и как вообще относитесь мамочки к препаратам которые дают толчки к речи...

elenuschka
стоит ли соглашаться

Нет. Вам всего то 2,4.

ещё муж подбивает,говарит надо надо хватит типо сыну мычать %)

у моих 2-х подруг пацаны только после 3-х лет заговорили предложениями. я бы не стала таблетки давать,

а что за таблетки такие?

elenuschka
может фразу сказать мама иди ням ням,ну и подобное к примеру.имя своё говорит.мальчик очень сообразительный

разговаривает же ребенок!

а какие таблетки? фенибут например нормальные таблетки. но у нас эффекта не дал. потом капли еще давала. тоже эффекта нет. но было видно, что от них она соображать как будто лучше собирает. занимается дольше. уколы еще не ставлю, но их выписали

аноним

глиалитин чтоли как то так

Anka-Manka

а вам скоко?

Не стала бы. В садике есть 2 мальчика - ровесника 2,6, один заговорил предложениями и большими фразами только сейчас, второй только- только начинает.

девочки блин я в шоке,прочитала в инете сейчас что побочное от глиалитина СУДОРОГИ,а у нас на высокую темпу судороги были,как невролог могла нам выписать глиалитин чё то вообще нечего непойму блин.ну и врач %)

elenuschka
а вам скоко?

2,6. картина точь в точь как у вас. я очень переживала до двух лет. т.к. очень мало слов говорила. 20ти не набралось бы. а потом вроде потихонечку-помаленечку че то выучивает. главное, что она все понимает, различает цвета, формы, животных, предметы. значит знает, а сказать не может.... таблетки не помогли. ходила к трем неврологам и психотерапевту. все одно и тоже. никто ничего нового не сказал.

Anka-Manka
фенибут например нормальные таблетки

Ваще нормальный такой транквилизатор %)
Вы считаете нормальным давать его здоровому ребенку " чтобы дать "толчок речи"? Причем ребенок говорит!

Показания

– астенические и тревожно-невротические состояния, сопровождающиеся беспокойством, страхом, тревогой;
   – невроз навязчивых состояний;
   – психопатия;
   – заикание, энурез, тики (у детей);
   – бессонница, ночное беспокойство (у пожилых людей);
   – профилактика стрессовых состояний (в т.ч. перед операциями и болезненными диагностическими исследованиями);
   – абстиненция (в составе комбинированной терапии);
   – алкогольный делирий (в составе комбинированной терапии);
   – болезнь Меньера;
   – головокружения, связанные с нарушениями вестибулярного аппарата различного генеза (в т.ч. инфекционного, травматического и сосудистого);
   – профилактика кинетозов.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 13:40

radaya

%) думаю вообще не бывает нормальных таблеток,потому что это ТАБЛЕТКИ %)

что делать то,ждать ,заниматься с ребёнком в школу развится с окт начнём ходить.или идти к другому неврологу...

elenuschka

Не переживайте. По вашему описанию- ребенок развит и пока нет повода для беспокойства, ИМХО. Не так давно общалась на эту тему с неврологом. Я бы до 3 лет ничего подобного давать не стала.

elenuschka

Если переживаете, сходите к другому неврологу.

radaya
Ваще нормальный такой транквилизатор %)

дозу надо учитывать. анальгин в трех таблетках тоже убить может ;)

elenuschka
в школу развится с окт начнём ходить.

ну вот. там может че и изменится :)

elenuschka
идти к другому неврологу...

попробуйте. я сходила, убедилась, что все по сути ок и успокоилась.

Anka-Manka

И у вас ребетенок заговорит, подождите немножко!

radaya
И у вас ребетенок заговорит, подождите немножко!

спасибо. я честно жду

Anka-Manka
попробуйте. я сходила, убедилась, что все по сути ок и успокоилась.

Не это ли главное? ;)

radaya
Вам всего то 2,4.

elenuschka
мама иди ням ням

elenuschka
.имя своё говорит

ужас-это мало, конечно
как вы поступите-вам решать, но

elenuschka
незнаю

исправьте, по глазм бьет ваша безграмотность

Куда ты, Ева?

глазм да да грамотно,я не русскому языку прошу учить меня а советы и мнения читаюСообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 14:06

Куда ты, Ева?
elenuschka
незнаю

Куда ты, Ева?
глазм

А, может, это такая же опечатка, как у вас? ;)

Куда ты, Ева?
radaya

Вам всего то 2,4.

elenuschka

мама иди ням ням

elenuschka

.имя своё говорит

ужас-это мало, конечно
как вы поступите-вам решать, но
elenuschka

незнаю

я что-то ваш пост вообще не поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы